Игра

Хозяин игорного заведения и его непосредственный директор сидели за покерным столом и глотали виски с содовой, выдувая на молоденькую крупьешку табачный дым...
 Народ за соседними столами занимался примерно тем же, и официанты сновали как бабочки над зелёными полянами разнося спиртное...
 
 Молодые люди, как это водится в таких компаниях, беседовали о насущном - деньгах, карточных комбинациях и бабских фигурах. Третий час игра не клеилась... Обоим не везло... Но если первый по известной причине сносил проигрыши с улыбкой на лице, то второй неизменно хватался за лоб, не смешно шутил и подрагивал уголками губ...
 - Сколько ты проиграл вчера, братан?- спрашивал владелец казино у своего менеджера. Тот мотал пьяной головой и с напускным безразличием говорил, что не знает точной суммы... Вызванный администратор произнёс негромко, но чётко, словно отрапортовал: «Пятнадцать двести вчера и сегодня пока двенадцать семьсот!»
 - Ого! Ну, ты давай завязывай! Ишь, разошёлся! Как отдавать-то будешь? Мы же договорились с тобой, что если играешь - плати! Сколько тебе простили уже? - возмущался по-доброму хозяин...
Администратор не заставил себя ждать и, шагнув из тени, доложил: «Пятьдесят три тысячи долларов списано по Вашему распоряжению!»
- Вот! И опять тридцатка! У нас чё здесь, детский сад?..
 
 Проигравший обнимал с улыбкой друга и заверял, что продаст завтра машину и расплатится как положено! С назидательным выражением хозяин произнёс: «Нужна мне твоя машина!.. И на чём ты будешь возить свою задницу? Опаздывать станешь... По-другому сделаем! У тебя зарплата пять тысяч, так вот, будешь получать две, пока не расплатишься! Кредитов ему больше не давать!» Администратор, к которому была обращена последняя фраза, шагнул из тени и, молча, кивнул.
 Наказанный не очень расстроился, но произнёс обречённо, мол, счастья в жизни не бывает, весь мир кака, и вообще впору застрелиться! Владелец, дожёвывая лимонную дольку, возмущался его неблагодарностью:
 - А как с тобой по-другому? Сам скажи! Застрелится он, видите ли, решил, фраер..! Иди, стреляйся! Серёжа, иди сюда! Дай ему свой пистолет - пусть застрелится!»
 Дремавший под фиговым деревом охранник растерялся, не понимая шутки, но мигающий глаз хозяина заставил его вступить в эту игру...
 
 Опасаясь хозяйского гнева, телохранитель замялся было, потом вытащил пистолет, но перед тем, как передать его для участия в  «театральной постановке», решил на всякий случай разрядить оружие.
 От волнения видимо, или спросонок, молоденький паренёк перепутал порядок действий- передёрнул сначала затвор, вытащил магазин  и вложил эту смертельную оплошность в пьяную директорскую руку...


Рецензии