Бой в пустыне. Эпилог

Серебристый лайнер  Боинг 747 с яркими красными и зелеными вставками на фюзеляже, плавно снижаясь над  аэропортом Дюссельдорфа, через мгновение коснулся своими большими колесами взлетной полосы. Сразу-же, как было негласно принято, все пассажиры самолета бурными овациями стали благодарить пилотов за благополучную посадку.
«Ну все, сели, теперь остается только пройти паспортный контроль и мы в Германии», - потирая руки от удовольствия, произнес Жора весело посматривая на друзей, которые сидели рядом с ним. Купив в разных городах билеты на этот рейс Москва-Дюссельдорф, мужчинам пришлось очень вежливо попросить пассажиров сменяться с ними местам и, чтобы оказаться всем вместе на соседних рядах.
Теперь четыре супружеские пары были навеки скреплены общей дружбой после событий в отеле Египта. Еще одна супружеская пара находясь в зале ожидания, с нетерпением  ожидая приземления самолета.
Высокий с короткой стрижкой светлых волос, плотного телосложения мужчина, опираясь на трость внимательно смотрел на экран информации, где отображались рейсы в Дюссельдорф.
Мужчина смотрел на экран, но на самом деле мысли были далеко и как вчера перед его глазами мелькали кадры, как он в белой майке и цветастых шортах бежит к спа-комплексу держа в одной руке автомат Калашникова.
А потом они с русскими прятались в пустыне рядом с отелем от боевиков. И наконец сам бой в корпусе отеля, где они отправили в мир иной практически всех исламистов, которые хотели выйти из отельного комплекса с заложниками. В последнее время он все чаще задумывался, почему судьба послала ему подобное испытание?
 И тут-же сам отвечал на него, иначе он не встретил бы ту единственную в своей жизни женщину, которая впоследствии стала его женой. А еще, она спасла его, не раздумывая ни на секунду, что будет с ней, кинувшись на бандита с голыми руками.
Да, эта стройная светловолосая женщина с голубыми глазами в которых плескалось море, она спасла его и Жору, вцепившись намертво зубами в сонную артерию моджахеда. И когда прилетел военный вертолет в отель, и тогда Магда не бросила его тяжело-раненного, а  полетела с ним, все время нежно держа за руку и не давая впасть в кому.
Конечно египетские хирурги молодцы, что сделали все возможное, чтобы возвратить его к жизни, но теперь он знает точно, что это Магда не дала ему второй раз умереть, постоянно находясь рядом с ним.  Сейчас женщина стояла рядом с Фридрихом нежно обняв его одной рукой за талию, и прижавшись всем телом в зале ожидания.
Всего-лишь месяц прошел с той поры, как два сердца слились воедино и пастор центральной кирхи города благословил их союз. На церемонии  венчания Магда была в белоснежном платье с широким вырезом и белой фатой на голове, а Фридрих в черном смокинге и белой рубашке.
Теперь он стоит в зале аэропорта и встречает своих боевых товарищей, которые прилетают на несколько дней погостить к ним с Магдой. Жаль, что китаец не смог прилететь, отправил вчера сообщение на телефон, что призван на военные сборы. «Фридрих, наш рейс прибыл», - дернув мужа за локоть, констатировала Магда.
Как сон стряхнув с себя прежние воспоминания, мужчина нежно погладил голову жены и поцеловал в пухлые губы, взамен получив благодарный и полный любви взгляд. 
 Пассажиры рейса стали проходить паспортный контроль и тут Фридрих увидел своих друзей.
Точнее первых двух, это были Денис и Жора, которые двигались первыми со своими женами. За ними шли еще две пары, Кирилл и Петр с женами. Взяв бодрый старт немец с широкой улыбкой на лице устремился к ним, на ходу раскрывая свои объятия.
«Здорово Фридрих, здорово дружище, здравствуй Магда!», - разнеслась по залу русская речь. Удивленные сценой встречающие немцы смотрели с нескрываемым интересом, как такой-же чистокровный немец с женой встречает русских, как своих лучших товарищей!
«Только в бою или на войне можно обрести настоящего друга», - хотелось крикнуть Магде на весь зал, но вместо этого она только улыбнулась и стала нежно обниматься с русскими женщинами.
«Давайте на выход, у меня там микроавтобус стоит и поедем ко мне домой за город», - показывая на выход, произнес Фридрих немного с акцентом, увлекая всю толпу за собой.


Рецензии