Странное путешествие

(Названия локаций и персонажей были взяты из головы и не соотносятся с реальными при возможном совпадении)

Май всегда был сезоном(периодом) дождей и пасмурной погоды в Сарифоде, штат Предцентар. Обычное утро местных людей проходило в поспешных сборах на работу и быстрого прогона кофе в организм. В это время каждый человек думал лишь о том, как быстрее попасть на работу или придумывал отговорку, чтобы устроить себе дополнительный выходной. Пасмурная погода влияла на настроение людей и только омрачала их дополнительной головной болью перед трудовым днем. Примерно к 10 часам утра не оставалось такого человека, который не был на своем рабочем месте, а, впрочем, некоторые бедняги как ранние почтальоны или уборщики, могли уже освободится и пойти с одной работы на другую. Любой человек, который желал разбавить свое утро позитивом, мог включить телевизор на 3 канале, чтобы посмотреть мультфильмы либо развлекательные шоу. Впрочем, все люди ждали, пока май закончится, чтобы спокойно отправится в свой отпуск и насладится прекрасными моментами жизни, когда не нужно вставать по расписанию и в течении дня отдавать силы на то, чтобы обеспечить себе более лучшую жизнь.

На окраине города в районе частных домов работал один неприятный почтальон. Худощавого телосложения с длинными волнистыми рыжими волосами, закрученными сзади в хвост, он всегда носил светло-коричневое пальто, в карманах которого умещал большинство писем. Смотря на мир сквозь большие очки, он вечно шел с каменным лицом, ни разу не выражая ни единой эмоции, только глаза его были наполнены пустотою, и любой, кто сталкивался с ним взглядами чувствовал угнетение и вечную тоску.

Сегодня ему нужно было отнести письмо лично в руки паре Баккет. На улице Кустарников он останавливался возле каждого почтового ящика, всовывал в него набор писем, поднимал рычажок и шел дальше. Так он прошел дом 45, 46, 47, и вот тот самый дом, где требовалось встретится с хозяевами лично. Он остановился у дорожки, осмотрел белый двухэтажный дом с широким крыльцом, увешенным декоративными ветвями, и ступил в направлении двери. Таким же размеренным не быстрым шагом он подошел к двери и зажал кнопку звонка на две секунды. Сидевший на лавке в конце крыльца Джим Баккет с веселой ноткой следил за ним, как тот все еще стоит и не движется, хотя прошло уже более минуты.

- Добрый день, вы к кому? – показался Джим.

- Мне нужна семья Баккет. – почтальон медленно перевел взгляд на Джима а потом и сам повернулся, - они должны поставить подпись, что соглашаются отправится на отдых в Плевен.

- Что? Мы выиграли путевку?

- Да.

Джим подорвался с места и рванул в дом, попросив подождать его у входа. Он разбудил свою жену и порадовал новостью о том, что им досталась путевка на Плевенский горный курорт. Милена не сразу поняла, о чем он говорит, но, когда до нее дошло лицо выражало такое удивление, будто она узрела образ Божий. Тут же они выбежали на улицу, пробежались глазами по приглашению, поставили подписи и получили две путевки. Пока Милена отнесла путевки в дом, а почтальон доставал остальные письма, чтобы сразу отдать в руки, Джим почувствовал запах травы.

- Вы что курите траву?

- А вы знаете как пахнет трава?

- Да просто не похоже на обычные сигареты.

- Это не трава.

- Ладно… а когда они ответят о дате нашего прибытия?

Почтальон посмотрел на него все тем же пустым взглядом немного сведя брови.

- Мое дело принести почту, и собрать подпись. Я не организатор этой затеи. Может сами разберетесь? – после он передал пачку писем Джиму, развернулся и ушел.

«Бывают же люди», - думал он, смотря ему вслед. Но сейчас у Джима были дела по важнее: разобраться с датами прибытия-отбытия и еще раз порадоваться за то как ему свезло. Зайдя в дом, он все так же чувствовал немного напряженную атмосферу со своей любимой после недавнего конфликта, который чуть не поставил их брак под сомнение. Сейчас ситуация выглядела сглаженной, но у Милены в душе все так же бороздила боль и недоверие к Джиму. За завтраком они вновь не смогли найти общей темы для разговора, перекинувшись парой фраз по работе и быту.
 
- Слушай, я понимаю, что сейчас у нас небольшие трудности, ладно, можно сказать что не все так как хотелось бы, и я понимаю, что виноват, но прошу, прости меня, я делал это не специально. Единственное, чего я сейчас действительно желаю вновь быть рядом с тобой, пожалуйста прими меня обратно. Надеюсь, что в Плевене ты все хорошо обдумаешь, отдохнешь и дашь мне свой ответ. Я люблю тебя! – Он обнял ее сзади и поцеловал в шею. Милена не противилась, но повела себя холодно, дав понять ему, что ее прощение еще не близко.

Вечером, после работы, Джим еле добрался домой из центра города по пробкам, которые длились более 2 часов, сопровождаемые лютым ливнем. Простаивая в одной из пробок возле церкви, рядом с ним остановилось такси, на переднем сидении которого сидел тот самый почтальон, к которому Джим начал испытывать сильную неприязнь. Тот посмотрел на него и спросил: «Ну что узнал дату?» Джим вспомнил о своем курорте, о котором уже успел позабыть, а ведь и правда, он еще ничего не узнал, хотя горел желанием узнать это как можно скорее. Отвлекшись на секунду, он заметил, что такси вместе с неприятным пассажиром успело уехать, так быстро, что прям под землю провалилось. Тогда до него достучалась другая мысль, как он смог услышать голос почтальона, сквозь два стекла машин и довольно шумный ливень. Через минуту раздумий, он понял, что видимо уж сильно заработался в сегодняшний понедельник.

Зайдя в дом Джим узнал, что Милена пробила даты, так что им осталось ждать звонка, который объявит им, когда будет готов автобус, который отвезет их в Плевен. Сегодня Джим заметил, что у Милены поднялось настроение, чем удачно воспользовался, начав вечер с бутылки вина, закончив любовными играми ближе к полуночи.
 
Весь май их отношения понемногу улучшались, они вновь пустили друг друга в душу, радуясь и горюя вместе. Май шел им на пользу, когда холодными вечерами она залезала в его объятия, Джим все больше мужал, и каждый раз он понимал, что их отношения должны перейти на более серьезный и зрелый уровень. В его голове прошла мысль о ребенке. Несколько вечеров они говорили об этом, придя к согласию, что после курорта они всерьез займутся этим вопросом. Ранее их поджимали родители, но теперь он почувствовал силы, чтобы самостоятельно сделать этот ответственный шаг в жизни.

29 мая в 7 утра их телефон зазвонил, полусонный Джим поднял трубку, оттуда донесся немного писклявый и грубый голос, который объявил им, что третьего июня в 11 утра им нужно стоять на центральном автовокзале у 10 столба. С ними отправится еще 6 человек. Ехать они будут в Volkswagen California белого цвета. По дороге им все расскажут: где поселят каждую пару, и как будет проходить отдых. Выезд состоится 11 июня в тоже время, каждого участника довезут до его дома. «Приятного времяпрепровождения, Джим», - напоследок сказал голос с трубки.

Продолжение следует...


Рецензии
Хотел на "более лучшую жизнь" плюнуть, но зачем-то пошел дальше.
На "думал он, смотря ему вслед" терпение лопнуло.

Андрей Неверов   18.01.2020 02:12     Заявить о нарушении
Понял, буду исправляться!

Андропов Дмитрий Леонидович   18.01.2020 14:58   Заявить о нарушении
Дмитрий, а ведь у Вас может получиться! Вы, судя по всему, неглупый человек - не обижаетесь на конструктивную критику. А для того, чтобы неплохо писать надо всего лишь не быть дураком.

И пишите проще, тогда не ошибетесь. Я, к примеру, могу гарантировать, что во всех моих произведениях на этом сайте нет ни одной ошибки: ни стилистической, ни грамматической.

Андрей Неверов   27.01.2020 00:24   Заявить о нарушении