Напугать, чтобы спасти или спасти от испуга

«Бог допустил эти ужасные обстоятельства в жизни, для того чтобы человек поверил в Него и получил спасение».

Распространенная фраза среди верующих. В такого Бога мы верим, о Нём и проповедуем и даже гордимся. Ну, или как назвать то чувство, когда «нехристя» и нечестивца, находящегося рядом с тобой постигают несчастья. А ведь мы ему говорили, предупреждали, «покайся, окаянный, пока не поздно».

Неизлечимая болезнь, авария, потеря финансов и имущества, стихийные бедствия, пожары, оползни, сели. Весь этот форс-мажор, целым абзацем, как из какого-то договора страхования, приписывается Богу, как Его метод евангелизации.

У каждого уверовавшего, спасенного человека, своя история. И если человек пришел ко Христу через страдания, то, как правило, не только избавление, но и сами страдания будут приписаны действию Бога.
«Ну как же, если бы это не случилось, разве задумался бы потерпевший о Боге?»
То, что Бога выставляют как бандита из 90-х - Сам создает проблемы, а потом Сам их и решает, это нормально, результат-то ведь хороший. Человек стал верующим.
Но вот какое понимание и представление у такого верующего формируется о Боге?
Бог так любит людей, что готов покалечить или убить любого, чтобы подарить ему вечную жизнь?
Если бы так можно было спасать! Если бы от страданий приходила вера, то все люди в мире уже бы стали верующими.

А теперь давайте в свете этой парадигмы, о Боге - рекетире, посмотрим на тех потерпевших, кто, пройдя через страдания, не уверовал, а умер или остался нищим или инвалидом. А ведь их большинство. Строго говоря, это все люди на земле, которые не дожили до 70-80 лет, все нуждающиеся, несчастные и обремененные. Получается, Бог их убил или, как любят более вежливые выражаться: «допустил» их смерть, но результата не достиг.
Отец в попытке воспитать своего ребенка, так его отшлепал, что тот умер от внутреннего кровоизлияния. И что? Теперь у отца нет сына, ни плохого, ни хорошего.

Посмотрите сколько смерти вокруг. Около 50 000 человек в день в мире умирает от инфарктов, инсультов, сердечной недостаточности, 14000 от СПИДА, 5000 от рака, 6000 от несчастных случаев, 3000 в ДТП, (взято из сети). Скольким из них это послужило ко благу?
Сколько из этих 78000 перед смертью приняли Христа и ушли к Богу? Правильно, Бог только знает. Но то, что доподлинно известно, что те, кто не были верующими и не успели принять Христа, уже точно никогда Его не примут и не спасутся. Всё… Они умерли. Страдания не послужили им ко спасению, а напротив, погубили.

Что мы скажем про этих людей?
Их страдания кто допустил?
«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». (Иоан. 10;10).
Кто пришел, только чтобы украсть, убить и погубить?
Вор.
Кто этот вор?
Точно не Бог.
Кто пришел дать нам жизнь, да еще и с избытком?
Иисус Христос!
Кто посылает нам болезни, нищету, стихийные бедствия?
Тот, кто хочет украсть, убить и погубить.
Кто избавляет от всего этого, да еще и дает избыток?
Иисус Христос! Слава Ему за это!


Рецензии