Глава 10. Новый дом

— Хм, а тут интересно... Надеюсь, чердак есть? — поинтересовался Стив, но никто ему не ответил. Катя прыгала от радости во дворе, Марк прятал телефон в рюкзак, Николай и Вероника выгружали вещи из машины.
— Вы меня выпустите?! — взволнованно уперся носом в стекло машины Стив, даже не заметив того, что начался дождь.
— Вылезай, разбойник, — усмехнулся Марк, пока кот неуклюже вываливался из салона машины. Когда он приземлился четырьмя лапами на мягкую траву, в нос ударил незнакомый, но свежий и приятный запах дождя и мокрой земли.
«А всё же здесь хорошо! — подумал Стив, внюхиваясь в одинокий цветок прямо у его лап. Но тут кот неодобрительно обернулся и покосился на дьявольскую башню: — Не считая Эйфелевой». Капли дождя падали на его черную растрепанную шерсть.
— Эй, иди за нами, а то промокнешь! — прокричала ему Вероника уже с крыльца.
«Я уже промок», — проворчал про себя Стив и, вскочив на лапы, побежал к крыльцу.
— А вы были правы: мне здесь нравится! — промяукал кот на бегу, но уже не стал в сто первый раз упоминать о его нелюбви к несчастной башне. И о скуке по Апельсину...
Он быстро запрыгнул на крылечко и устроился на синем коврике. Потом, отряхнувшись, шмыгнул в «кошачий лаз» в двери и остановился
на пороге. Вначале он настороженно принюхался, не сходя с места, затем сделал шаг вперед. Свет был выключен, в прихожей было темнова- то, но запаха чужаков или, того хуже, приведений, не было.
«Куда подевались хозяева?» — спросил Стив сам себя, но тут семья, радостно переговариваясь, шумно вошла в дом.
— Боже, не надо так резко! — кот вспрыгнул на высокий комод, чтобы не путаться под ногами. У него сейчас было два важных дела: исследовать дом и наконец-то получить заслуженный обед. Да, тот кусочек ветчины он не считал полноценной едой. Быстро рассмотрев картину с толстым персидским котом, висящую на стене, Стив спрыгнул с ко- мода и помчался по коридору. Много разных дверей, вот комната с открытой дверью, причем пол был деревянный, как раз в любимом стиле Стива, и лестница. Лестница?
«Это по-нашему!» — довольно отметил про себя Стив и начал быстро по ней подниматься. Она была не очень длинная, но и короткой ее тоже нельзя было назвать. Поднявшись наверх, кот увидел уютную комнату со столом, крутящимся стулом и множеством всяких интересных предметов. Также в ней располагалась кровать, в бок которой упирался большой запыленный комод. Стив критически оглядел кровать, а потом прыгнул на комод и начал разглядывать вещи, которые стояли на нем. В общем, там были только статуэтки и всякие ненужные вещи. Гуляя по нему, он нашел: статуэтку золотой кошки, бронзового китайского дракона, стеклянную вазу с серебристым драконом, обвившим вокруг нее свой длинный хвост, картинку водопада, брелок Эйфелевой башни, вышитую картину Эйфелевой башни, маленькую картинку Эйфелевой башни, статуэтку Эйфелевой башни... статуэтку красивой южной птицы и всё в этом духе. Стив остался доволен.


Рецензии