Глава 9. Эйфелева башня

«...Эйфелева башня», — застыл кот, оглядывая причудливое творение. Он еще никогда не видел ее вживую, только на фотографиях в путеводителе по Парижу... Парижу? Еще одна догадка! Это ведь не просто Франция, это Париж!
Хотя Стиву было всё равно. И вообще, эта башня ему не понравилась. Ведь так нечестно: на этой дурацкой башне даже сосиски не росли!
Вдруг Марк оживился.
— Я читал, что давно, в 1889 году, эту башню построил Гюстав Эйфель, но никому в городе она не понравилась. Башня не сочеталась со старинными пейзажами Парижа, и все ее так возненавидели!.. М-да, даже писатель Ги де Мопассан так терпеть ее не мог, что написал: «...Смотреть на Париж лучше всего с Эйфелевой башни, потому что не видно ее саму...» Марк вздохнул и облокотился на сидение.
— А тебе она нравится? — тихонько спросила Катя.
«Ответь, что нет, ответь, что нет, пожалуйста! Давай! Скажи, что ненавидишь ее!» — тут же насторожился Стив, но услышал спокойные слова Марка:
— Я нейтрально к ней отношусь.
Вскоре семья проехала башню.
— Вон, нам туда! — указала вправо Вероника.
— Я знаю. Самое лучшее место для проживания.
«Господи, почему так много людей?!» — подумал Стив, оглядывая
толпы идущих к башне. Как раз, по совпадению, Николай зачем-то сказал: — Они так хотят увидеть это творение! Нам повезло, что наш дом будет находиться всего лишь в километре от нее! Она же такая красивая! Стив помрачнел. Как можно любить это? Как это может понравиться?
Для кота это оставалось загадкой.
Неожиданно Стиву захотелось есть. Еще бы! За весь этот день
он съел всего лишь один кусок ветчины! Да и то, она была вся засохшая и невкусная. Всего лишь один кусочек! Как это, один? А куда делся второй? Стив точно помнил, что он стащил ровно два кусочка ветчинки. Точно! Он же отдал один Апельсину! Вдруг Стив погрустнел. Его друга больше нет рядом с ним. И ему осталась только лишь эта жалкая сухая ветчина! От стыда Стив со всей силы шарахнул лапкой по проволоке. Слава богу, он ударил не лапой с раненой подушечкой. Но она всё равно болела. Да уж, не повезло. Зато дверь переноски открылась. Но Стив был так задумчив и расстроен мыслями о товарище, что даже не стал выходить. А есть хотелось, ну очень сильно! Когда же они наконец приедут на место? Да еще и эта глупая башня будет у него на виду. Стив старался не смотреть назад, в ее сторону, потому что она его только злила. А всем она нравилась. Мопассан был прав! И сколько граммов мозга было у тех, кто назвал этот металлический треугольник, воткнутый в центр Франции, достопримечательностью Парижа? Стив наконец-то решил вылезти из переноски. Впереди уже виднелся аккуратный, невысокий дом, стоящий в густой траве под тенями деревьев.
«Жить здесь будет хорошо! По деревьям можно лазать, окна тоже неплохие, крылечко шик и блеск, дверь супер, трава класс, а пейзаж тут просто... Эта идиотская башня портит весь пейзаж! Я сюда не пойду!» — начал возмущаться Стив, но Николай уже припарковал машину.


Рецензии
И правда, чего хорошего, в башне этой? Ржавая, скрипучая и шатается от ветра. Но вид на город с неё очень красивый.
Хорошо, Анечка!

Елена Тюменская   22.12.2019 23:28     Заявить о нарушении