Последние творения человечества

Иллюстрация из интернета.





Земля проснулась.
Ненавистное человечество было стёрто с лица уставшей планеты, оно попросту исчезло. Земля ожесточилась против этих существ.
Люди, они не понимали ценности планеты. Не берегли, регулярно уничтожали и уродовали исстрадавшееся тело: безжалостно, не сожалея ни о чём, крушили зелёный мир на своём технологическом пути. 

И, тогда, планета решилась на страшное: переродила микроорганизмы созданные людьми, и их же обратила против своих создателей, они превратились в невидимых глазу убийц-пожирателей. Микроорганизмы  жадно питались людской плотью.
Лечение от странной болезни не помогало. Люди умирали в короткий срок, и в ужасных мучениях. Воцарилась паника.

Земля понимала, что не все люди виноваты в её боли, но... что сделано, то сделано --  и людей не стало.

Природа быстро приспособилась к исчезновению двуногих созданий. Огромные людские муравейники обрастали лианами, опутывались корнями деревьев, зарастали густыми лесами.
Всё, что когда-то ласкало глаз человека, неумолимо приходило в упадок и истреблялось планетой. В мире животных началась борьба за выживание. Создавались новые виды.
Всё, что было создано  природой -- расцветало.

 Планета наблюдала этот процесс. Она любовалась своими созданиями. Следила за их численностью. Заботливо очищала моря и океаны. Но однажды, её внимание привлекли звери, внешне выглядевшие чрезвычайно уродливо. Они явно проигрывали борьбу за существование. И тогда, Земля решила разглядеть их получше: низкорослые, криволапые, с глазами на выкате и вмятыми в череп носами, эти странные и неестественные животные разных видов... беспомощные создания.  Земля часто наблюдала их живущими рядом с людьми.
Это были существа неспособные к жизни без хозяев. Они выглядели уродливо чуждо, в прекрасном и чистом, безлюдном мире.

"Зачем люди вас создали?" --  Думала планета, глядя на беспомощных уродцев. -- "Вы не приспособлены выживать, не можете охотиться... Большого вреда от вас нет, в отличии от ваших создателей, но мой мир напитан дикой силой, всеобъемлющей мощью и приспосабливаемостью. Бедные, уродливые игрушки людей -- мне жаль..."

Едва планета скорбно окончила свою мысль, как последние творения человечества рассыпались в прах. Исчезли навсегда, вместе с теми кто безрассудно губил планету.
Вместе с их мыслями, помыслами и деяниями.
А где-то на планете, маленький зверёк впервые осмысленно взглянул на свой пушистый хвост и внезапно понял: крошечный голубой цветочек зацепившийся за его кончик, выглядит красиво.
 
Началась новая Эра -- планеты Земля.
 


Рецензии
Классно!!! Земля только вздохнет свободно, когда люди исчезнут(хотя, пожить то еще хочется, конечно))) Пол

Пол Унольв   18.12.2019 17:12     Заявить о нарушении
Привет Пол. Спасибо за отклик :)
Оксана.

Оксана Сафарова   22.12.2019 13:17   Заявить о нарушении