Пули парадокса! Ч. 1

Как работает Закон Парадокса?! И что придёт на ум по теме? Хотели как лучше, а получилось хуже некуда или как всегда? Курьёзно, досадно - хотели же лучше, а бутерброд пал маслом вниз!

Есть сотни Законов Космоса, о которых в неведении многие и многие! А это Законы которые работают по Воле Неба и касаются всех и каждого! Разве не парадокс? Берём навскидку Закон свободы маневра! В русле этого Закона у всех людей - у каждого СВОЯ свобода маневра! У кого больше, у кого меньше, а у кого её вообще нет! Даже сменить место жительства человек не может. Это к примеру.

Закон свободы маневра напрямую связан и с кармическим законом. Вот почему один обласкан Небом, а другому приходится выживать с трудом, отрабатывать Карму ещё набранную в предыдущих жизнях. И т.д. О многом уже рассказывал в прежних рассказах! А многие и сами знать не хотят - невежество расслабляет! Самое большое зло в этом мире - невежество! А как поймать волну благоденствия и процветания, да ещё и удержаться на ней? А Закон буфиркации как связан с Законом парадокса? А Закон цикличности. Или Закон молчания - научись быть тихим. Осознай и НАУЧИСЬ! А если ещё удалось избежать дуальности - замеса этого мира, (понять двоичность - неустойчивость ДИ) тут уж, считай, вообще счастливчик обласканный Небом!


Итак, "ВПЕРЁД, РОССИЯ"!! Что там в сундуке?

"И опыт - сын ошибок трудных. И ГЕНИЙ - парадокса друг! И случай..."!

Где парадокс - там и гений! Гениально! Вот где собака "зарыта"! Или не так?! Здесь мы уже ближе к правильному пониманию! Одна проблема - как увернуться от пули парадокса?

ВСЁ, что от ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ - всегда просто! "Там где просто - там и ангелов со сто! А где накручено и мудрено - не найти ни одного!"

ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО! Ах как трудно это понять?! Мы все стремим в наполеоны, - таких, известно, миллионы! Держись мудрости Космоса - Законов Всевышнего ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ!

Так что там в сундуке?

Хочешь мира - готовься к войне.

Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.

Думай МЕДЛЕННО, чтобы не ошибиться.

Семь раз отмерь, один раз отрежь.

Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Хочешь надёжно спрятать, положи у всех на виду.

Планы вслух не высказывай - не исполнятся!

О тайне - "Знают двое - знает и (свинья)"!

Бабка надвое сказала!
 
Пребывай в одиночестве и найдёшь друга.
 
Занимай самое низкое место и взойдешь на самое высокое.

Кто спешит - рискует поломать ноги, а кто медлит - тот приходит последним.

Поспешай не спеша и успеешь вовремя.

Мал золотник, да дорог.

Из грязи, да в князи.

Любовь зла - полюбишь и козла, а с лица не воду пить.

Сапожник без сапог.

Кто никуда не плывёт, тому нет и попутного ветра.

Будь невозмутим и избежишь участия в распрях.
 
Откажись от достижения земной власти, мирских целей и достигнешь высоких Небесных.

Все коронованные падут, и первые станут последними.
 
Воспринимай обиды от людей как благословения, как лучшую награду, и будешь, (в отличие от обидчиков), возвышен Небом.

Не ищи правды на Земле. А моли Творца послать тебе трудностей, чтобы отработать Карму в одном этом воплощении. Таков Закон парадокса!

Помни - "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное".

Сила Божия – в немощи свершается!

Сила действия равна силе противодействия. (Пример - чем сильнее давишь ладонью на стол, там сильнее стол давит на ладонь.)

Есть такая борьба - АЙКИДО называется. Для победы над противником используется сила самого противника! Это практическое применение Закона парадокса!

(На мастера АЙКИДО разным негодяям «наезжать» безполезно и даже весьма опасно. Вот представь – ты мастер! А противник ничего с тобой сделать не может. Кидается. Хочет стереть, растерзать, загрызть, ненавистью кипит и... ничего не получается – промахивается, падает, шишки набивает. А ты, ЕГО ЖЕ СИЛОЙ и пользуешься в поединке, и ухмыляешься. Давай-ка лучше дружить, брат – пока я тебе не накостылял по шее, как следует! И противник, после двух-трёх падений на асфальт, сразу и быстро начинает ВСЁ правильно понимать. Вот такая мудрая философия у этой борьбы мастеров АЙКИДО! Куда только всё парьё и агрессия у противников улетучиваются. Парадокс!)
 
Как показывает жизнь, часто прежние противники становятся лучшими друзьями, но это отдельная тема. Хотя тоже парадокс.

Злую силу останавливают силой. Пал останавливают палом! Огонь останавливают огнём!  - разве не парадокс?

Крепость (любую!) можно взять силой, а можно и СЛОВОМ! Словом намного действеннее. И примеров достаточно.

Чтобы открыть пузырёк с лекарствами (или канистру и другое) крышку нужно сначала хорошенько вдавить. Такая вот парадоксальная механика.

Многознание ума не научает, и книжники не достигают Царства Божьего! Парадокс! А кто достигает?

(С книгой и компом нечего делать в Царстве Небесном, Божьем. Наоборот - дней 40 побудь в одиночестве, постарайся приостановить внутренние диалоги - свою мыслемешалку! Глядишь и приоткроется дверца в Царство Света и Знаний! Разве не парадокс?! Лучшая медитация - молчание!)

"Враги человеку ближние его!" - сказано Христом. Разве не парадокс?

У Христа есть притча о (заблудшей) овечке. Простая как-бы притча. А попы её переиначили на свой лад - корысти ради. Мол Пастырь нашёл потерянную овечку и вернул её в стадо! (Типа воцерковил заблудшего человека!)
Да разве какой пастух оставит своё стадо на разорение хищникам, без присмотра, и пойдёт искать одну пропавшую овцу? О чём - же говорит нам Христос? Самая любимая овца у ПАСТЫРЯ именно та, которая ушла из стада - это о человеке, который оставил социум, ушёл из социального быдло-стада! Именно таким "заблудшим", не социальным людям и дано найти лучший путь в Царство Божье! В чём и парадокс!

(Ин.4:23) Настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

В моих публикациях дано достаточно рекомендаций, советов, практик как лучше использовать личностный потенциал каждому читателю, раскрыть данные Богом способности - как постараться наполнить себя Светом! Всё зависит от самого человека, от волевой направленности его сознания.

Нельзя не любить Америки - и она создана Творцом, нельзя не любить и России - она Свет этому миру! Не поддавайтесь на провокации и нагнетание ненависти между странами! "Меня нет там где делят"! - сказано Христом! И ещё - “будьте как дети, иначе не войдете в Царство Небесное, Божье”!

(При самоиндентификации себя на духовном плане, даже с начальной ступени equanimity - легко обнаруживается ересь "национализма" внушающего вам ИДЕИ патриотизма, это мол Ваша земля! А вот та - за бугром "ЗНАЧИТ" уже не Ваша?! Тащи столбы, проволоку-колючку, отгородимся, устроим размежевания, обозначим границы, заминируем подходы? Границы, замки, запоры и пр., размежевания не от Всевышнего! Это хоть можно понять? МЫ ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ВСЕВЫШНИМ ОТЦОМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ, - вот настоящее знание!)

Из Нагорной проповеди Христа: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга Вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали Вас». Сильно сказано!

Не делай добра, не получишь и зла! (В плане не навязывай добро!)

А как практически использовать знание Закон Парадокса в ситуации - "гладко было на бумаге, а кругом одни овраги, а по ним шагать..."? Это для размышлений - как предупреждение! А в других случаях?


Разберём лишь один пример - из многих, проявленного действия Закона Парадокса.
Дано - от  фонаря: японцы умная нация. И в самом деле умная?! Кто это придумал? А если посмотреть?

Пёрл-Харбор. 7.12.1941 на­па­де­ни­ем на Пёрл-Харбор Япо­ния на­ча­ла вой­ну на Ти­хом океане. К это­му вре­ме­ни в П.-Х. на­хо­ди­лись главные си­лы Ти­хо­оке­ан­ско­го фло­та США.

Японский план на­па­де­ния на П.-Х. ак­тив­но раз­ра­ба­ты­вал­ся командой под руководством адмирала И. Яма­мо­то, ут­вер­ждён пра­ви­тель­ст­вом Япо­нии и им­пе­ра­то­ром 5.11.1941 !
Главная стра­те­гическая цель плана со­стоя­ла в том, что­бы ли­к­ви­ди­ро­вать американский флот как (возможную) пре­гра­ду на пу­ти экс­пан­сии Япо­нии в Юго-Восточной Азии.

После длительной подготовки и планирования в стремлении Японии создать великую империю, по сути ею уже были захвачены многие острова в Юго-восточной Азии, адмирал Ямамото решает атаковать базу Тихоокеанского флота США в Пёрл - Харборе, допуская при этом массу промахов, ошибок и глупостей! (Исходящих, как сказано, ещё от правительства и императора!)

1. Даже просто посмотрев на карту мира можно увидеть, что потенциал соединённых штатов Америки намного превосходит потенциал островной Японии. Но японцы этого не видят или не хотят видеть и понимать(!?)

2. Своей дерзновенной атакой на П.-Х. японцы желали сломить боевой Дух американцев. А лишь укрепили, консолидировали, вздыбили американскую нацию. Парадокс? Да! Известный факт? Да!

3. С момента японской агрессии не пострадал ни один из американских авианосцев - как (заявленные) ГЛАВНЫЕ цели - для уничтожения японцами Тихоокеанского флота США. Японцы напали на американскую военную базу в момент отсутствия там авианосцев.(?!) И, как следствие, американские авианосцы сразу же стали основными военно-морскими силами США в ходе Второй мировой.

4. Дипломатический просчёт Японии - хотели объявить войну штатам за... 30 минут до бомбардировки базы П.-Х., а самурайская хитрость превратилась в полный провал! Сначала отбомбились и только потом, с задержкой, объявление войны дошло таки до правительства Америки. А как хотелось-то "не потерять" мужественно-благородного самурайского лица - типа "Иду на Вы!". И снова провал!

5. При внезапном и коварном нападении без объявления войны, бомбардировке японцами базы П.-Х. важнейшие объекты на острове, как судоремонтные верфи не были поражены, что дало возможность американцам сравнительно быстро восстановить 18-ть повреждённых кораблей. Т.е. по сути самураи не смогли просчитать партию на два хода вперёд?

6. Также японцы по глупости не атаковали и не уничтожили и базу американских подводных лодок на Пёрл-Харбор - 11 субмарин стояли в ряд у причала! И которые после налёта японцев на П.-Х. сразу же перешли к самым активным боевым действиям, - по сути удушив все перевозки грузов японскими судами в огромной акватории Юго-восточной Азии. Т.е. после нападения на П.-Х. всё мгновенно изменилось - японские воинские соединения и гарнизоны на захваченных ими островах остались практически вообще без снабжения.

Таким образом мы видим, что Закон Парадокса - это и спящая сила! Иначе - "Не буди лиха, пока оно тихо"! И вот эта сила проснулась...

7. Также по своей самурайской глупости японские агрессоры оставили на Пёрл-Харборе в целости ВСЕ топливные запасы - склады с горючкой! Это 650 миллионов литров топлива! Только одна потеря этого топлива могла отбросить американский флот на несколько лет с театра военных действий в этом регионе Тихого океана.

(Без горючки и штатовские подлодки были бы обездвижены! Факт!
А поджечь баки с горючкой можно было парой пулемётных очередей!)

8. Непосредственно командовавший атакой на Пёрл-Харбор адмирал Нагумо честолюбиво и самолично всё-же принял решение не наносить второго бомбового удара и вернуться героем дня, т.е., с минимальными потерями.
 
Эта глупость (или нерешительность) Нагумо значительно уменьшила возможность нанесения наибольшего ущерба американской базе - т.е. при не состоявшемся втором ударе, сохранив в целости все и выше перечисленные цели. И что в итоге обернулось огромными потерями для самой Японии.

Вот и получается, что японцы в лучшем случае это самые обыкновенные люди. Именно так работает человеческий фактор и Закон Парадокса, - "Наступали веселились, подсчитали - прослезились"! Что собственно и изложено мною для примера и в назидание многим и разным.

Спасибо японцам за этот пример - как не нужно делать! Да ещё самим себе во вред.
А поймут сами японцы или нет - как работает Вселенский Закон Парадокса - то Богу известно! Будут упорствовать - снова нарвутся на те же грабли!

Таковы стрелы парадокса!

(Когда диванные политтехнологи говорят о неком сговоре на высшем уровне истеблишмента японцев и американцев - типа был некий сговор руководства - "вы ударите тогда то и уничтожите только то и то! И не больше! А мы заранее отведём авианосцы и пр." - то ясно, что это банальная тупость, без всякой логики и разумения! И непонятно для чего и вбрасываемая?
 
Или император Японии, предав себя и свою страну, был в сговоре с американцами?! А также (по сговору) потерял и Квантунскую армию и всё то, что уже было захвачено японцами для расширения империи?! И Хиросима с Нагасаки тоже выдумка? Тоже по сговору? Или такая была конспирология у правящего класса Японии? Ну чушь же!
 
А Шикотан, Хаббомаи, Итуруп, Кунашир и другие территориальные подарки (щедрых) японцев русским?! Тоже по сговору? О чём до сих пор не могут успокоиться в Японии? И по сей день без понятия от своих же глупостей! Вот такой парадокс!)

-----------------------------------------------

Анатолий Пинигин написал комментарий 14 марта 2019, 00:23

Это не парадоксы, а правда жизни. Вот парадоксы Зенона Элейского о стреле ( если летящая стрела существует, то она находится в одной точке пространства, значит она неподвижна и лететь не может, а если летит, то она должна находиться сразу в двух точках пространства, что невозможно), решение оказалось только на квантовом уровне, да и то под сомнением.

Василий Пестов ответил на комментарий Анатолий Пинигин 14 марта 2019, 03:15

Стрела движущийся объект - когда летит!, т.е. к движущимся объектам формулировка Зенона исключение из правил! В том и парадокс!

-----------------------------------------------------------

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретатель!

Опыт, сын ошибок трудных, забрали себе воры, так называемые релятивисты! Релятивисты воры, которые поставили в один ряд, то есть на один уровень опыт и отрицательный опыт!

Что касается Гения, друга парадоксов! То с гениями у нас вообще полный завал, большая напряженка, так как гениями считают откровенных, простите, уродов!!

Осталась одна только надежда: «Случай, бог изобретатель»! С уважением и признательностью за внимание,

Дмитрий Тальковский   15.03.2019 21:06


Россия задала Японии жесткий вопрос: А где наши ТОННЫ ЦАРСКОГО ЗОЛОТА  -  https://www.youtube.com/watch?v=jcwYPRLFyr4

Жириновский Сильное Выступление о России и Японии! Госдума 17.01.2019  -  https://www.youtube.com/watch?v=ikugV5-4CeE

Японцы вернут свою территорию хозяевам  - https://www.youtube.com/watch?v=ydJCnuUzHlQ




 


Рецензии