Странности... Что с Путиным?

Статья «Странности… что с Путиным?» была написана сразу после  встречи    стран БРИКС в Бразилии, где  вполне прилично  показал себя  наш Президент, и все там было так, и как обычно, и интересно, и, наверное, плодотворно.
 Оставалось  опубликовать  статью, но тут   приближался саммит по «нормандскому  формату» в Париже. И эта встреча   четверки  глав государств по важности  должна  была стать более  значительной, чем какая либо другая встреча. А то и жди сенсаций именно по Украине.
Поэтому указанную статью,   опережающую серьезные события в плане как бы легкого жанра по Бразилии  пришлось отставить и ждать результатов встречи в Париже.   

Как прошел саммит  по «нормандскому формату» в Париже, и каков его результат – это тема отдельной статьи, а тут еще эта статья не опубликована, которая, как оказалось,  была бы никак не лишней, а то и совершенно уместной,  если бы опубликовалась  тогда же сразу перед этим саммитом. 

Вот эта статья.



СТРАННОСТИ…  ЧТО С ПУТИНЫМ?

Недавно В. Соловьев на своей передаче «Вечер…» (или «Вечерний… звон»), показал собравшемуся кругу из  своей команды при прочих послушных «хлопотливых» в зале, видео с президентом Путиным, сделав такое вступление:
Добрый вечер.  Сегодня после встречи стран БРИКС во время пресс-конференции Владимиру Путину задали вопрос о Украине, и в очередной раз президент Российской Федерации очень подробно, очень обстоятельно объяснил нашу позицию.


И все смотрели это видео с  речью президента как завороженные, и на то была одна причина довольно необычного  свойства.


Президент Путин выступал с речью перед журналистами в общем сорок минут. А  по  вопросу ожидаемых переговоров по Украине в Париже ответ как отрезок,  отобранный Соловьевым для обсуждения на его программе, длился  ровно   6  минут.
И говорил он, так или иначе,  о возможности мира с Украиной, или не возможности?..  Тут обо всем сразу  судить сложно, как и куда оно может повернуть, а эта речь и подавно  не дала ясности на какой-то позитивный исход  в противостоянии.            


Но, если судить по  жестам Президента, то смысл речи  разгадать будет проще для тех, кто  понимает жесты, или другим чувством способен   уловить, либо  правду, либо…  «комикс»…


Итак, за все время выступления   Путин  сделал по ходу речи много  движений  руками, что-то этим, то пространно, то  слегка жестко,  но и   не так  определенно и даже нисколько не  настойчиво, выражая… 


И все эти  жесты явно преобладали над речью, и их-то и надо бы уметь разгадывать.   Но все было как-то неожиданно  с подачей… И эта  толпа журналистов,  стоящих  перед ним   стеной, как бы нуждающаяся в удовлетворении своего проф. любопытства  настолько, что с одной стороны всё смахивало на легкую артистическую пародию, как будто не только им, а и ответ клоуну -  шоумену Зеленскому – вот кто должен был оценить это выступление президента РФ на пять с плюсом.

Хотя смешного в показанном отрезке видео  ничего не было. А завораживающего под  невербальное действо, за счет движений  руками почти беспрерывно,   хватало  просто через край. Еще немного и вся соловьевская команда с хлопальщиками, и ушами и ладошками сидящими в зале, должны были  закрутить головами и… (привет Кошпировскому). 



Посудите сами… А лучше найдите ту передачу Соловьева по ТВ и просмотрите все в подлиннике без «переводчиков» и без комментариев, которые хоть как, а будут здесь «дурацкими». Трудно угадать всю правду, что происходит и к чему все идет в противостоянии с Украиной из-за этих восставших  областей, и если бы вся проблема была только в этом, а именно, в разделении линии соприкосновения войск, чего пока в полном смысле нет и, скорей всего, не будет.



А самая конечная  правда по всем претензиям Украины  к РФ, и наоборот,  здесь будет и вовсе не уместной.  То есть, повторять то, что на слуху и о чем Соловьев свистит   постоянно   на полный завал  здравого смысла во всех своих  передачах, было бы легче всего. Но, сколько там лжи, наговора и нескрываемой ненависти, что повторять это даже для примера не очень-то будет удобно.          


А вот, если копнуть все по  почти еще не «топтаной»  всей этой  соловьевской командой   правде, да Соловьеву этой правдой по темечку!?..



Но, что нас особенно заинтересовало…
То, что Путин вдруг показал себя мастером жестикуляции на полное собрание  журналистов со всего света перед ним, вызвало смешанные чувства. Сразу стало понятно, что такая   форма общения характеризует выступающего, как человека с незаурядным воображением, что к повышенному  интеллекту должно иметь прямое... И, именно этим качеством Президент, как  показалось, взялся «убивать» журналистов, очень понятливых и широко  демократичных в этом смысле воображал.     Или страна Бразилия может любого  нашего хладнокровного  завести так, что чрезмерная жестикуляция – это только прелюдией может оказаться…   



Итак, за 6  минут Путиным было показано жестов:


«»»    Почесал за ухом один раз в самом начале.
«»»    Жест  правой рукой, (всего 26 жестов).
А именно, от себя жест, то короткий, то длинный...
С указательным пальцем, то вверх, то в аудиторию, то налево и направо.
Из стороны в сторону ладонью, то сеющий, то требовательный…
Указующий небрежно в сторону или притягивающий…
В доказательство  текущей мысли с растопыренными пальцами, в т.ч. когте видный, хватающий… (один раз).    
Крутящий, накручивающий и дающий (предлагающий что-то) открытой ладонью…
Один раз, слегка рубящий по доске ребром ладони и возвратный к себе…



«»»   Жест левой рукой, (всего 14 жестов, в основном сходные с движениями правой).
Почесал   указательный палец правой руки (один раз)
И указал указательным пальцем левой в заключении основательно, не так легко туда сюда, как правой.   



«»»    Разведение руками, (всего 17 разведений).
А именно: добродушные, преподносящие что-то…
Выталкивающие что-то вперед и к себе притягивающие…
Ладонями вниз резко и в стороны далеко разводящие…
Потрясывающие  сущность,  как бы на взвесь…



«»»   Пожимание плечами: едва заметные и вполне выразительные в ходе показываемых жестов…   (всего 14  грудинно-плечевых движений)



Что тут было неясного? Быть миру на Украине или не быть  в результате всего показанного,   вопрос, если судить только по жестам, так и оставался на пространной взвеси. А в речи - вот,  если будет выполнено то… да если то и другое, и пятое десятое, то, тогда, возможно. И то, если оно вообще, возможно в принципе. А это уже сплошное разведение руками и пожимания плечами.  Кажется,  должен последовать  расклад по всей соловьевской «программе» (не меняющейся уже, сколько… во всех  передачах на разнос Украины  под нечто слабоумно ничтожное!?..), и  у кого какие принципы в наличии имеются из  конфликтующих  сторон?
 


Но, как всегда оказывается, принципы есть   только у нас и мы готовы  постоять    за свои принципы. А у них, у бендеровцев (с хунтой, захватившей власть, и еще недавно бывшей на слуху как проклятье Украины),  никаких принципов нет, а только сплошной национализм, если ни сказать хуже (Соловьев скажет). И при этом еще совсем не опытный, готовый встать в соответствующую позу бедного, обиженного и нуждающегося в защите  перед американцами, президент. 



Но это еще только часть из их,  падшей до уровня жалких и наивных детских мечтаний,  беспринципности.    А по Соловьеву крах там наступит вот-вот, потому что   хаос в экономике, коррупция и преступность,   зависимость от подачек Запада, при том,  когда своего ума  на  устройство государства нет… и так далее, все это и многое другое, может обернуться войной и страшным  бедствием для народа Украины, потерявшим свои исконные ориентиры в результате!..



Что в речи  президента прозвучало  на словах, и что доподлинно было сказано жестами, нам помог открыть последовательно только Соловьев  совместно с    командой «самых лучших» своих аналитиков политологов в последовавшей за этим неизменно долгой, как суд да пересуд по этой несчастной Украине, передаче. 
А   за ними еще точнее обо всем мог бы сказать, только специалист «кинесикист»   по соотношениям речи к невербальным знакам. 



Но быть миру  там…  или не быть? Вот вопрос, который так и остается  не разгаданным. Хотя, найдутся такие знатоки жестов, которые скажут злорадно, ни хрена, никакого мира из-за восставших   областей как не было там,  так и не будет. А то и, смотрите, «танки наши быстрые» и нам  до Киева домчаться сложности никакой не представится (но жестами президент на такой исход  никак  не указывал даже близко).   


Также после показа видео  Соловьев проговорил:  Ну что же, позиция России понятная, прозрачная, но на Украине сейчас, по-моему, не так много людей, которые способны понять прозрачную позицию… (которая стоит на таких принципах, что… тушите свет, называется).


 И стал размазывать этот вопрос по скулежным  хлебальникам членов своей команды как всегда злорадно,  получая  ответные  усмешки с прихохатываниями.   То есть о мире с Украиной говорить как тогда, так и  сейчас вообще смешно…



Ну и далее, критика парламента Украины, то да се… и предоставление слова присутствующим членам команды, глубоким аналитикам политологам, непревзойденным спецам по вопросам Украины.


И тут же были  наводящие этот  «просто смех», насчет мира с Украиной  натуральные хохлы – находка для Соловьева как мальчиков для битья и показа в их лице   хороших  «бестолочей», просто для наглядности, чтоб за счет их  тупости и Украина выглядела бы полной «дурой».         
А плохие  «бестолочи», смеющие  возражать кому-то, как правило, получают здесь по мордам от самых неистовых "ястребов" из этой команды и идут… умываться. 


Вы что-нибудь здесь поняли, насчет мира в Украине?   Вот так и с жестами нашего президента, сплошное запутывание вопроса на публику, то мелким бисером из самых обтекаемых  слов, то суровой ниткой под не меняющиеся наши принципы  с  многоэтажными условиями, от которых голова может закружиться.      


Или скажем более оптимистично на длительную перспективу по соловьевски. Все там с Украиной будет железно по-нашему, хоть по танкам взять, хоть по-чекистски. Варианты в Кремле постоянно рассматриваются, какое «железо» будет самое приемлемое?  А то и как сам Сталин решил бы этот вопрос  (Соловьев способен подать это с безукоризненным    грузинским акцентом, как сам Сталин в натуре…), и это тоже  вариант не из последних…            



И также жесты показали, что нашему президенту так сильно торопиться с этим вопросом пока не след. А вдруг повезет… Да так повезет, что Украина одумается и снова вернется в объятия РФ, ведь видно, что жесты все в основном  добрые. Эх, если бы не американцы… То, мы бы сами решили этот вопрос проще, быстрее и даже  может  вполне вежливо, и не нарушая никаких законов, так, по большинству голосов населения за безоговорочное  сближение  с РФ. И, вон отсюда штатовские наставники и советчики против РФ, вместе с натовскими торговцами  своего  русофобского  «товара»!


А что там, в настоящее время бендеровцы, нацики и фашисты с их новым Президентом за свободную Украину  говорят (и уже, сколько веков там  говорят одно и то же?!..), нам это решительно всё по фигу, а давайте  лучше  будем   реалистами.  Мы же братья по крови!.. Да мы же… эх, разве дадут нам нацики, бендеровские  холуи,  купленные с потрохами  американцами, сказать народу Украины, что у нас в душе к ним накипело?...  Уже мочи нет терпеть разлуку  и боль за  такую любимую и желанную для России Украину!
    


И Соловьев в своих программах на радио и ТВ, не стесняясь в выражениях, так и подводит все к тому… А его команда ему вторит, подыгрывает  и даже впрямую призывает  взяться, наконец, за порядок (по железному!) в этой несчастной Украине и навести его, пока они окончательно не отбились от порядка.      



Вот и вся история  с жестами Президента на выступлении перед журналистами. Все коротко, но не так ясно. Кто, может, иначе разгадает  жесты, тому пока тоже придется помолчать, чтоб не накаркать чего лишнего, или не попасть впросак перед предстоящим...   

Итак,  ждем  теперь  переговоров  по «нормандскому формату» в Париже,   и там, и после только,  делать заключения. Для начала «хотя бы, что бы пушки не стреляли», как сказал Путин с некоторой, правда, безнадежностью в голосе. 



***


А тут после бразильского вояжа  и до вылета в Париж случился еще такой интересный случай с нашим президентом,  что  также  близко  к странностям. Но   уместней будет о том упомянуть вопросом к нему же, как раз в обстановке  другого предстоящего интереснейшего  события.

Из сообщений…

«»»»  В. Путин с С. Собяниным с помпой открыли новую часть городского транспорта по МЦД.
Но для многих москвичей  рекордными стали, скорее многочасовые пробки. В России есть только один человек, которому под силу полностью остановить железнодорожное, и не только движение в огромном мегаполисе.
Диаметр (Д-1) намертво стоит из-за приезда В. Путина на открытие МЦД  и ритуального перерезания  ленточки.
Люди сообщают, как уже полтора часа стоят в пробках в районе Кунцево,  и не могут никуда выйти из поездов. На МЦД-1 полностью остановили движение из-за приезда Путина. Большое количество росгвардии, полиции  и фирменная «Иволга» за тонированная на путях. Больше некуда писать… Из-за открытия МЦД Собяниным и Путиным, о чем нигде не было написано, многие люди сидели по полтора часа в остановившихся электричках и никто никуда не мог уехать. 

… стою уже час в жутчайшей рукотворной пробке у Белорусского вокзала. Переписка на яндекс картах - яркая иллюстрация анти истеблишментного  тренда, не надо бы так людей злить.

Но больше всего комментаторов  поразила фотография ж.д платформы Беговая, где охрана с собаками дежурила не только на платформе, но и под ней…
 Сверху Путин и охрана, снизу еще один слой охраны с собаками. Вы только представьте, как эти люди рассказывают домашним  о том, как их служба и опасна и трудна.


Такой страх и пренебрежение к собственному народу у Путина просто сталинского масштаба. Президента всего-то и нужно было прокатить на электричке, где катаются обычные люди каждый день.
Но мало ли что им в голову взбредет, обычным…
И ему по ходу всего этого мероприятия, хоть бы хны, улыбается…


Вот, задать бы такой вопрос Путину на пресс-конференции. Какое удовольствие он испытывает от таких  поездок в электричке, зная, что множество людей находятся в томлении в обездвиженном транспорте до часу и больше. Сколько людей нервничали и потели  безбожно, как  от чертовски нелепой  безвыходности, ввиду  своих пропущенных  дел?
Или он этого не знает… Пусть ответит, знает или не знает? А если знает, тогда…
Или это такой способ лишний раз как следует  напомнить о себе в полное свое удовольствие?
В общем, как-то так не только можно было бы, а и обязательно нужно задать вопрос Путину.
И пусть бы он ответил…


Рецензии
Добрый день 09!
Статья про Путина как бы не досказана...
А первой главой в том,что он долго занимался дзю-до.
В этой борьбе слов нет,есть быстрые жесты за захват ,и потом бросок.
А коль он уже лет пять не занимается,то привычка жеста остается от спорта и здесь нет ничего мистического.Жест - выразительнее в спорте,чем порой пустые слова...Путин явно скучает по дзю-до...
Сам я не видел эти события вами описываемые,но говорить то он умеет,и думаю его,как и всех первых лиц,очень точно обучают премам речи...
Вторая глава-
Капля ,которая отделена от моря - может управлять морем?
Думаю ей будет трудно,даже если она самая мудрая и самая быстрая.А вот море может управлять каплей.
Суть не в личности Путина,а в обустройстве Власти.
Иллюзия что один человек способен управлять большим народом - огромная ошибка двухмерного пространства.На листе двухмерной бумаги президент пишет указ и он исполняется опять же на листе двухмерном.Вот такая иллюзия из двухмерного мира.И иллюзия двухмерного мира о Власти дана Сатаной для народа,чтоб он выбирал одного и слушался его как мудрость океана.
А вот возьмем океан(страна людей) и выделем из него каплю(президента) и поместим ее в лучшие условия - отдельно от океана(народа) и что?Так капля засохнет без океана - погибнет.Народ должен управлять страной.Тогда все будет по силам и по уму.Было на Руси Новгородское вече и устоял народ...
Не Путин виноват в хаосе всего мира,а люди виноваты,что только один может решить за всех,а не народ.Надо океану стать океаном,и не отделять из себя капли,давая ей статус океана.Океан становится морем,затем каплей - вот что происходит с Россией,и все это с подачи Европы и Америки.

Валерий Никонов   01.07.2021 19:14     Заявить о нарушении
И Вам добрейшего дня!

По первой главе Ваша теория на природу жестов занимательна просто до обалдения. Так, мы можем следить за жестами людей и определять, кто занимался в спорте греблей... кто билиардист, кто онанист, и, само собой легко определить пианиста по жестам. А с дзюдоистом теперь все понятно.

По второй главе про каплю и океан рассуждения тоже... очень интересные.

Спасибо за такую содержательную рецензию.

Неагент09   22.07.2021 18:20   Заявить о нарушении
Ребята ,ваш диалог мне очень понравился. Оба замечательные мастера слова и психоанализа:):....)Вы читали о жестах " Я вижу вас насквозь" авторов Жозеф и Каролин Мессинжер?

Роза Ветров 1   27.02.2022 22:39   Заявить о нарушении
Добрый день 09 и Роза Ветров!
Что случилось 24.02.2022 г. - Путин принял президентское решение и ВВЁЛ ВОЙСКА В Донбасс!!!
А почему?
Потому что перестал жестикулировать!
А почему Путин перестал жестикулировать?
Потому что перестал заниматься дзю-до!
Как это связано?
Очень просто - коль нет внешней жестикуляции, то есть Внутренние подвижки, вот эти подвижки и привели Путина, к верному решению одним движением разрубить узел!
Это одно верное движение(а не множество жестикуляций) привело к Подвижке на общем фронте. Значит бывает полезно не позаниматься дзю-до, а перейти к другому роду занятий! Переход - Великая сила, как в жестах, так и в политике!
Я горжусь Путиным, молодец, наших русских защитил на Донбасе, вопреки ошибкам Ленина, Хрущева, Ельцина и Горбачева. Один за всех ответил, и спас страдающий народ от нацистов в Украине. Теперь надо идти до логического конца, как в 1945 году - капитуляция полная и безоговорочная - раздел страны на две части -Российскую и Украинскую, с разделом Киева пополам, как в Берлине, и никогда эту границу не снимать, но не пускать на Украину Натовцев(подписание меморандума).Историю Украины восстановить, чтоб знали украинцы - КТО БРАЛ БЕРЛИН. А если будут против, то судить все бендеровцев, нацистов, кто стрелял на майдане, сжигал людей в Одессе , в доме профсоюзов и многое.

Валерий Никонов   28.02.2022 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.