Как заработать миллион проблем, или путь к виселиц

Азат Арсланов
Название: Как заработать миллион проблем или путь к виселице.
Жанр: философия, психология.
Объём: 20 авторских листов.
E-mail: azat-arslanov@yandex.ru.

От автора

Конечно же, сразу немного о себе. Являюсь специалистом в области создания проблем. Кроме того мой титул в этой области, самопровозглашённый академик. Ни одно мировое научное сообщество меня не признаёт. К чему вас приведу? Спросите вы. Отвечу. Но для начала обозначим понятие проблема. Это ситуация без выхода. Обратили внимание? Из ситуации есть выход, а из проблемы нет. Так что медленными шагами мы и придём к той самой виселице. Если сказать проще, то придём к верёвке с мылом. Для кого эта книга? Для бизнесменов, политиков, музыкантов, домохозяек, поваров, президентов, писателей, стоматологов, врачей, учителей и учеников…. О, чтобы продолжить это список потребуется множество страниц. Сказав проще для людей занятых в любой сфере деятельности. Да, да, дорогой редактор, читающий эти строки первым, и для вас тоже. Очередной вопрос всплыл у вас в голове. Для чего мне это нужно? Человеческое существо, как вы знаете, а может, и не знаете наделено правом выбора. Выбор всегда за вами. И здесь вы увидите и решите сами, куда же вам идти или куда идёте, возможно, уже пришли. Так что буду описывать сразу обе стороны медали. Мне по большому счёту всё равно, примите во внимание написанное либо нет, выбор всегда за вами. Единственное могу подсказать, где купить качественную верёвку и отличное мыло. В любом хозяйственном магазине. Только проверьте верёвку сразу на прочность. Чтобы не порвалась в самый ответственный момент вашей жизни. Что за методику предлагаю вам? Эта методика разрабатывалась тысячелетиями, плюс, всё сказанное проверено моим личным опытом на протяжении двадцати пяти лет. Двадцать пять лет занимался созданием проблем для самого себя. Да, пришёл в тот самый хозяйственный магазин, купил верёвку и мыло. На прочность проверил. Прочная. Хозяйственное мыло не стал брать, у меня аллергия на него. Вот, решил поделиться с вами своими заметками и опытом…. И, начать или закончить. Точно, начать будущее и закончить прошлое. Проработка самого метода восприятия информации тоже заняло несколько лет. Пусть не покажется странным, если вы заметите, что буду перепрыгивать с одной темы на другую. Дело в том, что многие проблемы взаимосвязаны. И создать качественную проблему, по-настоящему шедевр, потребуется ваше время и некоторые другие средства. Так, что ещё забыл сказать? Вроде всё. Ну что тогда поехали что ли.

Часть 1

Ну что тогда поехали что ли?!

Начнём наш с вами диалог с того, что всё происходящее с нами это плоды нашего непосильного труда. Создание неблагоприятной ситуации дело тоже не из лёгких. Мои аплодисменты если с первых строк мы пришли к взаимопониманию. Так вот, войти в проблему процесс трудоёмкий, занимает много времени, средств, как финансовых, так и других. Дело, друг мой, кроется в одном простом секрете. Войдя в состояние неразрешимой, как на первый взгляд кажется, мы делаем вот что. Бросаем всё на свете, останавливаемся, входим в тупиковое состояние. О потраченных средствах мы уже и не думаем. Не ищем никаких путей отхода. И медленно, медленно погружаемся в проблему. Есть, успеха мы добились. Возникла ещё одна проблема. Впервые, а может и не в первый раз, мы задумываемся о нашей волшебной верёвочке, которая решит раз и навсегда наши проблемы. Да, она волшебная, только не палочка, а верёвочка. Мы и идём с вами в эту сторону. Не забыли? Конечно же, существует несколько ненормальных людей, можно даже сказать сумасшедших, которые попали в такое же положение, как и вы. Так вот, что творят эти ненормальные…. Они ищут какие-то новые пути, предпринимают действия, стараются вытащить себя из этого прекрасного места под названием проблема. Зачем им это? Да кто их знает. Что за люди, не хотят жить с проблемами по жизни и не хотят полагаться на…. Сами додумаете. Мы же в свою очередь сидим в грязной луже собственной проблемы, надеясь на кого-то или на что-то. Это и есть наша фишка, постоянно надеяться. Мы ещё не раз вернёмся к понятию надежда. Думаем, что вдруг кто-то придёт и сделает, поможет, предпримет какие-то действия относительно того, что вы не хотели бы. Да нет, друже, никто и никогда не придёт. Мы уже сели и нет нам спасения. Надейтесь, сидите и надейтесь, только не предпринимайте, я вас умоляю, никаких действий, хорошо. Иначе, весь мой труд пойдёт насмарку. В свою очередь, что творят наши с вами ненормальные друзья. Они, ни на кого и ни на что, не надеясь, пытаются выровнить сложившуюся ситуацию. Это люди, которым всё равно, они идут напропалую. Учатся, трудятся, ищут выходы, знакомства и ещё много чего. Позже мы с вами встретим этих ненормальных на нашем с вами пути к виселице. И что самое интересное они не верят в чудеса. Вот сижу, набиваю текст и надеюсь, верю в чудо. Рядом лежит верёвка, игриво подмигивает своим зелёным глазом. Напоминает о себе, что встреча уже близка. Я в свою очередь не хочу её огорчить. Не хочу причинить боль, ведь она ждёт и надеется на то, что отведёт меня дальше, в ещё более прекрасный мир, чем тот, в котором нахожусь в настоящий момент. Это волшебное, прекрасное внутреннее состояние, осознавать, что хоть кто-то, хоть кто-то ждёт меня в моей и так прекрасной жизни. Подружка, верёвочка моя, скоро я буду с тобой. Недолго осталось тебе меня ждать. Как вам моя проблемка, а? Хороша, правда, я уже разговариваю с верёвкой. Хотите достичь такого же уровня? Тогда вам за мной. Я покажу вам этот путь, проведу по улицам города проблем. Ну не прекрасно ли? Пока наши ненормальные друзья, как кроты грызут зубами непробиваемый гранит, мы наслаждаемся нашими проблемами. Чуть позже вы и сами станете экспертом в области проблем. Со временем специалистом. Далее есть возможность получить какую-нибудь научную степень. Мы все понимаем, что вселенная находится в постоянном развитии, в постоянном поиске. Вот и нам предстоит тяжёлая ноша. Предстоит развиваться, искать не решение новых проблем. Даже и не сомневаюсь, что эта книга в своё время станет букварём для первоклашек. Лет так через двести триста, наверное. На этом пока стоп. Переходим к следующему акту нашего с вами плавания.

Следующий акт нашего с вами плавания. Река и два берега.

Полагаю, вы имеете представление, что такое река. И у неё есть два берега, левый и правый. А если развернуться на стовосемьдесят градусов, то левый становится правым, а правый левым. Вот как быть то, а? Вот, вот я и сам запутался, где же левый, а где правый. Ладно, ближе к сути. Всё-таки в пути мы с вами находимся. Хотя и загадки нам не помешают. Так отвлечься чтобы. Наши сподручные это наши условности. Это наши верные друзья, в отличие от ненормальных. Те уж понятно кто. Условная любовь, ох хороша чертовка. Сколько раз она меня выручала. Сколько раз меня загоняла в проблему всё глубже и глубже. Хочу поделиться с вами, как она работает. И работает она именно на достижение нашей с вами цели. Вот люблю я её всем сердцем, что она просто есть. Если бы не её выкрутасы, я бы и не писал эти строки. Начнём с того, где она живёт. В нашем с вами сознании. А кто её создатель? Вы сами и создали её, так как хотели, чтобы она выглядела. У каждого человека она индивидуальна. Нет одинаковой условной любви. Это как отпечаток пальца. Конечно же, есть понятие истинной любви, которая смывает все границы и условности, но это не наша тема. Это тема тех, которые пытаются что-то грызть, как кроты. Вижу улыбку на вашем лице. Мне приятно, правда. Наш путь лежит совершенно в другом направлении. А удел ненормальных, учиться и трудиться. Вот пусть этим и занимаются. А нам это зачем? Вот и я тоже задавался этим вопросом, ответа так и не последовало. Ни в моей здоровой головушке, хоть я иногда и веду диалог с верёвкой, ни из внешних источников. Да, вернёмся к нашим не проблемам пока что. Пока что ситуациям. Быстрее бы вас научить. Разберём понятие условная любовь, так как она является нашим союзником. И не раз сослужит нам службу. Что же она представляет собой, наша прекрасная фея?

Любовь и ненависть две стороны одной медали. Всё просто, когда мы любим одних за что-то, то соответственно мы ненавидим других, за отсутствие качеств первых. Если же мы любим страстно, то и ненавидим лютой ненавистью. Знакомая ситуация. Наши кроты в свою очередь пытаются проявлять чувство любви одинаково ко всем. У них нет понимания, что любить можно за что-то. Восприятие мира совершенно иное. Но мы в свою очередь продолжаем и продолжаем свой путь по дороге условной любви. Зачем нам эта всеобъемлющая любовь. Нужно только любить человека за что-то. Развивайте в себе этот понятие. Ибо оно ведёт нас туда, куда мы и идём. Дорога долгая, и нам ещё много о чём стоит поговорить. В нашей жизни мы встречали одну из ситуаций. Очень часто встречающаяся кстати. Молодой человек встречает девушку. Они нравятся друг другу. Парня притягивает её внешняя красота. Она словно излучает собой ангелочка. Мальчик полюбил девочку за её красивое лицо. Проходят годы, красота девочки увядает. Мальчику она уже перестаёт нравиться. Их отношения текут по инерции, пока сила толчка не прекратится и их отношения, сойдут, на нет. Само собой разумеющееся парень уже повзрослевший находит себе молоденькую особу. Которая будет, подходит к его критериям условной любви. И происходит ситуация до боли известная нам всем, мальчик бросает девочку. У девочки истерия, паника и она идёт куда…. Верно в хозяйственный магазин. Парень же продолжает своё шествие по магистрали, ведя очередную жертву на убой. Что относится к тем людям, которым с нами не по пути. Это касается отношений мальчик-девочка, ну или как удобно для вашего восприятия парень-девушка, мужчина-женщина. Кому как…. Так вот они не ищут себе ни мужа, ни жены. Эти люди видят в своих партнёрах спутников по жизни. Что бы это значило? Во-первых, их отношения начинаются с дружбы…. Заметьте не с влюблённости, а именно с дружбы. Их интересы совпадают. Они готовы прийти на помощь в любой момент времени, даже жертвуя собой. Им просто кайфово вместе от самого пребывания. Нежности и ласки совершенно отличимы от того же самого чем у остальных людей. Возможно, в своей жизни вы и встречали такие ощущения. Когда в вашем сердце зажигается некая искра, сжигающая все внутренние барьеры и разногласия. Кроме всего прочего, у этих людей нет чувства собственности. Что это? Ни один из партнёров не думает и не говорит, что это только моё. Отсутствует чувство ревности, не потому что они доверяют друг другу, а совсем по другим причинам. Эти причины, возможно, вам известны, а может, и нет. Ну да ладно, пока не об этом. К чему показал вам обратную сторону медали. Чтобы вы чётко себе уяснили. По настоящему счастливые люди трудятся над своим счастьем. Это долгий и многолетний труд обоих партнёров. А заключён их труд в любви истинной. Любви созидающей, дарящей радость и качество отношений. Это труд, не только на физическом плане, но и в плане вашей духовности. Вот такова их жизнь. Правда, вот нам с ними не по пути. Наша главная задача, загнать себя всё глубже и глубже в накопившиеся проблемы и ни в коем случае не забывать о добавлении новых. Всё верно вы подумали, зачем это нужно, учиться до гробовой доски, трудиться над отношениями. Будет лучше умножать свою условную любовь в своём сознании. Искать виноватых и не виновных в том, что с нами происходит. Забудем о праве выбора. Да зачем он нужен вообще…. Идём по накатанной, куда повернёт жизнь, туда и пойдём. Найдём себе очередную отговорку, что это у меня судьба такая. Спрошу вас об одном. Да кто же это такой нехороший, что придумал для вас такую несносную судьбу. Полагаю, ответ вы уже нашли. Браво, брависсимо, если это так. И всё равно браво, мои аплодисменты, даже если вы не нашли. Что-нибудь понимаете из того, что изложено выше? Если понимаете отлично, если нет тоже отлично. Полагаю, что на самом интересном месте пора бы и передохнуть. Что значит передохнуть? Это отвлечься от темы любви. Признаюсь, когда писал эти строки, то один из моих близких людей прочитал, что я там ваяю. Так у него мозг закипел. Он мне так и сказал, что мозг плавится, что ему требуется перезагрузка процессора, что бы вновь прочитать и распознать что к чему. Но вы точно определили свой путь. Ехали, ехали….

Ехали, ехали….

Ехали, ехали и приехали. Куда мы добрались? Дошли до наших целей и своих ролей в этой жизни. Множество людей ставят перед собой множество целей. Некоторые живут только одной целью всю свою жизнь. Заключена она в сохранении единства. Кто читает сердцем, понимает, о какой цели идёт речь. Кто воспринимает умом, думает, что вот-вот и придёт решение наших проблем. Не придёт. Потому что мы идём в обратную сторону. Забыли, наверное. Если вы до сих пор остаётесь на страницах данного печатного издания, то мне лестно сознавать сам факт этого. Мы хватаемся за всё и сразу. Хотим всего и много. Так устроена наша жадность, понты, происки нашей гордыни и конечно положение в социальной лестнице нашего общества. Однако спешу напомнить множество целей мы готовы достичь – это не оспаривается. Все мы люди сильные, отважные. Только вот спешим куда, зачем и для чего? Всё, верно, ранее описал вам ответ на вопрос. Выбирая себе роли в жизни, мы погружаемся глубже и глубже в уже существующие проблемы и создаём себе новые. Просто потому, что не хватает времени на всё. Дела останавливаются на половине пути, качество падает в разы, жизнь потихонечку начинает терять смысл. Но, согласитесь, вам это нужно. Выбор сделан вами и ни кем другим. Только вы ответственны в неприятных ситуациях, происходящих с вами и только вы. Оглядываетесь на людей по-настоящему успешных в любых своих начинаниях и никак не можете понять. Почему, как??? Возможно, если мне удастся сдержать манящий зов моей дорогой верёвочки и если у меня хватит сил и желания, то возможно в следующей моей книжке поговорим о наших ненормальных кротах. Так вот, что нам требуется делать в сложившейся ситуации. Ставим, ставим и ставим перед собой ещё цели. Загружаем себя новыми ролями, играем, не боимся. Среднестатистический человек в среднем в сутки играет несколько ролей. Смотрим…. Дома – родитель. Дома – супруг или супруга. Дома – повар. Работа – по специальности. С друзьями – психолог. С друзьями – помощник. Для себя – подумать, как улучшить свою жизнь, то есть духовный наставник. Для других людей – самый умный человек в мире. Для других людей – самый или самая, проще сказать попонтоваться надо, понтарез одним словом. Плюс ко всему имеется необходимость собрать сплетни и ничего не упустить. Далее их нужно переработать, то есть отредактировать, обязательно добавить к уже существующему факту что-то красочное. Следующий шаг, информацию необходимо довести до максимального количества людей. Это мы умеем, соцсети нам помогают. Свою роль они играют отлично. Так, что ещё забыли? Полагаю достаточно. Если у кого-то есть что добавить, то добавляйте. Вообще не вопрос. Особо сочувствую девушкам, которые придя домой валятся на кровать, с желанием уснуть. Но нет, ещё одна роль не сыграна. Дома на диване расположился лев. Ждёт свою львицу, когда же она подарит ему время ласк и нежности. Вопрос? О каком качественном сексе вообще может идти речь? Есть, начало новой проблемы положено. Разлад в семье из-за секса. Лев, насупив губы, удаляется на своё любимое место, включает футбол. Он его не смотрит, нет. Он обдумывает план, как отомстить своей львице, что оставила его без удовлетворения его сексуальных потребностей. Отлично, медленно, медленно, ранее счастливое семейство входит в ступор. Ссоры, скандал, пьянки супруга, долго себя ждать не заставят. Ситуация патовая. Её уже не исправишь никогда, семья погрузилась во мрак. Вы не представляете. Многие полагают, что если они найдут другого партнёра и партнёршу, то всё будет иначе. Не будет, потому что вы живёте той жизнью, которой живёте. И смена партнёра не сыграет в этом никакой роли. Хотя, сыграет в нашем с вами случае. Вы погрузитесь глубже, сделаете очередные шаги по улице проблем. Да, что-то меня не туда занесло. Сбился с пути. Сорри. В нашем мире существует два типа людей. Первый – это люди, которые осознают последствия своих действий. Второй – это люди, идущие напропалую, не видя, что встретится у них на пути. Ими движет только достижение цели. В первом случае, для получения чего-либо требуется определённый анализ ситуации, получение знаний в той или иной сфере деятельности. Обход подводных течений, если это возможно. Если нет, то решение вопросов ещё до начала определённых действий. Обязателен расчёт убытков и потерь, получение информации обо всем, с чем связана ваша цель. Если на пути придётся принести в жертву кого-то или что-то, которое приведёт к потере. То такой ход сразу же аннулируется. Анализ, сбор информации, а только потом уже действие. Во втором случае всё происходит иначе. То есть наоборот. Выглядит вот как. Вижу цель. Сажусь в танк. Никого не вижу, ничего не слышу. Обойма в пулемёте заряжена. Боезапас снарядов пополнен. Можно начинать шествие. Жертвы, да и пусть они будут. Моя цель самая великая. Когда её достигну…. Вот в этот самый момент и начинается самое весёлое путешествие. Добравшись до цели, мы определяем количество проблем, которые собрали на нашем пути. Открываешь люк вашего танка, созерцаешь, своё прошлое и в ужасе понимаешь что натворил. Отлично. Гуглим ближайший хозяйственный магазин, находим и направляемся за волшебной верёвочкой. Сидим и думаем. Обратите внимание, не осознаём, а думаем. Это совершенно разные вещи. Ладно, об этом чуть позже. Так вот, сидим и думаем, что же мы натворили. Не натворили, а вернее сказать наворотили. Всё же прекрасно, куда шли, туда и идём. В своё время поймёте, для чего это шествие вам было дано. Предлагаю вам сменить угол обозрения и взглянуть на некоторые вещи совершенно под другим углом. Меняем ракурс. Повторения встретятся, вы заметите это. Однако выглядеть будет всё совершенно иначе. Изменим угол вашего восприятия. Дабы закрепить пройденное и немного захватить новое. Переходим к следующей части…. Магия конфликтов.

   ЧАСТЬ 2

МАГИЯ КОНФЛИКТОВ

Причина и следствие

   Гордыня

   Не знаю, как вам, но кажется, пришло время что-то менять в жизни. Пришло время перемен. Не так ли? Мир просто разрывают воины, хаос, голод, нищета и всякие неприятности. Существует множество причин, чтобы оставить всё как есть. Но, опять, же но. Идём дальше. Причин множество, и мы рассмотрим некоторые из них. Первое, наше эго. Оно настолько возросло, что просто не даёт нам покоя в прямом и переносном значении этого слова. Как ни печально – это факт. Благодаря нашему высокомерию и всяким производным от него мы не замечаем, что творим сами. А потом, когда наступает череда следствий, от тех самых необдуманным наших решений, мы приходим в отчаяние. Поэтому начинаем искать виновных в том, что с нами произошло. Ан нет, виновных то нет. Виновных нет вообще, если быть точнее. Есть причина и следствие, это уже давно известный факт и с этим не поспоришь. А эго, что эго, оно удовлетворило свои потребности и отошло в сторону, потому что в нём нет чувства ответственности. А мы идём у него на поводу. Обвиняя других и стараясь найти виновного, хотя их нет, и потом уже наказать. И наказать так, чтобы было больно и стыдно. Простые примеры приводить не стану. Каждый, читающий эти строки, прекрасно понимает, о чём идёт речь. Не так ли, господин хороший? Так вот, встаёт вопрос, что же нам, то есть вам, делать с этим самым эго? Да ничего, дайте ему жить. Не устраивайте в себе войну. Пусть живёт. Но здесь вам придётся набраться смелости и решить вот что. У вашего визави есть собственные мысли. И соответственно и у вас тоже есть свои мысли. В этом случае стоит определиться, где свои, а где не свои. Это о мыслях. Мы ещё много интересного будем рассматривать на этих страницах. И основная идея этой книги, прошу заметить, это изменить отношение друг к другу.  Порой будут встречаться люди, которые совсем вас не понимают, но это пока. Почему, потому что в вас тихонько будет приходить осмысление, осмысление самой жизни в целом. Зачем, почему и как. И именно это осмысление будет двигать вас в ваше будущее. Порой люди не замечают, вернее, будет сказано, не хотят замечать причину происходящего. Но она, же имеется. И с этим не поспоришь. Некоторые ставят себе цели, и эти цели достигаются. Вопрос в другом, чем и какими способами этот процесс идёт. А он ведь идёт. И идёт необратимо. Не знаю, но мне кажется, всем нам, говорю о человечестве в целом, все, же будет жить намного лучше, если мы будем жить в мире. Как вам такой поворот событий? Говоря проще. Нам до такой жизни, ещё ковылять как до Китая раком. Это наша российская избитая фраза. Сейчас времена перемен, и задача каждого индивида в целом, повернуть судьбу всего мира в ту сторону, которая приведёт к процветанию не какой-то страны в отдельности, а мира в целом. Мы привыкли ныть и ничего не делать, а сетовать только на безбашенное правительство. А сами, сами-то что делаем? Для улучшения отношений. В принципе ничего. Это видно из картины в целом. Я о мире в настоящий момент времени. Да, кстати. Эту книгу пишу как раз в тот самый момент, когда нам всем нужна помощь и перемены. Перемены? Да, перемены, и в лучшую сторону. Вернёмся к нашим баранам. Эго, отдохнуло немного. Мы ведь с вами не одни читаем эту книгу. Эго вместе с вами сидит и думает. А в голове каждого, кто читает эти строки сейчас куча мыслей. Они путаются и убегают. Прибегают вновь. И снова вас путают. А всё потому, что кого-то внутри вас устраивает тот порядок вещей, который сейчас есть. Но, если вы продолжаете читать эти строки, значит, вас это не устраивает. И вы идёте в верном направлении. А именно, к более глубокому пониманию вещей. Удары, удары по самолюбию и вашей гордыне наносятся колоссальные. Если не верите. Вот отложите книгу. Поделайте что-нибудь, минут так несколько. И возьмите вновь книгу в руки. Заметили, что происходит? Полагаю, бурный процесс до сих пор идёт в вас.
   Наш человеческий разум такая хитрая штука. Консервативный вонючка. Не хочет никак принимать новое в архивчик. А всё почему? Обратили внимание, постоянные вопросы вас начинают одолевать. Пусть одолевают. Значит так должно быть. Было бы намного хуже, если бы вопросов не было вообще. Раз уж вы взяли эту книгу в руки, то смею заметить, вам интересно. Какие же сюрпризы вас ожидают дальше. Если честно, мне самому интересно, какие сюрпризы ожидают мир, после вашего прочтения. И мне хочется верить, что это будут сюрпризы с большой буквы. И что, благодаря тебе, дорогой читатель, отношения между людьми начнут меняться. Стоит задуматься. Задумались. Вернёмся к нашему эго. Сейчас оно внутри вас навострило ушки и ждёт, что же такое вам выдам. Заметили, тишина внутри. Дали немного передохнуть вашему внутреннему существу. А оно ждёт. Может, подразним его? Нет, нет, успокойся, мы не будем это делать. А просто разберёмся немного в целях, которые преследует наша гордыня. И ей это будет приятно, ведь мы говорим о ней. Так вот основная цель это, конечно же, слава. И слава во всей её красе. Стремление к славе настолько сильно, что затмевает все человеческие мысли. Слава, признание, имя, авторитет. Вот то, что необходимо. Необходимо чтобы говорили о вас как о человеке с большой буквы. Ну а если кто-то не признаёт вас, тот кто? Верно тот козёл. А с козлами, что надо делать? Тоже верно. С ними надо бороться. Вот и начинаются конфликты. Ты не так сказал; моё мнение ничего не значит; ты меня не замечаешь, не ценишь, не…. В общем, много чего можно проговорить по этому поводу. Нет признания, есть конфликт. Нет славы, есть конфликт. Это природа нашей гордыни. И заметьте, она никогда не уступает и не прощает, а только обижается и мстит. А человек, идущий на поводу этого самого явления, становится обычной марионеткой и, в конечном счете, жертвой. Вот теперь мы немного познакомились с теми тайными элементами существования нашего, в кавычках сказано друга. Немного отвлечёмся. Иногда представляю себе такое будущее. Выходишь на улицу, просто прогуляться. И понимаешь, что никакой опасности нет. Можешь просто гулять, один, или с семьёй. Спокойно отпускать детей в школу, не думая о том, что с ними ничего не случится. Думая о том, что в мире нет никакой войны. Дети не страдают и живут счастливо. Не знаю, вот решил написать эту книгу, в глубокой надежде на то, что мы, люди, изменим отношение друг к другу. Решил внести свой вклад в жизнь на нашей планете. Откинул от себя мысли, что не смогу это сделать. И весь бред, связанный с этим. Не сижу, сложа руки, и не думаю, что придёт добрый дядя и сделает это за меня. Построит моё светлое будущее. Нет, он не придёт, и нужно делать всё самому. И начал с этих самых строк, которые вы читаете. Пишу, на глазах наворачивается скупая мужская слеза. Сам не знаю почему. Хотя нет знаю. Если каждый, повторюсь, каждый не изменит отношение к другому человеку, мы так и будем утопать в мире лжи, войны, голода и хаоса. А итог один. Как говорится в одном из фильмов: «Мы все умрём». Ух, ты, что-то далековато меня занесло. Ладно, вернёмся к нашим баранам. Наверное, некоторым людям покажется, что здесь что-то не так. Конечно не так. Зададимся вопросом, а как должно быть так? Ответа нет. Скажу вам тогда, как должно быть так. Жить в мире и согласии с окружающими вас людьми, вот как, и не иначе. Разберёмся по порядку. Мы сетуем на то, что в нашей жизни идёт всё не так, как хотелось бы вам. А как же неизменный закон. А он гласит, что дашь, то и получишь. Иными словами, что посеешь, то и пожнёшь, либо, закон дарения получения. Все называют это, как ему нравится. И это их право. Рассмотрим вот ещё что. Когда вы что-то получаете, вы это получаете за то, что уже сделали. Аванса нет. То есть вы хотите денег, нужно сначала сделать, а потом уже получить. Что же делает наше эго при этом. Оно работает только на получение. Только дай и никаких получи. Работает только в одностороннем порядке. Не знаю как вам, но мне знакомо чувство, что я пуп земли, и все мне должны. А вот нет, никто никому ничего не должен. Знакомитесь с мыслями вашей гордыни? А вот ей сейчас не так уж и приятно. Её мысли раскрываются, и замыслы становятся явными. Не так уж приятные ощущения. Кому приятно, когда обман раскрыт, и вы шли на поводу чьих-то мыслей, думая, что это ваши собственные. Встречаются люди, которые не хотят принимать истину, или другими словами, видеть суть вещей. Вопрос стоит иначе, человек настолько привык к самообману, что считает это нормой. Нет. Это не норма. Норма, это когда ты управляешь собственными мыслями, а не чужие мысли управляют твоей, твоей и ещё раз твоей жизнью.

   Жадность

   Рассмотрим ещё кое-что не маловажное. Речь пойдёт об обычной человеческой жадности. Знакомо? Думаю что да. Это знакомо большей части населения нашей планеты. Жадность ещё одна из панацей современного мира. Мне надо больше, больше, больше. Жадность, вошедшая в привычку очень мощная вещь. Мы не замечаем, как утоляем свой голод на автомате. Жадность и деньги это две группы одной цепи. Никто не будет отрицать, что деньги решает множество вопросов. Никто не будет отрицать, что деньги несут счастье и впоследствии радость, при умелом их использовании. Никто не будет отрицать, что деньги являются средством помощи другим. Сколько жизней и судеб было спасено благодаря деньгам. Что же делает жадный человек?!
   Немного отступлю от темы. Пришлось завязать вместе деньги и жадность. Большинству людей это более понятно. Да и речь о деньгах более приятна, чем говорить о суперпозиции полей. Шутка.
   Так вот. Примем во внимание тот факт, что жадность, обычная человеческая жадность является одним из факторов конфликтов. Ему всё мало. Ему нужно ещё. Больше, больше. Нужно больше денег. Зачем? Зачем? Скажу. В некоторых случаях идёт завязка с эго. Проще говоря, деньги и понты вещи взаимосвязанные. Знакомая нам фраза: О, глянь какая у меня машина. Здесь вступает одна из производных жадности и гордыни, обычное удовлетворение своих кривляний перед другими людьми. Сейчас в настоящий момент важно понять. Некоторые нити переплетены настолько, что вы себе и представить не можете. Сейчас, читая эти строки, в голове у вас, не говорю за всех, но у множества происходит хаотичное движение мыслей, и просто отдельных фраз. А всё потому, что в вашем разуме сдвинулись все привычные точки существования субличностей. Приходит новое. Грядут перемены. И всё ваше нутро понимает это. И лишь один сидящий внутри вас глубоко осознаёт, что пришло нечто, готовое помочь реально, и сделать шажок к нормальной жизни. А вот некоторые строят сооружения из новых убеждений, говорящих об отсутствии необходимости перемен. Помните песню Цоя, перемен, мы ждём перемен. Они грядут, и было бы лучше, дорогой друг, если в этих переменах примешь участие ты сам, и построишь прекрасный мир для себя и других.
Стоит немного оглянуться назад, и увидеть тот мир, который был. Он просто сотрясён от воин. Колоссальное количество людей погибло по тем или иным причинам. Некоторые воины возникали порой из маленького конфликта двух людей. Посмотрите историю, этого будет достаточно. Теперь, с опаской взглянем в будущее. Что нас ожидает? Всё верно, то же самое. Только выглядит более закомуфлированно. А всё благодаря тому, что мысли, повторюсь, мысли стали более современными. Мысли чужие, а не ваши. Здесь под словом чужие, подразумеваются мысли в вашей голове. Оставим других людей в покое. Не будем их трогать. Речь о них не идёт. Речь идёт о проблемах связанных с нашим отношением к другим людям.
Немного разберёмся, что там у нас внутри требует большего. Немного покопаемся в причинах жадности. Это вам нужно? Полагаю что да, если вы до сих пор на страницах этой книги. Одна из основных причин жадности, это недовольство настоящим положением вещей в вашей жизни. Что же делать? Уместный вопрос. Для начала остановитесь и посмотрите на себя со стороны. Определитесь, что вас не устраивает. Не мучайте себя. Отвечу за вас. Не устраивает нехватка денег. Денег не бывает много или мало. Их просто может не хватать. И они не хватают, как правило, на что-то. Так вот, что же делать? Нехват приходит от желания лучшего для себя. Это похвально. Человек всегда хочет для себя родимого получить больше. Вот и пошёл внутренний конфликт. Мысли внутри толкают тебя на большее, но ты, в реальной жизни не способен сделать это. Тут ещё включается внутренний критик, который постоянно тебя пилит. В итоге, человеческое существо просто взрывается и всё выплёскивает наружу. На других людей соответственно. Конфликт? Конфликт. Если мы хотим для себя лучшей жизни, нужно меняться. А конкретнее, менять отношение к другим. Удовлетворение ваших потребностей можно решить и без всемирных потрясений. Как? Очень просто. Если ваша проблема в деньгах, то её можно решить всегда. Повторюсь. Всегда. Вы прекрасно знаете, если вы даёте больше, то и получите больше. Обратите внимание, больше и лучше, это два разных понятия. Сделать свою жизнь лучше? Больше всегда ведёт к потере. Это жадность. Больше, больше, больше. А вот лучше, это нечто иное. Не буду затрагивать  темы о выборе профессий и тому подобное. Если у вас хватает мозгов, читать и понимать, что здесь написано. Значит? Значит? Значит? А это значит, что вы сами разберётесь, с родом вашей жизнедеятельности. Продолжим наше шествие. В нас возникает множество причин, чтобы не менять ничего в своей жизни. Вопрос и не стоит, чтобы менять всё. Вопрос стоит немного иначе. Изменить отношение к людям. Если вы святоша или скажем человек, ведущий нравственный образ жизни, то эти строки относятся тоже к вам. Думаю, что настоящий порядок вещей вас тоже не устраивает, а именно отношения людей друг к другу. Допустим, объединились сильные мира сего и решили помочь всему миру, в понимании и глубоком осознании причин воин и хаоса. Как ни банально, но по всему миру пестрят вывески, давайте сделаем мир лучше. Не все понимают глубину сказанного. Многие хотят изменить порядок вещей и противятся законам физики, химии, математики и т.д. Более точно будет сказано, менять только отношения друг с другом. Что получим взамен? Получим мечту всего человечества. Именно об этом мечтает каждый человек в отдельности. Загляните в себя, и вы увидите это. Не прячьте за маской страхов и лжи свою истинную сущность.

   Страхи

   Немного о страхах. И в конце соберётся общая картина и ваше личное решение из маленьких пазлов. Страх – это есть препятствие. Внутреннее препятствие. Что же получаем. Мы очень чего-то хотим, и прилагаем максимум усилий для достижения. И тут вступает в свои права наш страх, связанный с осуществлением задуманного. Мы остановились. Дальше дороги нет. Ситуация тупиковая. В нас просыпается море эмоций, вы закипаете, и происходит взрыв. Внутренний взрыв, вылившийся во внешний мир. Последствия этого взрыва боюсь предсказать, могу сказать только одно. Вашему окружению придётся нелегко. А вы и не подозреваете, что мысли начинающиеся со слов, а вдруг, а если, а может быть и есть тот самый тормоз на вашем пути к намеченной цели. Страхи,  мощный катализатор эмоций. И эти эмоции приводят в шок даже самых близких вам людей. Проще говоря, попадают все. И самое главное, попали вы. Человек, не понимающий, что происходит, начинает искать вокруг себя виноватых в своём провале. Возможно, кому-то уже знакома эта ситуация. Обвинения сыплются налево и направо. Виноваты все. Только не вы сами. Тут ещё и гордыня подначивает. Плюс, если ваше дело связано с деньгами ещё и потеря всех ваших надежд обрушилась на ваши плечи. Наступил конец света для вас. А всего лишь нужно было сделать минимум усилий и взглянуть в себя. Пустяк. Не пустяк в том, что заглянуть трудно, по ряду причин. Рад, что вы понимаете, о чём идёт речь. Что же делать скажете вы? Пока, в настоящий момент, просто читайте книгу. Возможно, в ней вы найдёте много интересного и полезного для себя. Имеет место сказать вот что. Когда читаешь литературу подобного рода, изменения начинают происходить сами по себе. Неважно где вы находитесь, мыслительный процесс ускоряется. Мыслите не только вы, но и думают вместе с вами ваши субличности. Думаете вместе. При разборе полётов имеет место ещё и инстинкт самосохранения. Природа инстинкта нам всем известна ещё с самого детства. Проще говоря, если вы идёте к своей намеченной цели, и вас могут застрелить на пути следования. То включается инстинкт самосохранения. И как грамотный человек вы туда не пойдёте вообще, либо найдёте иной путь достижения задуманного. Вот так в двух словах работает наш инстинкт.

   Счастье
 
   Продолжим наше шествие. Речь сейчас пойдёт вот о чём. Странно, но тот факт, о котором хочу рассказать, будоражит умы просветлённых мира сего до сих пор. Счастье. Речь о личном счастье. Понятие личного счастья вполне размыто в сознании большинства людей. Немного углубимся в само понятие. Счастье, что это? Для кого-то это много денег. Для кого-то это друзья. Для кого-то это…, список можно продолжать долго. Так как он не имеет логического конца. А конец есть у всего. И он называется целью. Мы стремимся достичь цели. И если мы достигнем её, мы будем счастливы, как это кажется нам. Да ничего подобного не случится. Вы не будете счастливы, потому что за этой целью, стоит ещё цель, потом ещё, ещё и ещё. Сам кайф, истинное наслаждение мы испытываем, когда идём к цели. Само счастье в пути, а не в её достижении. Загляните в себя и подумайте, так ли это. Да, так, и не иначе. Вы не раз замечали, что идя к своей цели, вы встречаете много интересного. Но, когда достигаете, это самое интересное пропадает. Потому что всё, финиш, кайфа нет. И мы бросаемся сначала искать новую цель, а найдя её, пускаемся вновь в путь. В чём заключается наше человеческое счастье. Если сплести все пути, то всё сходится к одному, это деньги. Никто не отрицает, что это так. Мы пока касаемся наших земных вопросов, потому что бардак происходит именно из-за наших земных целей и планов. Всё, всё, что связано с нашим земным счастьем – это деньги. Чем их больше, тем счастливее мы себя чувствуем. Уходит нужда. То есть мы перестаём в чём-либо нуждаться. Давайте попробуем завязать эти два понятия, нужда и счастье. Если вы будете восполнять чужую нужду, что будет вам. Простой пример. Возьмём продуктовый магазин. Нужда современного человека сейчас в качественных и доступных (по деньгам) продуктах. Так вот, если вы берётесь за этот вопрос, то посмотрите что получите. Вы даёте, качественные продукты, а получаете круг постоянных покупателей, с его расширением в будущем. А ещё вы получаете от своих покупателей деньги. Вы решили вопрос с качественными продуктами, люди решили вопрос с вашей нуждой, деньгами. Всё просто. Не подумайте бежать и открывать продуктовый магазин, это в качестве примера. Здесь важно понять, имеет место необходимость что-то давать. И давать нужное. Есть ещё один критерий счастья. Это занятие любимым делом. Душа хочет и трепещет, чувствуете, как внутри вас начинает шевелиться нечто такое, об описании которого не хватает слов. Когда мы занимаемся любимым делом? В свободное время. В свободное от работы время. И эта самая работа приносит вам деньги. Но, вам хочется, и уже давно, чтобы любимое занятие приносило стабильный доход. Но оно, к величайшему сожалению не приносит то, что вы хотели бы, в денежном эквиваленте. Внутреннее напряжение возрастает. Настроения никакого. Всё в этом мире не мило. Рано или поздно, эти, скажем так, не совсем хорошие эмоции выльются на окружающих. Опять конфликт. Носить в себе это тоже трудно. Делишься с близкими людьми данной проблемой, в ответ один и тот же ответ. Работай лучше, а не занимайся ерундой. Всё, конфликт пошёл и его последствия необратимы. Любимое дело, ох уж это любимое дело. В начале пути, когда вы решили заниматься чем-то, тем, что на ваш взгляд, вы считаете любимым делом. Вы и не думали, что на этом можно подзаработать, а занимались этим только для души. Здесь вопрос состоит вот в чём. Если вы что-то делаете, и у вас это неплохо получается. Вы по своей сути кто? Всё верно, вы производитель. А остальные люди кто? Тоже верно, потребители. То есть, если вам хочется донести до потребителя свою продукцию, что нужно делать? Верно, нужно научиться продавать. Всё очень просто, ставя своё ремесло на коммерческие рельсы, вам многое предстоит узнать и изучить. В связи с этим, не нужно выливать всю накопившуюся грязь у вас в душе, а трезво посмотреть на вещи. Изучить рынок. Потенциальных покупателей и т.д. и т.п. То есть простыми словами, узнать, а нужно ли то, что вы делаете, людям. Вот видите, опять пришли к нужде. Она присутствует, чуть ли не в каждом аспекте нашей с вами жизнедеятельности. Повторюсь, конфликт сначала возникает в нашем сознании. А если быть точнее в нашей голове. Это факт и с этим уже давно никто не спорит. Всем нам от рождения заложено одно, все мы должны быть счастливы. Но, как, ни прискорбно это случается не со всеми. А всё начинается с нашего воспитания.

   Воспитание

   Немного о нашем воспитании. Более точная формулировка слова воспитания, это на мой взгляд. Воспитание – это процесс становления личности, позволяющий сохранять единство с Богом. В настоящее время огромное значение уделяется воспитанию детей. Множество литературы и всякого рода действенных методов. Но, смею заметить, что отсутствует подобного рода литература для взрослых. Фраза, меня перевоспитывать поздно, настолько сильно осела в нашем сознании, что деваться просто некуда. То есть, в нашем понимании воспитывать нужно только до определённого возраста. И он нам известен. Восемнадцать лет. То есть, согласно сложившимся мнениям, после восемнадцати воспитывать не нужно. Вы тоже согласны, что это полный бред? Если нет, то это уж ваши дела. Полагаю, мы пока опустим эту тему. Возможно, вам есть над, чем подумать.
Почему мы любим выбражать друг перед другом? Вам тоже интересно? Этот вопрос в основном касается современной молодёжи. У них это называется быть крутым. Да, сейчас очень модно быть крутым. Не знаю, зачем это вообще нужно. Среди молодёжи одни понты, и на девяносто девять и девять, эти понты дешёвые. За ними, проще говоря, ничего нет. Вот это явление и становится одной из причин конфликтов. Понтуясь друг перед другом, молодёжь легко может избить до смерти любого ботана. Показывая свои приёмы и удары. Но, ботаны придумали против них своё оружие и некоторые из них умело им пользуется. А это оружие унижение понтареза на глазах его приятелей. Что за этим идёт, полагаю, вы сами догадываетесь. Опять же, здесь нет виноватых. Обычная связка жертва – победитель. Обоих связывает страх. Только этот страх известен им обоим. Победитель боится стать жертвой, а жертва боится стать победителем. Вот посмотрите. Ботан унизил понтареза прилюдно. Что происходит. Ботан стал своим среди приятелей выбражал. А понтарез…. Ну сами знаете. Круг замкнулся. И колесо закрутилось вновь. Причина этого всего? Опять в действие вступает наше эго. Тщеславие друг мой, тщеславие и не только. Один из самых любимых грехов дьявола. Красота. Молодёжь утопает в этой действительности. Этот черв, паразит, не знаю, как вы сами хотите это обозвать, но это присутствует в нашей жизни. Здесь, на этих страницах привожу только несколько примеров. А всё остальное вам известно из вашего жизненного опыта. Основным смыслом жизни для людей больных тщеславие становится унижение других. В содружестве со страхом быть самому униженным, человек продолжает унижать и унижать. Падая всё ниже и ниже. Но, всему приходит конец. На пути такой жизни всегда встретится человек, который способен его унизить. Что же происходит? Человек, который не способен унизить того человека, просто перед ним пресмыкается. Он для него становится лидером, а точнее авторитетом. Что же в свою очередь делает авторитет? Он, сам того не подозревая обучает унижению. И, когда ученик подрос, изучил все тонкости ремесла унижения, встаёт против своего учителя. Учитель повержен. И ученик занимает его место. А на его место приходит другой, мене опытный. И всё повторяется вновь. Тщеславие не для людей. Поверьте. Сколько людей погибло, благодаря этой науке, которая изучает унижение людей. Да, да, это стало уже наукой. Но она ведёт к гибели каждого индивида, который занят её изучением. Иллюзия, это всего лишь иллюзия.

   Иллюзия

   Поговорим немного об иллюзии. Что это вообще? Одним словом обман. Идя на поводу обмана, мы становимся его жертвой. Где зарождается иллюзия? В голове, конечно же. Мысли создают некоторые проекции нашего поведения. Потом эти проекции становятся убеждениями. А потом уже и смыслом жизни. Мы не видим реальности за пеленой иллюзорного мышления. Печально, но факт. Что делать? Спросите вы. Здесь играют множество факторов. Вот один из них. В голове спроецировалась некая мысль. Далее цель. Что-то заставило вас поверить в это. И вы идёте к этой цели. Цели бывают разные. Если ваша цель, причинение вреда окружающим, то вред вы получите сами. Если ваша цель принесения блага окружающим, вы получите благо. Вернёмся к примерам с ботаном и магазином. В первом это причинение вреда, то есть унижение. Во втором, принесения блага людям. В первом мы получим унижение, то есть вред. Во втором получим, благо. Это гениально воскликнет что-то внутри вас. Это полный бред, воскликнет что-то внутри вас. Внутренний конфликт. Вопрос стоит иначе, куда пойдёте вы сами. Идя по навязанному пути, либо возьмёте ответственность за свою жизнь и сделаете так, как надо. Этот вопрос сугубо личного характера. Кому что нравится. Интересно вот что. Человечество рано или поздно придёт к тому, что ведёт к развитию и процветанию. Вернёмся к иллюзии. Считаю, что читая эти строки, вы пришли к выводу, что нужно что-то менять. Так вот, если вы решили разобраться со своими иллюзорными мыслями, то вперёд. Иллюзия или обман. В нас прочно закрепилась привычка, чтобы нас обманывали. Некоторые люди просто не могут жить без этого. И эта привычка вылилась наружу, здесь имеется в виду, во внешний мир. Нас обманывают везде и кругом. Остановитесь. Оглянитесь. По пальцам можно пересчитать те места, где отсутствует обман. Кстати, с обманом связаны ещё некоторые вещи. Попробуем всё завязать. Основная часть людей делает вид, что у них всё хорошо. Особенно меня удивляют люди, которые проводят опросы на улице. Как-то ко мне подошёл молодой человек на улице. На его лице сияла улыбка. Он словно светился от счастья. Его вопрос меня немного шокировал. И звучал он так. Как вы считаете, в чём смысл жизни? Мой ответ был не менее шокирующий. Не знаю, ответил я. Тут он в ответ пытался мне что-то сказать, но, увы и ах. Я пошёл своей дорогой. Спустя некоторое время увидел этого молодого человека в кафе. Он сидел и пил кофе. Его выражение лица меня пугало, словно встретил саму ненависть. Улыбка отсутствовала, на лице презрение и не больше. Тот, кто попросил ли, заставил ли его ходить по улице с таким вот вопросом, явно его в чём-то обманывал и преследовал свои личные цели. А парнишка, просто питаемый наивностью и иллюзиями о своём светлом личном будущем, повёлся на обман. Тут вопрос стоит, состоит вот в чём. Почему нам нравится, когда нас обманывают? Отвечу вам, потому что нам нравится самим обманывать. Это у нас в крови. Забыли, наверное, что даёшь, то и получаешь. Согласен, имеет место ваше возмущение. Вопрос о незаслуженном обмане. Причина этого кроется вот в чём. Чрезмерное доверие. Мы настолько привыкли доверять, что не замечаем некоторых очевидных фактов. Как говорится, доверяй, но проверяй. Так почему же мы настолько доверяем тем, кому не следовало, так сильно доверять. Здесь имеет место вот что. Мы настолько привыкли к тому, что за нас кто-то всегда что-то делает. Мы доверяемся во всём и везде. Это и есть наша ошибка. Изменить, опять же изменить отношение. Не дать почувствовать человеку, которому вы что-то доверили, о создании ситуации вашего обмана. Взять долю ответственности в свои руки. А не пускать всё на самотёк. Примеров этому куча, в нашей с вами повседневной жизни. Отпуская от себя контроль над человеком, которому вы что-то доверили, мы рождаем в нём чувство того, что вами можно попользоваться. Иными словами, вас можно поиметь. То есть взять что-то на халяву. Халява, это сладкое слово. Получать, ничего не делая. Оно нам всем знакомо. И оно нас манит. Просто представьте. Все живут на халяву. Никто ничего не делает вообще. Все в мире ничем не занимаются. Представили? Как вам перспектива? Страшно подумать, правда? Самой природой в нас заложено желание действовать. Халява по своей сути имеет несколько корней. Лень и чудо. Сидеть ничего не делая и ждать чуда. Ждать, когда же, наконец, произойдёт нечто, что изменит всю мою жизнь, и я стану сказочно богат и буду жить только в своё удовольствие. Честно сказать не знаю, такое вообще возможно? Думаю, придётся всё же заниматься и делать что-то во благо других. Это и есть само чудо. Вот вы что-то делаете, а ничего не подозревающие люди, получают от вас какое-то благо. Не чудо ли? А в ответ вы получаете то же самое. То есть чудо. Всё взаимосвязано. Здесь ещё не маловажен вот какой факт. Никто никому ничего не должен. Если вы лежите, и думаете, что кто-то вам должен принести деньги, только за то, что вы просто лежите, то вы глубоко заблуждаетесь. Одно из главных заблуждений человека. В голове у вас сейчас происходит нечто такое, что трудно описать словами. У каждого читающего эти строки, шевелятся извилины. И это хорошо. Почему? Потому что вы готовитесь к тому, чтобы изменить отношение к другим людям. А это труд, честно скажу вам. Это огромный труд. Но, он пойдёт во благо не только вам, всему обществу в целом. Меня трогает ещё вот что. Люди, читающие литературу подобного рода, считают, что после прочтения, в их жизни сразу начнут происходить изменения. Конечно, начнут. Если вы в реальности будете делать сами, хоть что-нибудь. Под лежачий камень вода не течёт. Всё будет зависеть от ваших конкретных действий. Некоторые вот на этих словах закроют книгу и забросят её в дальний угол, и больше никогда к ней не притронутся. Потому что придётся поработать, не только мозгами, но ещё и придётся действовать. А этого делать не хочется. Развею миф о чуде. Ничего не будет происходить, если не будет никаких действий в реальности. Если честно, я и не знаю, дочитает ли кто-нибудь эту книгу до конца или нет. Основная масса читателей ждёт от этой книги, что она принесёт им решение всех проблем одним лишь действие. Решится всё и сразу, только нужно что-то сделать такое…. Иллюзия друзья мои, снова иллюзия. Снова вы попали в ловушку. И это будет продолжаться до тех пор, пока вы забудете о существовании волшебной палочки. Нету этой палочки, нету. Одним взмахом ничего не решить. Одним взмахом не сделать мир светлее. Самообман, великая вещь. Кто согласен, ставим класс. Это шутка. Откуда она? Она из социальных сетей. Вам приходит фотография денежных купюр. Их много, денег. И подпись. Мысли материальны, ставь класс, и ты будешь сказочно богат. И люди ведутся на это. А потом сидят и ждут. Год, два, три…. А денег как не было, так и нет. Вообще было бы супер, нажать класс под заряженной фотографией с деньгами, проснуться утром, открыть сумочку, а там…. О Боже, три миллиона денег. Супер, просто супер. Мир иллюзий силён, и мы не хотим его отпускать. Ведь так? Кто согласен, ставим класс.

   Наш друг, ум

   Одна из наших основных проблем состоит в том, что мы не хотим понять и поверить в истинную суть вещей. Да, да именно проблема. Потому что этот вопрос мы поставили в разряд проблем. А проблема, как нам известно, не решается. Если её перевести в разряд решаемых вопросов, то получаем решаемый вопрос. И, исходя из этого, начинаем искать его решения. А найдя решение, принимает попытки к возможным действиям, направленным на решение данного вопроса. Согласитесь, ведь просто. Что мешает нам снять очки и взглянуть на реальность, без тех самых очков. С детства в нас вкладывается нечто такое, что называется, как бы это лучше сказать. Вот, реальность жестока. Такое понимание сути вещей нам прививается. И прививается нам либо извне, либо работает что-то против, в нашей голове. А зачем этому чему-то, в нашей голове это нужно. Уместный вопрос. Попробуем немного затронуть его. В начале это нечто окутывает вас историями о страшном внешнем мире. Он помогает, как вам кажется, себя сохранить. Да, да именно сохранить себя в океане внешнего мира. Вы начинаете ему доверять. Потом прислушиваетесь к его советам. Поступаете, так как велит ваше нечто. И у вас получается. Получается выживать. После, вы отдаёте понемногу свою жизнь в его руки. И…. И происходит ужасное. Это нечто обрело власть нам вами. Ваша жизнь уже не принадлежит вам. А только ему. Самому умному, самому изворотливому, самому хитрому, тому, кто знает практически всё. И сама сила убеждения, позволяет некоторых людей поверить в то, что это нечто и есть сама ваша суть. То есть вы сами. Похвально. Для него. Ещё одна человеческая жизнь погрузилась во мрак. Что самое интересное в этой ситуации, человек не может вырваться из этой ловушки самостоятельно. Очень многие душевно больные люди страдают именно от этого явления. Врачи со мной согласятся. Что-то внутри вас начало просыпаться. Нет, скажем лучше, эти слова дошли до кого-то в вашем внутреннем мире. Это в себя приходите вы сами. Как же его зовут? Вы ждёте его имя. Скажу вам, это ваш ум, поставим здесь тире, эго. Так более удобно для вашего понимания. Его звать просто, ум-эго. Очень интересно он проявляется в других людях. Вот обратите внимание, когда вы разговариваете с человеком, не важно, о чём идёт речь, важно чтобы вы заметили, какое слово он говорит чаще всего. Это слово, Я. Возможно вы даже не замечали это, но когда обратите внимание, сначала будет смешно. Потом смех перейдёт в небольшую панику. Так как вы сами постоянно якаете. Но самое интересное будет дальше. Вы поймёте, что окружающие вас люди тоже не глупые существа и тоже читают умные книжки. И вам будет казаться, что ваше окружение всё знает про Я. Вы начнёте менять свой стиль говорить. Будете исключать из своего лексикона, местоимение Я. Поверьте, пик смехопанорамы достигнет тогда, когда вы захотите больше не говорить о себе. Это будет нечто. Окажется, а говорить не о чем вообще. И завершение всего это будут замечания вашего окружения. Они вам скажут: «Что с тобой? Ты как-то изменился. Что-то случилось?». И вам нечего будет ответить. Вы будете замечать, что все говорят только о себе. Это суперское состояние. Посмотреть на этих якающих людей. Правда появляется некое новое ощущение. Вы перестаёте понимать, о чём они вообще говорят. Вам это становится не интересно. Вы уже будете видеть, к чему будут идти все разговоры. Результат будет один. И его суть, – вот я какой, великолепный. Это друг мой ещё не беда. Этот самый ум может получить смертельный удар. И месть будет жестокой. Поверьте это так. Это самое ранимое существо. Если что не так, оно сразу обижается. Обида никогда не забывается, пока обидчик не будет отмщён. Огромное количество конфликтов случается именно из-за этого. Представьте себе ситуацию. Лбами столкнулись два сильных ума. Дело доходит соответственно до неуместных оскорблений, и всё, дело сделано. Родились два новых врага. Война обеспечена. Возможно, вы и сами сталкивались уже с такими вещами. Если нет, то поберегитесь таких людей. Пока до человека до самого не дойдёт, что он во власти ума. Он никогда не поймёт. Не нужно разбиваться и усердствовать в том, чтобы ему помочь. Вы будете видеть суть его проблем. Если этот человек вам дорог, составьте план действия. Но, только чтобы этот план принёс свои плоды. Некоторые думают, я всё теперь знаю и спасу весь мир. Обратили внимание, Я ТЕПЕРЬ…. Согласен с вами. Это нынешний бич. И люди не замечают, как погружаются в яму всё глубже и глубже. В данном случае, вам нужно поступить проще. Не провоцируйте обиду в таких людях. Возьмите ответственность за свои слова. Именно слова ранят в самое сердце тот самый «неумный ум». Уместен вопрос. Вот победил я этот самый ум, что же будет взамен. Взамен придёт нечто иное, которое способно изменить жизнь многих в вашем окружении. И, конечно же, вашу. Вашу драгоценную жизнь. Пока приостановимся. Вернёмся ещё к этому вопросу.

   Грубость
 
   Казалось бы, всё сказано, все набрались нужной информации и можно смело идти в бой. Идти в бой за светлое будущее. У каждого есть, за что бороться или за кого. Опять бой, опять конфликт. Он выльется во внешний мир. И процесс будет запущен. И запущен вами. Стоит немного призадуматься. Что вы запускаете?! Полагаю, что для начала нужно научиться видеть последствия принятых вами решений. Допустим, вы приняли решение что-то сделать. Вы можете предсказать последствия вашего решения. Да. Тут уместен вопрос. Откуда мне знать? Вот посмотрите на ситуацию. Вы каждый день ходите на работу. Последствия вашей работы. Вы приносите пользу, всё зависит от сферы вашей деятельности. И получаете зарплату. То есть последствия ваших действий предопределены уже давно. Вы знаете, что делаете благое дело и получаете зарплату. Но, существует много вещей, которые выпадают из поля вашего внимания. Нагрубить толкнувшему вас человеку. Незнакомому человеку. А вы не задумывались, что малейшая грубость может вывести человека из равновесия. И закрутилось колесо. Последствия попробуйте предсказать сами. Запомните, всё в нашем мире имеет свои последствия. Вот пример. Человек храпит, когда спит. А рядом человек не спит. И утром идёт не выспавшийся на работу. Тут ещё при поездке в автобусе, автобус немного тряхануло. Не удержался и наступил другому человеку на ногу. В ответ получил кучу комплиментов. Пришёл на работу. Нажал не на тот рычаг. Упала балка на руку его напарника. Руку оторвало. Дети напарника остались ни с чем. Потому что папа стал инвалидом на всю оставшуюся жизнь. В глубине души у детей возникает чувство, что весь мир против них. Растёт злость и всё, финиш. Сломанные детские судьбы. Немного подрос, выпил с друзьями. Кто-то грубанул. В тебе взыграла детская злость, ты ударил нагрубившего. А тот умер. Тебя в тюрьму. И так далее. Список можно продолжать до бесконечности. Да, будущее не предопределено. Я с этим с вами согласен. Но, вы сами можете прогнозировать и строить его таким, каким вы захотите. Многие восклицают, вот судьба такая. Судьбу мы строим сами. Это всё последствия принятых нами решений. Здесь вопрос стоит иначе. Запомните, если теоретически возможны оба варианта, то и практически они тоже возможны. Вот пример. Вам наступили в автобусе на ногу. Вы накричали на обидчика. Возможно, что вы его раните, и он сорвёт свою боль на ком-то? Да возможно. Возможно, что он не сорвёт свою обиду на ком-то? Да возможно. Возможны оба варианта. Теоретически. Так вот. Будите ли вы ему грубить. Или же скажете что-то иное? Призадумались. То есть, возьмите хоть толику ответственности за ваши необдуманные действия и слова. Попробуйте, прежде чем сказать или сделать, подумать о последствиях. Некоторые говорили. Да больно надо. Кому нужно, тот пусть и думает. Делать больше нечего. А я скажу вам вот что. Когда вы осознаёте последствия ваших действий, и уже видите, что произойдёт, а происходит именно то, что вы видели. Это становится очень интересным занятием. Вы начинаете строить не только свою судьбу, но и судьбу других. Вы начинаете видеть, что будет дальше. Вы видите будущее друг мой. Стоп. Только громогласных высказываний не нужно, о том, что вы стали провидцем. Это новое ощущение, не правда ли. Раньше, эти знания были доступны только узкому кругу людей. Почему? Власть, жажда власти ослепляла. А сейчас это доступно всем. То есть если конфликт возможен теоретически, значит, он возможен. И вам его не избежать, если вы пошли по этому пути. Это ваш выбор и вам придётся жить своей судьбой, которую вы построили для себя. Да, чтобы жить осознанной жизнью, этому нужно учиться. Возникает ещё вопрос. У вас, конечно же. Мне уже шестьдесятчетыре года, куда мне учиться. Куда мне менять жизнь. Здесь вы можете с полной уверенностью заявить себе. Вы как жили, так и будете жить. Ваша судьба уже предопределена. Вы её построили сами. Сами и только сами. Это важно понять. Будущее в ваших руках, ваше будущее. Если вам много годков, помогите разъяснить прописные истины молодёжи. Их благодарность не заставит себя ждать.

   Ненависть

   Рассмотрим ещё одну причину воин и конфликтов это ненависть. Признаюсь вам это очень мощная вещь. Именно ненависть уносит огромное количество жизней. Так вот, в чём же кроется причина самой ненависти. Откуда она берётся вообще. Многие люди не могут объяснить это. Она берёт рождение в нашем человеческом сознании. Обратная же сторона ненависти – это условная любовь. Обратите внимание условная любовь. Вот посмотрите. Мы любим человека за что-то конкретное. Пример, за его внешность. Но мы ненавидим другого человека, просто за то, что в нём нет тех требований, за которые вы его бы полюбили. Здесь можно рассматривать много аспектов. У всех людей они разные. Сколько людей, столько и условностей. Девушка полюбила молодого человека за что-то конкретное. Они поженились. Парень преследовал свою определённую цель в женитьбе. Девушка же влюбилась без ума. Проходят годы. То самое, за что девушка полюбила парня немного утрачивается, становится всё меньше и меньше. И любовь девушки немного проходит, потому что то, за что она полюбила парня улетучивается. И, в конце концов, улетучилось совсем. Нет, объекта любви. В свои права вступает ненависть. Девушка начинает с мелких упрёков, потом волна порицаний усиливается, так как условная любовь девушки не получает подпитку. В семье скандал и ругань. А результат нам всем известен. Развод. И двое малолетних детей остались…. Сами знаете, без чего они остались. В настоящем, то есть  в современном мире, всё больше растёт цена на условную любовь. Многие люди из кожи вон лезут, чтобы их любили за что-то. За что-то конкретное. Когда же человек утрачивает символ своей любви, он просто становится ненавистен другим. Возникает двусторонний конфликт. И он необратим. Вспомните, если ребёнок учится в школе хорошо, то его все любят. Стоит ему начать получать плохие отметки, то оплеухи на его голову сыплются со всех сторон. Бедное дитя. Что делать, вопрошаете вы в этой ситуации? Что, что. Действовать. А как? Это не так-то просто. Потребуется время и ваши решительные действия. Посмотрите, что такое в вашем понимании любовь. Потом взгляните, что такое в вашем понимании ненависть. Отлично. Посмотрели. Скажу вам вот что. Здесь не нужно торопиться. Потратьте время на это. Не пожалейте. Встаньте над этими двумя понятиями. Не торопитесь. Что должно произойти? Вы начнёте понимать, что такое настоящая любовь. Она без условностей. Это именно то, что называется созидательная сила. В ней нет никаких условностей. Она чиста. Вы увидите, что она есть всё и она есть истинное начало всего. Прочувствуйте её до мозга костей. И оставьте эти ощущения на всю оставшуюся жизнь. Потом, в будущем, вы поймёте, с чем вам пришлось столкнуться. Впоследствии мы ещё не раз затронем эту тему. Она очень интересная и притягательная. Погружаясь в нее, создаётся впечатление, что всё в мире прекрасно. А впоследствии возникают чувства и желания поделиться и показать другим людям то, что вы чувствуете, при погружении в мир безусловной любви.

   Сомнения

   Сомнения. Вроде бы безобидно, не так ли. Сомневаешься и сомневаешься, что тут такого. Взглянем на это с другого ракурса. Допустим. Вы идёте к определённой цели. И тут у вас возникает желание, поделиться с кем-нибудь. Хотя путь ещё не пройден. Поделились с одним, со вторым, третьим…. У каждого человека своё мнение на счёт вашего пути и самой цели. Сколько людей, столько же и мнений. Каждый делится с вами своими мыслями. Ведь вам так интересно, что же думают об этом другие. То есть вы, таким образом, решили узнать, приведут ли ваши старания к намеченной цели. Огромное количество мнений поступило в вашу голову. И вот тут начинается самое интересное. В голове хаос. Мнения разделились, на за, и против. Вы думаете, что и как поступить в вашей ситуации. Проще говоря, такие вот преждевременные мнения окружающих о вашем проекте ведут к его гибели. То есть, ваше желание, рассказать о ваших целях и остановил весь процесс. Обычно такие желания возникают из хвастовства. Обычный выпендрёж. Сейчас это очень свойственно молодому поколении. Люди хотят покупаться в лучах славы. Почувствовать, что это, и когда придёт слава, быть готовым. Обратили внимание, вы идёте к цели. Скажу вам честно, ваша цель, по своей сути это не ваша цель. Вы, через свою цель, хотите добиться другой цели. Вы используете свою цель, как инструмент, для достижения другого. Хотя в глубине вы знаете, чего хотите точно. И ваша цель, на самом деле является слава. Вы заранее спрашиваете людей об их мнении. Чтобы узнать, придёте ли вы к конечной цели. И, вы начинаете замечать, что славы вам не видать. Что происходить. Как правило, весь мир становится противным. И вам плевать на всё и всех. Назревает конфликт. Он не избежен, он есть, был, но, надеюсь, в скором времени перестанет существовать, как явление вообще. Вот мы и вернулись к тщеславию. Прошу заметить, люди, больные тщеславием, сразу видят конкурента в своей среде. Поэтому идёт истребление. А это истребление направлено на подавление личности, путём его унижения. Хитрая штука получается. Так или иначе, если вы преследуете цель, прославиться, то ничего хорошего на своём пути не ожидайте. Это постоянные потрясения, жертвы, унижения. В конечном счёте, от вас остается только кусочек жизни. Скажем так, кусочек выжатого лимона. Борьба, идёт огромнейшая борьба за славу. У людей едет крыша в полном смысле этого слова. Ох, люди, люди. Мне искренне жаль таких особей. Но, им помочь уже нечем. Вот вам пример. Остановитесь. Взгляните на социальные сети. Сколько фотографий, сколько видео. Признаюсь. Это эпидемия. Народ уже давно утратил иммунитет к тщеславию. Это становится нормой жизни. Идёт война, настоящая война за славу. А победитель получает награду. Признание.

   Зачем вам это?

   У многих людей возникает вопрос, при прочтении данного рода литературы. А зачем мне это нужно? Зачем мне нужно изменять отношение к людям. Меня любят, я ни с кем не конфликтую, я богат, исполняю своё жизненное предназначение, плюс ко всему являюсь учредителем благотворительного фонда, и в довесок я ещё и духовный наставник, с большим количеством последователей. Я счастлив, в конце концов. Зачем мне это? Что ещё мне изменить по отношению к людям? Прошу прощения, сударь или сударыня, кем бы вы ни были, продолжайте заниматься своими делами, а эту книгу оставьте. Нового она вам ничего не даст. Вы и так несёте в мир много светлого. Дай Бог вам ещё больше любви, ещё больше здоровья и процветания во всех ваших начинаниях. Ну? Что скажете? Обратили внимание на саму суть существования этого человека? Его суть заключается в том, что он дарит счастье своему окружению, и поэтому счастлив сам. Он не играет в одни ворота, всё совсем наоборот. Он служит и несёт благо. Представьте, что все люди на земле являются таковыми по складу характера. Представили? Отлично. Что было бы? Было бы круто, поверьте. Вы когда в последний раз испытывали настоящую любовь по отношению к вам? Припоминаете? Вот и я о том же. Здесь на страницах этой книги я не собираюсь вас чем-то мотивировать. Человек сейчас настолько умён, что и без советов обойдётся.

   Право выбора

   Вам при вашем рождении дан дар. Каждому он дан. И этот дар есть право выбора. Вы вправе выбирать, как поступить, что сказать. Никто и никогда не заберёт у вас это. Это вам дано всевышним. Затрону немного тему о праве выбора. Некоторые из нас забыли об этом праве. Или же попросту его игнорируют. Привыкли всю ответственность взваливать на других. Это намного проще. Пусть кто-то решает за вас что-то. Если этот кто-то ошибётся, будет с кого спросить. Опять возвращаемся к нашему конфликту. Некоторые вещи всё же стоит делать самому. Получится намного лучше, и получится именно так, как нужно вам. Вы же сами прекрасно знаете. Право выбора. Сильная вещь. В древние времена старались не говорить об этом. А причина крылась в одном. Во власти. Власть имущие наживались на других, запретив, убедив, и использовав всякие хитрые уловки. Цель полагаю, вам понятна. Нажива. Сколько было наложниц и рабынь, уму непостижимо. Однако выискивались герои, которые вставали против неверных устоев и шли до конца, бились насмерть. А ради чего? Ради чего? Вопрос здесь спорный. Если вам так необходимо знать на него ответ, думаю, найдёте его сами. Человек, нарушающий права другого человека, всегда будет наказан. Повторюсь, всегда. Эта книга не только для простого люда, эта книга для всех. Она несёт в себе много чего интересного. Вы же со мной согласны. Я так считаю, потому что вы до сих пор находитесь на страницах данного чтива.
   Знаете, жизнь уникальная штука. Это своего рода как путешествие. Вот оглянитесь назад, посмотрите, сколько вы прошли. Через что вы прошли, ради чего. Сколько людей встретилось. У человека бывают разные жизненные установки. Каждый их делает сам для себя. Для кого-то мир это поле битвы, для другого это райский сад, для третьего это некая платформа. У каждого своё. А что для вас мир? Вы уже подошли к этому, чтобы заглянуть в себя и покопаться. А что же всё-таки кроется в нашем разуме. Не бойтесь. Входите. Вы попадёте в такую фильмо-библио-аудиотеку. Здесь хранилище всей вашей жизни, скажем так архив. Здесь всё. Прошлое, эмоции, страхи, хорошо и плохо, добро и зло. Всё здесь аккуратно разложено по полочкам. Скажите вот про себя слово страх. Сразу открывается хранилище страха. Здесь все, что с ним связано. Скажите слово кайф. Пожалуйста, всё о кайфе. Секс. Всё о сексе. Скажите любое слово, и хранилище откроет вам. Ради хохмы скажите слово: «вртумблямба». Всё. Процессор завис. Нет такого слова в вашем хранилище. Дайте вртумблямбе какое-нибудь значение. Оно обязательно сохранится в хранилище. Теперь произнесите вновь, вртумблямба. Во, значение слова найдено. Ладно, отложите книгу, поиграйте немного с вашим разумом. Мы ещё не раз его затронем.

   Алкоголь и его ценнейший вклад

   Поговорим об алкоголе и его ценнейшем вкладе в разрушение. Тема, избитая до такой степени, что порой хочется плакать, когда видишь, что творят люди в подвыпившем состоянии. Накосячить можно так, что наследующий день просто не хочется жить. Но речь не об этом. Обращали ли вы внимание, что когда выпьешь, человек, на определённой стадии опьянения начинает говорить правду, и всё что накопилось в душе. Это боль, та самая боль, которая копилась. И уже невозможно держать в себе. Если рядом с вами ещё и причина боли, то из уст нашего пьяного собрата льются слова ненависти и оскорблений, в ваш адрес. Над этим стоит призадуматься. Ведь что у пьяного на языке, то у него на душе, когда он трезвый. Возьмём обычную семью. Муж и жена. Мужик выпил и устроил дома скандал. Это не так, то не то. А бедная женщина терпит все эти унижения. А наутро начинает пилить своего алкаша, пока тот не успел похмелиться. Так что же копится в человеке. И эти накопления являются причиной многих конфликтов. Иногда человека сковывает страх, и он не может уже с ним жить. А вот когда выпьет, он герой. А трезвый тише мышки. Знакомая ситуация, да. В основном, в современных семьях, межличностные отношения между женой и мужем не решаются в спокойной обстановке. Хотя должны. У одних не хватает знаний, чтобы на словах разобраться. У других не хватает немного смелости. Причин тысяча. Но, мы забываем, для чего вы вступили в брак. Это основная причина всего. Для чего вы создали семью? Это вопрос, как к мужчине, так и к женщине. Вопрос острый, согласен. Возможно, прошло уже десятки лет, со дня вашей свадьбы. Вспомнить то можно. Да, семейные скандалы по пьяни – это серьёзный вопрос. И он просто требует решения. Решение есть. Оно в вас самих. Почему вы страдаете, потому что не приносите счастье своей половинке. Всё просто. Прошла любовь, завяли помидоры, скажут одни. А другие скажут, а была ли она вообще? Да, кстати, а была ли любовь? Или просто сексуальное влечение. Прошли годы, тело немного сморщилось, и влечения нет. Всё, привет, финиш. Одна из видимых причин конфликтов в семье, одиночество. Живёшь в браке, но ты одинок. Ещё и алкоголь толкает на скандалы. Так почему же вы одиноки в семье? Вы ожидали от вашего партнёра много, ожидали, что партнёр станет вашим близким другом. Но, так не случилось. Теперь посмотрим на другую сторону медали. Как вы сами рассматриваете дружбу? Избитая фраза, друг познаётся в беде. Если ваша спутница, по ряду причин просто не в состоянии вам помочь, она уже не ваш друг что ли? Эта головоломка имеет своё начало и свой конец. Ошибка большинства людей в том, что они просто не принимают свою половинку таким, какой он есть на самом деле. А требуют, повторюсь, требуют большего. Важно понять, если человек не в состоянии удовлетворить ваши нужды, то с этим надо что-то делать. Либо менять свои запросы, либо самому становиться на рельсы сознательного принятия решений. И действовать уже исходя из общей сложившейся картины. Некоторые думают, что создав семью, всё пойдёт по накатанной. Ничего подобного, это очередное заблуждение, самообман и иллюзия, что ваш партнёр приложит максимум усилий для укрепления вашей семьи. Всё тихонько начинает рушиться. Потому что создание семьи это огромный труд. Не иначе. Разрушаясь, сначала люди начинают просто терпеть друг друга, потом, терпение кончается и …. Продолжение вам известно. Вот ещё одна из причин краха и конфликтов. Семью надо строить. А строительный материал вам известен. Это безусловная любовь. Нет её, нет семьи.

   Чрезмерная забота

   Обратим своё внимание вот на какой вопрос. Наверное, многим из нас приходилось сталкиваться с…, назовём это чрезмерной заботой о вашей персоне. Да, да именно чрезмерной заботой. С такой заботой, что от неё выть хочется. Это в основном касается молодых семей и их родителей. Конфликт назревает уже тогда, когда родители перекрывают кислород своим детям. Просто не дают жить самостоятельно. Везде и во всём суют свой нос. Мы все прекрасно понимаем, что для своих любимых родителей мы всегда остаёмся и останемся детьми. Тут вопрос в другом, зачем подтирать нос тридцатилетним людям? А? у вас тоже нет ответа. Раскроем причину поведения родителей. Это обычный страх за своё чадо. Страх прикрытый заботой. Истинная забота не душит человека. Она приносит удовлетворение и счастье. Действия же из страха за своё чадо, делают противоположное. Чадо вскипает от всего этого. Кроме того, у чада есть же и вторая половинка. Она вообще в недоумении. Терпение такая штука, оно рано или поздно кончится. И всё, пришёл распад семьи. Родители слишком часто совали свой нос туда, куда им не следовало. Страх сделал своё дело. Чадо ушло после развода к своим родителям. И снова живёт вместе с ними. Родители теперь не боятся за своего ребёнка, он же рядом. А что происходит в душе у него родителям наплевать. Вы представляете у тридцатилетнего человека внутри бомба, и эта бомба может взорваться в любой момент. Ох, и не поздоровится же кому-то, когда произойдёт выплеск накопившегося наружу. Что же делать с этим явлением. Во-первых, родителям самим необходимо осознать, что ими движет. И к чему приведут их действия. Действовать в отношении своих детей нужно очень осторожно. Не запустите механизм саморазрушения. Вы же теперь знаете, если возможны теоретически два варианта, значит, на практике они возможны. Что касается детей. Некоторыми детьми продолжает двигать страх детства перед родителями, и некоторые просто боятся открыть рот. Если вы, молодёжь, видите, что действия ваших родителей начинают приносить вашей молодой семье дискомфорт, бейте в колокола, бейте, что есть силы. Иначе произойдёт катастрофа. Обратили внимание на страхи. Это ещё раз подчёркивает об их природе и действия во внешнем мире. Вы ещё не раз убедитесь в этом.

   Зачем я здесь?

   Затронем один из немаловажных аспектов нашего человеческого существования. Многие люди задаются вопросом. Зачем я здесь? Огромное количество ищут какой-то смысл. Смысл в том, что ты делаешь. Не у многих получается это. Найти тот самый смысл. Смысл вашей жизни на земле. Это называют по-разному, предназначение, жизненный путь, замысел Всевышнего, призвание, делом всей вашей жизни. Дело вот в чём. Существует множество путей, проходя которые, человек скажем так, находит себя. А когда не находит, он ищет, но не может найти. Множество факторов мешают ему. Мы сейчас заняты поиском причин конфликтов и прочего. Здесь не будем рассматривать детально, что такое смысл жизни отдельно взятой личности. Хотя некоторые вещи мы затронем. Живёшь себе, живёшь, но чего-то не хватает. Чего? Вот в чём дело то. Ошибочное мнение, вот когда я стану богатым, я буду счастливым и радоваться жизни. Поймите одно, деньги не решают вопрос, и не помогут глубоко увидеть смысл. Вы сами вокруг вас создадите мир ваших иллюзий. А внутри, где-то в области сердца что-то свербит. Что-то не даёт покоя. Душа ваша, друг мой, душа. Чувство полноты, чувства того, что вы живёте полной жизнью, наполненной смыслом исходит из района вашего сердца. Помните, говорил вам раньше, как работает бомба замедленного действия. Вот если вы не осознаете смысл, глубокий смысл, часовой механизм начнёт работать против вас намного быстрее. Всем знакомо выражение, да пошло всё на…. Это усталость, усталость оттого, что вы не видите смысл вашей жизни. А если не видите, значит, его нет. Да, кстати, это ещё одна из причин, по которой человек начинает злоупотреблять алкоголем. Ему просто на всё наплевать, и ничего не остаётся, как находить утешение в зелёном змии. Многим, многим людям знакома подобного рода ситуация. Конечно же, встаёт вопрос. Что же делать? Могу только подсказать. А как вам поступить думайте сами. Во-первых, отбросьте в сторону пока все ваши страхи. Уберите их в сторону, они вам ещё пригодятся. Прислушайтесь к своему сердцу. Прислушайтесь в буквальном смысле этого слова. Не представляя, а слушайте его в реальности. Информацию вы получите в любом случае. Только не прогоняйте информацию через ваш ум. Он исказит её, и до вас она дойдёт в искажённой форме. Попытки можно делать огромное количество раз. До тех пор, пока вы не почувствуете, что в вашей жизни есть какой-то смысл. И он заключён в том, что вы уже делаете. Или же заключается в каких-то новых действиях. Знаете, это не передаваемые ощущения. Когда вы понимаете, что в вашей жизни есть смысл. Он есть поверьте. К чему приведёт такое осознание? Из вашей жизни уйдёт многое, что вам не нужно. Оглядываясь назад, вы будете приятно удивлены, некоторым вещам. Не могу сказать конкретно, это дело сугубо личного характера. Начнёте меняться вы сами. Начнёт меняться ваш мир. На мир будете смотреть совершенно другими глазами. Помните, что говорил один из великих мира сего, в нашей жизни, самое важное узнать мысли Бога. Говоря этим языком, вы узнаете мысли Бога в отношении вас. Это круто. А сам конфликт выпадает как раз на тот момент, когда вы обрели своё, предназначение, нашли смысл жизни, и действуете согласно поставленным целям. Начинают происходить чудеса, люди навязывают то, что важно для них, другим. Не спросив, надо ли это им или же нет. Колесо завертелось вновь. Подключается гордыня, ваш неумный ум, и идёт навязывание своих мыслей и интересов другим. Человек начинает чувствовать себя просвещённым. Знающим многое. Обратили внимание, знающим много. То есть он знает больше чем другой. А значит, он имеет право учить другого, как жить. Конфликт идёт. Сталкиваются жизненные интересы. В основном это выливается в конфликт между странами. Столкновение интересов правительств. А в правительстве кто у нас. Всё верно, те же самые люди. Интерес отдельной группы людей столкнулся с интересом другой группы людей. Но никто не уступает. Все уверены в своей правоте. А парень с девушкой сидят на сеновале, мирно ведут беседу о любви. И даже не подозревают, что начинается война. Так парень уходит на войну, погибает там, а девушка осталась одна. Её сердце переполнено ненавистью ко всему миру. А задумывались ли те, кто столкнул лбами целые страны. Конечно же, нет, для них важнее собственные интересы. И вот идёт Иван, с ружьём в руке, убивает Ульриха, а Борн в свою очередь пускает пулю в спину Ивану. Что самое примечательное. Все трое не понимают смысл, за что они воюют. Избитая фраза, за светлое будущее. Чьё будущее? Могут вам подсказать, как ещё можно проверить, верное ли занятие вы нашли. Представьте себе, что вы больше никогда не будете нуждаться в деньгах. Будете ли вы делать то, что делаете. Если нет, то ищите. Если да, то ваш выбор правильный. Откройте журнал Форбс. Взгляните на людей, которые занимают позиции самых богатых людей. Казалось бы, зачем им нужно заниматься делами, миллиарды же на их счетах. А они всё работают. Скажу вам, они нашли смысл своей жизни. И занимаются тем, к чему лежит их душа. И они идут по велению своего сердца. Поверьте, тот смысл, о котором я вам рассказал, он больше чем деньги. И деньги, это не смысл жизни. Человек, который сделал смыслом жизни деньги, обрекает себя на страдания. Чтобы развеять разногласия в вашей голове. Спешу вас успокоить. Деньги это классно. И они занимают часть нашей жизни.

   Не уважительное отношение

   Не перестают удивлять люди, которые на замечания отвечают. А что такого? Конечно, замечания, сделанные вами, имеют различный характер. А сейчас о тех людях, которым наплевать на окружающих, для которых на земле существует только он сам. Признаюсь, это производная эго. Поэтому следует рассмотрению. Приведу простые примеры из жизни, чтобы было нам всем понятно. Вот он, стоит и курит на балконе. Покурил, выбросил бычок с балкона. Выходишь с подъезда, и видишь картину, вся площадка перед подъездом в окурках. Неприятно, правда. Делаешь замечание тому, кто это сделал, тебя либо пошлют, либо прозвучит вопрос. А что здесь такого? То есть, иными словами вас послали. Обращаюсь сейчас к тому человеку, который имеет место к появлению окурков на улицах. Друг мой, почему же ты не куришь дома и не разбрасываешь окурки по всей квартире? Или же просто представь, что все люди поступали бы так же как и ты. Бросали мусор, где не попадя. Города превратились бы в огромные свалки мусора. Ваше неуважительное отношение рождает отвращение к вашей персоне. Не стоит удивляться, что к вам относятся иначе. Так как и вы сами относить к окружающим людям так. Согласны, что никто не виноват в отношении людей к вашей персоне. Вы сами их построили. Вас не заставляют уважать или не уважать человека. Это ваш выбор. Но, уважительно относиться к другим вы просто обязаны. Знакома фраза, ты, что на меня так смотришь? Вам знаком этот презрительный взгляд. Порой, даже мурашки пробегают по вашему телу от такого взгляда вашего собеседника. Одна из причин конфликтов, это неуважительное отношение к другим. Не уважайте, не уважайте никого кроме себя. Но относитесь к другим…. Повторяюсь уже. Ладно, с этим разобрались. Кроме того, вы останетесь в выигрыше. Уважительным отношением к другим вы реально будете зарабатывать для себя уважение. Оно будет расти на глазах. Вы заметите, что отношение людей к вам изменилось. Спешу предупредить, об опасной ловушке. Создаётся иллюзия, что окружающие вас уважают. Некоторые уважают, действительно. А некоторые не уважают же. Точно так же как и вы сами. У них тоже право выбора никто не отнимал, не смотря на ваш выросший авторитет, вы заставить уважать вас не сможете. Прошу, не обольщайтесь. Ошибка вот в чём. Вы думаете, что из-за уважения к вам люди готовы сделать для вас нечто. Но когда следуют отказы, вы психуете, и негодуете, как, же так, вроде уважал меня, а тут такая подстава. Не подстава, друг мой, нет. Человек, который, якобы вас подставил, то есть вы думали, что он вас настолько уважает, не сможет это сделать. А этот человек просто уважительно относился к вам. А вы возгордились. Обратили внимание, какую ловушку приготовило вам ваше эго. Ну, а после случившегося вы намерены отомстить обидчику. Колесо завертелось вновь. Конфликт неизбежен. Огромное количество людей стремятся заработать уважение, но это очередная ловушка. Теперь вы знаете почему. Кроме того, уважение можно потерять одним лишь неверным поступком. Заработанное годами уважение, за секунду лопнет, как обычный мыльный пузырь. Огромнейшая ошибка нынешней молодёжи, стремление к уважению со стороны. Но помни, к уважению стремишься не только ты, но и всё твоё окружение. И они сделают всё, чтобы главный приз тебе не достался. Возникают подводные течения. А имя им интриганство и сплетни. Вижу улыбку на вашем лице. Видимо, знакомые понятия. Невидимая война за главный приз уже идёт давно. И вы сами уже не понимаете, почему ваш лучший друг стал вашим врагом. Идёт война, за уважение и авторитет. Хотите посмеяться? Оставьте на время борьбу за уважение. Отойдите в сторону. Вы увидите, как люди, окружающий вас ведут войну. Вы не поверите, идёт настоящая война за пьедестал. Со временем, вам не будет уже интересна эта возня. Вам это станет не нужным. У вас появится много свободного времени и средств. Используя которые вы сможете зажечь искорку любви к вам в вашем окружении. Это и есть настоящее счастье. Это круче, чем уважение. В вас появится такое качество, как забота о других. А не заработок в виде уважения к себе. Всё гениальное просто. Разорвите этот круг войны. Конфликт будет прекращён раз и навсегда. Уйдёт много ненужного. Дышать станет легче. Появятся силы и желание, делать что-то новое, творить. Творить во благо других людей.

   Не делай добра, не получишь и зла
 
   Познакомлю вас ещё с одним интересным явлением. Когда мы делаем человеку добро, то …. Слышали, наверное, и не раз поговорку. Не делай человеку добра, не получишь и зла. Старая мудрость. И нашими предшественниками она очень верно подмечена. Что сейчас происходит. Ваше нутро негодует. Как так? Вроде речь идёт об изменениях отношений, а тут против добра идёт дискуссия. Что, чёрт возьми, тут происходит? Объяснюсь. Добро это классно, признаюсь, вы победили. Понимание добра в каждом человеке своё. И понимание зла тоже своё, оно противоположно добру. Но пока не будем разбирать эти пары, а остановимся на причине возникновения конфликта. Когда вы делаете доброе дело для кого-то. Вам всем знакомо, что такое делать добро и что такое забота. Практически одно и то же. Но есть одно но, когда вы делаете добро, ваше эго бдит, оно не спит. В самом процессе делания вашего добра, оно шепчет вам, что же вы получите взамен. И убеждает вас в том, что человек, которому вы сделали добро, теперь вам просто напросто должен. Вот тут и начинается самое интересное. Вы убеждены, что тот, кому вы сделали добро теперь ваш должник. Знакомое чувство, да? Знакомое, знакомое. Так вот, приходит время, и вы решаете, что тому человеку пришло время вернуть должок и просите его об ответном действии, сделать для вас что-то. А в ответ получаете отказ. Знакомо? Конфликт получил свой старт ещё в тот момент, когда вас убедили в том, что вам должны. И вот он вылился в ваши отношения с человеком наяву. Интересно, да, как работает механизм. Насколько изворотливо то, за кем мы шли всю жизнь. Простая ловушка, и вы в неё попались в очередной раз. Вы негодуете, как так, я для него делаю всё, а он поступает так со мной. В словах выражается это так: «Я для тебя стараюсь, а ты неблагодарный (ая) не можешь сделать для меня даже малость. Вы негодуете, а ваш визави не может понять, о чём идёт речь. Почему? Потому что, существует нечто, в чём эго не принимает участие. Ваша ошибка состоит в том, что вы делаете для кого-то что-то и ожидаете от человека что-то взамен. Не надо ждать. Делайте просто. Заботьтесь. Эго не воспринимает заботу, ни в какой её форме. Забота не подразумевает за своими действиями возврата. Происходит процесс дарения. Заботясь о другом искренне, вы ничего не ожидаете. Как проверить? Проявляйте заботу о своём близком, и просто наблюдайте, что будет происходить. А происходить будут чудеса. Ваш близкий будет заботиться о вас и это будет настоящим сюрпризом. Не делайте ошибку, заботьтесь о своей второй половине, детях, земле, окружающих вас людях. Не ожидайте, и вы увидите своими глазами, что настоящие чудеса имеют место в нашей жизни. Понимаю, гордыня не желает отпускать вас из своей власти. Но, она уже на последнем издыхании. Вам кажется, что вот-вот что-то должно случиться плохое. Это обычное нагнетание страхов, чтобы вы остались подвластны вашему эго.

   Правота

   Ещё одна из интереснейших причин конфликта. Доказывание своей правоты. Я прав и точка. Некоторые настолько поглощены своей правотой, что порой не замечают очевидных фактов. Каких именно? Их множество, не будем рассматривать каждый случай в отдельности. Иначе это займёт несколько томов рутинной работы, то есть написания. Зачем вам доказывать свою правоту? Это один из вопросов, который необходимо задать себе, при назревающем споре. Необходимо уяснить одну вещь. Каждый прав по-своему. Мудрый человек, если он прав, никогда не будет доводить дело до ругани и спора. Объяснив свою точку зрения, он просто отойдёт в сторону. Рано или поздно, его визави поймёт, что он был не прав. И подойдёт к вам с извинениями. Некоторые же не в состоянии просто объяснить нормальным языком обычное положение сложившейся ситуации. Что такое по своей сути правота. Это либо истина. Либо чьё-то мнение. Так вот, если человек далёк от истины, то стоит ли тратить свои силы на то, чтобы доказать истинный порядок вещей. Другой конфликт вот в чём. Человек считает своё мнение самым верным. Вот тут-то и начинаются чудеса на дорогах. Улыбаетесь? Вижу, вам знакома ситуация. Обратите внимание ещё раз истина и мнение. Истину не надо доказывать. Она есть. Если человек не понимает истины, то за этим, просто напросто следует наказание. Если вы видите, что вы в состоянии сделать так, чтобы человек больше никогда не поступал против истины, то сделайте, если нет, то отойдите в сторону. Кроме новых проблем, вы ничего нового для себя не откроете. Если же сможете достучаться до человека, который просто не понимал истину, то в награду вы получите от этого человека благодарность. Только не переусердствуйте с объяснениями, ладно. Ну а мнение. Сегодня оно одно. А завтра другое. То есть если вы сегодня доказывали своё личное мнение другому, и дело дошло до конфликта, то поймите одно. Завтра ваше мнение может измениться, по ряду причин. И вы загляните обязательно во вчерашний день. Наломали дров, а как исправить всё. Ведь ваш лучший друг лежит с переломами костей в реанимации. Это метафора. Полагаю, вы понимаете, о чём всё-таки идёт речь. В споре рождается истина, скажете вы. Возможно, отвечу я. Только вот споры нужно вести грамотно, на уровне диалогов. Верно? Да и ещё, это самое доказательство правоты есть ещё одна производная нашего эго. Кроме конфликтов она ничего не приносит. А сколько боли и страданий стоит за этим. Теперь ещё раз призадумайтесь, куда ведёт вас ваше эго. И необходимо ли оно вам на самом деле.

   Раздражительность

   Затронем тему раздражительности. Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему вы раздражаетесь? Некоторые из нас даже и не пытаются понять причину, почему их раздражает что-то или кто-то. По своей сути, когда мы раздражаемся, мы, как правило, бесимся. Сначала приступ бешенства возникает внутри нас, потом он выливается наружу. И это ведёт к колоссальным, по своим масштабам последствиям. Почему кого-то раздражает, а кто-то относится к объекту вашего раздражения спокойно. Рассмотрим типичный пример, знакомый всем – это чавканье когда мы кушаем. Заметили, что внутри вас щёлкнуло. Это неприятно, сидя за столом слушать это самое ужасное чавканье. Однако когда вы сидите за столом, и рядом с вами ест и чавкает человек, попробуйте чавкать громче него. Поверьте. Он обратит внимание на вас сто процентов. И сделает вам замечание. После того как, вы перестали чавкать, ваш друг, сделавший замечание сам перестанет чавкать. Всё гениальное просто. Это работает. Не надо объяснять человеку, почему не нужно чавкать. Это долго. Секрет в том, что вы показали ему, как он выглядит сам. А это самое чавканье похоже на приём пищу свиней в сарае. Конечно же, потом вы будете долго смеяться над этим. Но всё же, не только чавканье раздражает людей, имеют место и другие моменты. Огромную ошибку мы совершаем всегда, когда идём на необдуманные поступки. Сами не раз сталкивались с этим. Существуют некоторые виды раздражительности, которые просто невозможно предотвратить. Не буду вдаваться в подробности. Суть вот в чём. Попробуйте посмотреть на ваше раздражение со стороны. Если оно возникло внутри вас, вы просто дайте ему быть, пусть течёт себе в вашем мире. Оно уйдёт, поверьте. Если же вы в состоянии решить вопрос на месте, пример с чавкающим едоком, то решайте. Если нет, то не прибегайте к выливанию эмоций во внешний мир. Здесь важно понять, решение есть для всех вопросов. Для этого необходимо просто переключить основную часть вашего внимание на поиск решения именно того вопроса, который вас волнует. Решение придёт, оно не заставит долго себя ждать. Не запускайте негатив в людях, потому что он вернётся к вам. Бумеранг, вы же знаете. Осознавайте всем своим нутром, что за каждым вашим словом, каждым вашим действием следует череда событий. Но, всё, что исходит от вас, к вам и возвращается. Так что думайте друг мой, думайте. Почему я вам привёл пример, как избавиться от одной из причин возникновения бешенства в вашем внутреннем мире, потому что это работает.

   Немного подумаем

   Прошу обратить внимание вот на что. Что управляет вашим телом? Да, да, телом? Не вами, а телом. Ответ очевидный для большинства. Как кто?! Я, конечно же. Тогда ещё вопрос. Что управляет вами, когда вы управляете своим телом. Вот тут и начинается бардак в голове. Он нужен. Для того чтобы понять по какой причине вы делаете или говорите что-то. Открою вам небольшую тайну. Когда вами управляете вы сами, то вы обязаны видеть последствия всего, с чем вам приходится сталкиваться. Если вам всё равно, что произойдёт, то это не вы, а нечто управляет вами. И этому нечто по барабану, что будет с вами. Чем мы отличаемся от животных, все прекрасно знают, и полагаю, не стоит заострять внимание на этом. Животные не способны к осознанию. Простой пример. Вы сейчас читаете книгу. Вы в свою очередь совершаете действие. Вами что-то движет. Последствия после прочтения книги? Вы что-то измените, в своей жизни, и жизни своего окружения. Что измените? Верно, отношение к другим людям. Каким оно станет? Оно станет другим. Соответственно и ваша судьба станет другой. Теперь, посмотрите вот на что. Человек, который пишет в настоящий момент эти строки. Что он делает? Он пишет книгу, которая поможет тебе, дорогой читатель изменить отношение к другим, путём изменения отношения к самому себе. Вопрос теперь вот в чём. Что движет человеком, который пишет эти строки? И зачем он это делает? У каждого из вас на эти вопросы свой ответ. Знаете, люди, которые читали эти строки ещё до выхода книги, то есть в процессе написания, сказали мне одно. Продолжай писать. Всё просто и доступно. Не было ни одного, кто сказал бы. Зачем тебе это надо? Не знаю почему, но это так. Значит, в этих строках есть что-то нужное вам, дорогой читатель. Помните, мы говорили с вами о нужде?

   Собственная важность
 
   Чувство собственной важности. Уникальная вещь по своей природе. Зачем она нужна и с чем её едят. Приходит момент в жизни человека, когда он начинает понимать свою важность. Становится такой важной персоной, без которой, как ему кажется, миру не справиться. Это самое явление, со временем перекрывает другие аспекты всей его жизни. Рассмотрим более понятный для нас пример. Важный начальник. Всем же знакомо? Как же работает эта самая важность относительно подчиненных. Проступила улыбка на вашем лице. Вижу, знакомы с этой ситуацией. Ещё со школьной скамьи, скажете вы. Да, ещё со школьной скамьи мы столкнулись с этим благодаря нашим учителям. В большинстве случаев, когда вашего начальника накрыла такая вот не очень приятная штука, происходит подавление подчиненных. Кроме того, начальник допускает оскорбления и в некоторых случаях даже непристойное поведение. Ему кажется, что ваша судьба в коллективе зависит только от него. Кроме всего это. Человек, больной чувством собственной важности ещё и очень ранимый человек. Попробуйте ему возразить в лицо и показать свои зубки. Вас просто уволят, под каким либо предлогом. Знакомо? Почему я называю это болезнью? А что это тогда? Счастье, когда ваш начальник не дружит с реальностью и не видит ничего за чувством собственной важности. Это явление встречается везде. Начиная от семьи и заканчивая правительственным аппаратом. В некоторых случаях, конфликт возникает, когда сталкивают два очень важных человека, и каждый из них уверен в своей важной миссии и своей важности, это ещё подталкивается чувством, что прав только ты. И пошло поехало. Не могу ничего сказать. Все работы хороши и уникальны в своём роде. Все мы заняты чем-то важным. Все мы работаем во благо человечества. По крайне мере большинство из нас. Все мы осознаём важность того, что делаем. Для каждого своё. Но. Есть одно но. Если возникший конфликт вызван вашим чувством важности, тут нужно что-то делать. А делать нужно вот что. Просто пересмотреть, что для вас на самом деле важнее. Скажу вот что. Если вы будете идти на поводу этого самого нехорошего явления, на вашем пути встретиться более важный человек, чем вы сами. И вы увидите, как вы будете перед ним пресмыкаться. Вы будете унижены и растоптаны. Важность ваша сразу куда-то пропадёт. Вы будете её искать, а её нет. Вас просто уничтожат. И это будет. Всё возвращается друг мой. Рассмотрим обычную семью. В конце концов, посмотрите на свою семью. Имеет ли место чувства важности в вашей собственной семье. Если да, то предпринимайте что-то. Начинайте заботиться друг о друге, и других членах вашей семьи. Только так вы восстановите отличные семейные отношения. Заботьтесь с большой буквы значения этого слова. В семье намного проще наладить отношения, чем в рабочем коллективе. Всё в ваших руках. Если вы в состоянии изменить отношения вашего начальника, то дерзайте, только смею вас предупредить. Действовать необходимо, осознано. То есть видеть последствия ваших действий и слов. А если вы сам начальник, то полагаю, что вы уже знаете, эту книгу читаете не только вы, но и ваши подчинённые. Кроме всего этого, осознайте, что мешает вашим отношениям с людьми, с которыми вы трудитесь. Возможно то, что я вам сейчас показал и есть причина конфликтов с вашими подчиненными. Меняйтесь сами и меняйте отношения к другим, если таковое имеет место. Будьте благоразумны и терпеливы. Люди пойдут за вами, как за настоящим лидером, с которым приятно работать.

   Поговорим о сексе

   Полагаю, пришло время, подумать над тем, без чего не возможны здоровые отношения между людьми. Без чего? Всё верно. Без любви. Проявления любви разнообразно. Для многих, слово любовь связано с чем-то интимным, личным и всё-такое. За этим, словом кроется многое. Все люди любовь воспринимают по-своему. Очень интересная фраза, любовь нужно заслужить. Как это вообще? Она либо есть, либо её нет. Дружбу можно заслужить? Хотя дружба, настоящая крепкая дружба, это одно из проявлений любви. В современном обществе есть выражение, пойдём, займёмся любовью. Люди идут и занимаются сексом. Где же здесь любовь? Поговорим о сексе. Отвлечёмся на время. Хороший секс одна из составных частей крепких отношений между мужчиной и женщиной. Это факт. Если есть хороший секс, мы не ищем его на стороне. Если его нет. Мы действуем как охотники, в поисках добычи, лакомого куска. Отсюда и измены и конфликты в семье. Почему люди охладевают друг к другу? Почему им не доставляет занятие сексом со своим партнёром удовольствие. Посмотрите статистику, просто ради интереса. Огромное количество женщин забыли, что такое оргазм. Позор, ребята, позор. Женщина без оргазма, сами знаете, сама не своя. Однако, какие вкусные блинчики на завтрак, когда ночь удалась на славу, а? Отношения кажутся гармоничными. Мужчина, если его не устраивает секс с одной партнёршей, находит себе другую. Бывшая же девушка в шоке. Как так? Я для него, что только не делала, жила для него, а он ушёл к другой. Козёл. Так говорят девушки. Самое интересное, никто не хочет решить вопрос с этим. Больнее всего приходится людям, которые уже прожили довольно таки долго и кто-то из супругов уходит. А причина ухода является неудовлетворённость в сексе. Простая сексуальная неудовлетворённость. Жесть. Так вот, стоит призадуматься, о решении данного вопроса. Откуда же берётся эта неудовлетворённость? Основная масса населения земли занимается сексом на автомате. Это простое сношение. Другое дело, когда вы занимаетесь сексом с любовью. Что включает в себя это. Любовь, как правило, при занятиях сексом включает в себя доставление удовольствия партнёру. Другими словами позаботьтесь о своём партнёре. Не думайте в сексе только о себе. Прежде всего, думайте о партнёре. Если оба будут заботиться о доставлении наслаждения друг другу, занятие сексом принесёт свои плоды. Оргазм. Конечная цель. Для большинства из нас. Теперь вопрос состоит вот в чём. Почему мы перестаём заботиться о партнёре? Смена на другого, не решает данной проблемы. Почему? Да потому что вы не будете заботиться о доставлении наслаждения другому. Это в вас утратилось. Вы продолжаете думать о себе. Многие ищут единственного или единственную, речь идёт о сексуальном партнёре. Но такого нет. Он появляется лишь тогда, когда ваши занятия направлены на достижение удовольствия друг другу. А не только одному из партнёров. В современном обществе огромное количество семей, страдающих от этого. Избитая фраза, мои чувства к тебе остыли. Смешно, не правда ли. А как мы заботились, когда секс случился в первый раз. Сколько эмоций после него. Вспомните. Сама по себе забота есть труд. Да, в сексе тоже нужно потрудиться. Обычное явление, один из партнёров не хочет потрудиться и доставить удовольствие. И колесо завертелось вновь, набирая свои обороты, направленные на разрыв отношений. Это же не честно, когда один из партнёров старается доставить наслаждение в постели, а другой отлынивает? Или кто-то думает иначе? Можно купить удовольствие от секса. На это есть специально обученные люди. Как со стороны мужчин, так и со стороны женщин. Удовольствие за деньги. Но за деньги вы никогда не получите тот нежный поцелуй и ласковые прикосновения, от которых всё нутро переворачивается. Давно ли вы дарили такие поцелуи и прикосновения? Давно ли вы получали такие поцелуи и прикосновения? Этот вопрос решается только вместе. Но никак не в одностороннем порядке. Занимайтесь сексом с любовью. И вам откроются врата истинного наслаждения. Оргазмы, один за другим, не заставят долго себя ждать. Впустите истинную любовь в свои интимные отношения. Измените сами и помогите изменить отношение вашего партнёра к вам.

   Мечта стать богатым

   Обратим внимание на наши мечты. Огромное количество людей мечтают стать богатыми. Это ярко заметно в социальных сетях. Рекламы, методики, курсы и всякого рода руководства. Их цель, привести вас к вашей мечте. Стать богатым. Как говорится, есть спрос, есть и предложение. Все объединены одной целью. Материальное богатство. На миг представим, вы стали богатым человеком. Ваши дальнейшие действия? Большинство из людей ответит однозначно на этот вопрос. Буду жить в своё удовольствие. Не работать, путешествовать, делать что угодно, только чтобы получать кайф от самой жизни. Допустим, все стали богатыми обеспеченными людьми, то есть как вы. Цель достигнута. Все счастливы, не надо ходить на работу. Живи в своё удовольствие. Назревает вопрос. А кто будет трудиться? Смеётесь. Кто будет печь нам хлебушек? Кто будет нас лечить? Кто…? Кто…? Этот список можно продолжать и продолжать. Суть вы поняли. С такой жизнью возникнет необходимость в искусственном создании нужды. Сильнейшие объединятся. И что произойдёт? А произойдёт вот что. Мы вернёмся в реальность, в ту самую, в которой сейчас находимся. Прокралась мысль в вашу голову. Тогда нужно сделать так, чтобы все не были богатыми. Эта мысль она не прокралась, она живёт в вас уже давно. Просто вы не замечали об её существовании по ряду причин. Теперь вот о чём. Все, и не только вы стремитесь к материальному богатству. Чтобы жить только в своё удовольствие. Ключевая фраза здесь: «В своё удовольствие». Обратили внимание, какая цель объединяет всех, кто стремиться стать богатым. Удовольствие. И многие знают это. И просто манипулируют вашей мечтой. Предлагая и продавая вам что-то, навязывая свои мысли вам. То есть, говоря простым языком, вас обманывают, ради своего собственного блага. А не ради вашего. То есть цель, которая обладает вами, ведёт вас в мышеловку. Вы ослеплены тем, что когда-то, может произойти что-то, что изменит вашу жизнь. Продолжаете наивно верить в волшебство и магию. О главном, эта цель объединяет много людей. Цель стать богатым. Полагаю, что вам теперь понятны столкновения групп людей, ради цели, называемой «Удовольствия». Одна из многих причин возникновения революций, воин, мятежей и тому подобного. Полагаю, что сейчас вы уже стали немного разбираться в причинах конфликтов между людьми. В этот момент стоит задуматься, ваша ли это цель на самом деле или она навязана вам извне, ради манипулирования вами.

   Немного о любви

   Отвлечёмся немного от битв. Как вы думаете, какая цель могла бы объединить всех людей на земле? Есть ли она вообще? Существует ли такое, ради чего стоит жить, и это самое прекратит все конфликты на земле? Данный вопрос будоражит умы вот уже на протяжении многих столетий. Все ходят вокруг да около. Решение этого вопроса лежит на поверхности, но никто не хочет её замечать. Почему? Страхи. Кроме того. Заметив. Никто не хочет применять её в реальности. Почему? Страхи. Однако существует так же множество смельчаков, которые занимаются данным вопросом. И дела идут успешно. Это те люди, которые движут массами, не вгоняя людей в состояние страха и нужды. Это люди, за которыми приятно идти. Это люди, у которых смысл жизни другой. Этими людьми движет истинная любовь. В современном обществе люди начинают понимать, что всех людей может объединить только любовь. И целью большинства людей становится реальная помощь в обретение истиной любви другими людьми. Ранее мы с вами затрагивали тему условной любви. Полагаю, что вы уяснили для себя что это. Истинная любовь проявляется в нашей жизни повсюду. Речь будет идти о проявлениях любви во внешнем мире. Остановитесь и обратите ваше внимание на окружающий мир. Какие проявления любви вы видите? Чтобы проще смотреть скажу, любой труд это проявление любви. И этот труд направлен только во благо человека. Теперь ещё раз взгляните. На время оставим эту тему. Имею в виду тему любви.

   Оскорбления

   Зачем мы оскорбляем? Интересный вопрос. Дело тут в другом. Речь идёт о том, как воспринимает оскорбления человек, в чей адрес они были посланы. Некоторые из нас даже и не задумываются о том, что обычное на первый взгляд не такое уж и оскорбительное слово может вызвать море последствий. Особенно это касается тех случаев, когда из наших уст вырывается это в адрес незнакомого человека. Почему стоит придержать свой язык в плане не очень хороших слов. Вы никогда не задумывались о том, кто или что может, стоят за посланным оскорблением. Напрасно. Кроме того, если вы оскорбляете кого-то, да ещё и в присутствии посторонних, плачевных последствий не избежать. Но, есть ещё интересная штука. О существовании, которой знают не многие. Представьте ситуацию, вы со своим приятелем или приятельницей обсуждаете чьи-то действия, поступки, дела…. И из ваших уст вырываются оскорбительные слова в адрес того человека, которого вы обсуждаете. То есть вы говорите гадости за его спиной. А в глаза? А в глаза страшновато. За слова то придётся отвечать. Так вот. Ваш приятель слушает вас и его мнение о вас сразу меняется, оно меняется не в лучшую сторону. А выливается это вот во что. Вы вызываете у своего собеседника отвращение. Да, да именно отвращение. Ваш приятель думает, что вы и о нём можете так говорить. Точно так же поливать грязью. В глаза вам это не скажут никогда. Просто в глубине сознания отложится представление о вас.

   Внутренний критик

   Внутренний критик. Знакомо? Если нет, сейчас познакомлю вас с этим интересным существом. Обратите внимание, в вашем разуме присутствует нечто, которое постоянно недовольно вашими действиями. Оно постоянно вас пилит. Это не так, то не эдак, ты вообще, зачем это сделал, надо было сделать так, ты никчёмный. И ещё много-много интересного. У всех этот критик есть. Его постоянно не устраивают ваши действия и слова. Его задача вас унизить. Втоптать вас, как личность. Получается такое внутреннее унижение. Подавление вас. Теперь вам понятно, о чём идёт речь? Вот и ладненько. Как вы думаете, сможете ли жить без этих самых унижений и подавлений? Подумайте, нужно ли вам это? Если вы хотите оставить всё как есть, переверните страницу, поговорим о другом. Если интересно, что это за явление, то продолжим наше шествие. Сейчас, кроме вас, это читает ваш критик тоже. Меня вот он унизить не может. Но вот вас, через меня всегда. Это будет звучать так. Поверьте, мне самому пришлось через это пройти. Вот видишь, какой умный человек, пишет такие умные книжки, а ты…. Примерно так. У каждого человека своё воспитание критика. Унижение, его главный конёк. Не каждому приятно, когда его унижают. Но, большинство людей даже и не задумываются о том, что живёт в их собственном внутреннем мире. Этот самый критик никакой пользы не несёт. Уместен вопрос с вашей стороны. Откуда он вообще взялся? А родился он из ваших представлений об идеалах. У каждого человека есть представление об идеальном человеке. Только не говорите мне, что это не так. Так и точка. Потому что их дитя унижал, и будет продолжать вас унижать, как личность. Сейчас ваш критик притих, он же тоже имеет собственные мысли. Его задача выжить. И он хочет жить. Он прекрасно понимает, что вот пришёл его час и сейчас будет казнь. Казнь над ним. Он понимает, что его минуты сочтены. Потому что раскрыты все его замыслы и планы. Как поступим? Может его уничтожить, а может заставить его служить вам? Примите решение. Позже скажу вам как поступить. Сейчас вот о чём. Мы говорим о конфликтах. Как же этот самый критик воздействует на конфликты между людьми. У каждого своё представление об идеалах. И многие стремятся соответствовать образу, нарисованному в вашем сознании. Когда мы не соответствуем вашим идеалам, унижение, со стороны вашего друга критика вызывает у вас бурю эмоций. Эти эмоции затмевают ваш разум. Вы перестаёте понимать последствия. Вы унижены, растоптаны изнутри. Да, да это сделал критик. В вас всё мало и мало жизненных сил. Вас трясёт от бешенства. Вам уже всё равно, что произойдёт в мире. Наступает эра пофигизма. Да, вам по барабану. Лишь бы заткнуть критика. Лишь бы удовлетворить его требования. Пресмыкание, преклонение. Вот что он хочет от вас. Вы просто в очередной ловушке. Внутренние ресурсы истощаются. Вы никак не можете понять, как так, некоторые люди живут, несмотря на падения. Падения в плане не соответствия идеалам. Им всё равно. Всё просто, взгляд на мир у них иной. Полагаю, вы приняли решение, что будете делать со своим критиком. В данном случае сделайте вот что. Сядьте за стол переговоров. Да, да. За стол переговоров со своим критиком. Ему будет интересно поболтать с вами. Как вести внутренний диалог вам известно. На начальном этапе расскажите ему, что унижая вас, ваш критик забирает энергию. Дайте ему понять, что его жизнь полностью зависит от вашей. Живы вы, значит, жив и он. Нет вас, нет и его. Это его тронет. Страх смерти самая сильная вещь против таких вот вещей. Предложите ему альтернативный вариант. Пусть оставит унижения и подавления вас. А сделается вашим учителем. Скажите ему, что если он видит, что что-то не так, то пусть подскажет вам, как сделать так и не принести вреда вам и окружающим. Он согласится, у него нет вариантов. После, как он исправится, он будет стараться служить вам как сможет. Потом необходимость в нём совсем пропадёт. В своей дальнейшей жизни он встретится с совестью и инстинктом самосохранения. А они сделают своё дело. Просто сотрут его из вашего внутреннего мира. А любовь, сотрёт все ваши понятия о ваших идеалах. Взамен вы вздохнёте полной грудью. И этот глоток свежего воздуха полностью изменит ваше представление о мире. Вы перестанете смотреть на него сквозь призму идеалов. Да, да именно призму.

   Лень
 
   Лень. Да, да вот мы и до неё добрались. А то она думала отсидеться и её не заметят. Обратили, наверное, внимание, при прочтении книги, лень исчезала. Смешно? Такая вот она хитрая штуковина. Сейчас она напряглась и возможно что-то уже нашёптывает вам. Раскрою вам её истинную природу. Лень по своей сути мощный катализатор деградации. Кроме того, это самое ничегонеделание ведёт к одному. К смерти. Вы не поверите, но лень, это есть спутник смерти. Другими словами лень ведёт к полному бездействию. Да, у лени тоже есть своя цель, миссия. Заключается она в ничего неделании. Если вы идёте у неё на поводу, вы перестаёте существовать как интересный объект для общества. Её лозунги: я не хочу, я не буду, зачем мне вообще всё это…. Множество реплик выходит из её уст. Не помню кто, но кто-то в своё время говорил, потом это значит никогда. Сильная фраза. Сделаю потом, тоже лозунг лени. Здесь важно понять вот ещё что. Причин неделания чего-либо существует множество. То есть, вы можете что-то не делать исходя из рассмотрения вами последствий ваших действий. Если вы будете нести вред кому-то, то вы это делать не будете. Ведь верно? Что-то шепнёт вам, не делай этого. У лени совсем наоборот. Спросите себя, почему я не буду делать это? Если за вопросом не стоит обоснованный ответ, то делайте. Не задумываясь. Обычный пример из нашей бытовой жизни. Как работает лень. Дома бардак. Нужно убраться. Ай, потом. А, завтра уберусь. Времени нет на уборку. А квартира продолжает утопать в грязи. Есть ещё такое понятие «неряха». Это всего лишь производная лени. Проступила улыбка на вашем лице. Как вы уже догадались, лень является не только правой рукой смерти, но она ещё есть и одна из причин конфликтов. Вернемся в квартиру. Муж и жена. Оба обрастают ленью, тихонько так, мирно идёт процесс захламления квартиры. И тут у одного из супругов включается ну, например «правильная жена», она начинает пилить мужа за хаос в квартире. За то, что он не может элементарно прибить вешалку. Супруг в ярости, включает «правильного мужа», высказывает жене, что та перестала совсем готовить, горы не мытой посуды. И пошло поехало. Лень свою миссию выполняет просто отлично. А в такой вот семье, вопрос о качественном сексе вообще не заводиться. Потому что нужно потрудиться, чтобы доставить удовольствие. Так, не раздеваясь, покувыркались и разбежались по своим углам. Оба исполнили свой супружеский долг. Она ему дала, а он, ну сами понимаете, что он. Самое интересное, что такие вот супруги оба хвастаются перед людьми, что у них регулярный секс. Секс протяжённостью в две минуты можно считать регулярным? Да ещё и раз в месяц. Ладно, посмеялись, вернёмся к нашим причинам и вопросам решения конфликтов. Покажу пример на себе. Пишу сейчас эту книгу. Знаю, что она поможет вам избежать множества конфликтов. Но, такая лень её писать. За окном солнышко. Сегодня восьмое марта. Народ гуляет, хотя это и не мужской праздник. Что мне мешает всё бросить и оставить написание на потом. Ещё с одной мудростью хочу с вами поделиться. Не оставляй на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня. Поверьте, мне лень писать. Ну, так не пиши, скажут одни. Брось это дело вообще, скажут другие. Не мучай себя, скажут третьи. Нет, я всё же буду писать. Взял мяч, херач. Так у нас говорят. Возникает вопрос у вас. Как же справиться с ленью? Пример я привёл. Делать. Не идти у неё на поводу. Увидели, что надо убраться в квартире уберитесь. Да, чуть не забыл. Лень играет огромную роль в вашей работе. Если вы отдаётесь в её власть. То происходит вот что. Ваша производительность падает. Со временем вы становитесь не нужным элементом. Вы превращаетесь в трутня. И от вас стараются избавиться. А избавление происходит болезненно. Вас просто увольняют. Вы остаётесь без источника дохода. И весь мир вам противен. Начальник, как всегда нехороший человек. Оставил вас без средства к существованию. Хотя вы сами не видите причину вашего увольнения. Она как всегда закомуфлированна. Никто вам не скажет в глаза, что вас уволили только из-за вашей лени. Уважительное отношение, друг мой. Вас уволят красиво. Но сути это не меняет. Если вы оказались в такой вот ситуации, то пересмотрите свой выбор. У кого на поводу вы идёте. Не у лени ли? Знаете, некоторые люди путают лень с усталостью. Если вы устали, то следует просто отдохнуть. Не насилуйте себя. Это не принесёт ожидаемых вами плодов. Это принёсет всего лишь разочарование. И колесо завертится вновь. Колесо конфликтов и боли, боли душевной и физической.

   Игнорирование

   Хочу обратить ваше внимание вот еще, на какой факт. Почему мы игнорируем или почему нас игнорируют. Из-за именно этого явления происходит множество конфликтов. Есть беспричинный игнор, а есть и осознанный. С чем связан тот или иной. Постараемся заглянуть глубже, в саму суть вопроса и причины возникновения такого поведения. Почему же мы игнорируем? Вокруг этого множество споров. Люди пытаются найти ключ, к решению данного вопроса. Когда тобой пренебрегают, это болезненно. Согласен. Когда ты пренебрегаешь, для тебя это норма. Суть конфликта заключается вот в чём. Всё оказывается не так уж запутанно. Рассмотрим две ситуации, вы игнорите и вас игнорят. Или как правильно включать пренебрежение. Именно правильно, чтобы вашему визави либо вам не было так больно впоследствии. Игнорирование это избегание из-за отсутствия интереса, либо способ наказания другого человека, либо форма защиты. Для вас важно понять, почему вы пренебрегаете общением с тем или иным человеком. Вообще то, по своей сути, вы вообще никому и ничего не должны. Не хочешь общаться, не общайся. Тебя никто не заставит это сделать. Однако, существует категория людей, которые как бараны стоят на своём и им просто необходимо знать причину, по которой вы с ним не общаетесь. Они как пиявки, они высасывают всю нашу энергию. Порой кажется, что они какие-то энергетические вампиры. Но они всё лезут и лезут. Мы, в свою очередь, как воспитанные люди из кожи вон лезем, чтобы только не обидеть этого человека. Потому что игнор это удар по его самолюбию, и мы это видим. Это своего рода болезнь, такой синдром нехватки внимание. Этому назойливому человеку просто не хватает внимания и заботы, а вы ему это можете дать. Вы сюсюкаетесь с ним. Он получает от вас внимание и заботу, а вам кажется, что вы теряете силы. Таких людей мне просто жалко. Но, их всех не пережалеть. И с этим нужно что-то делать. Меня в этой ситуации задевает вот что. Люди, читающие такого рода литературу, думают вот-вот, сейчас автор скажет что делать, и все мои проблемы уйдут. Однако, встречный вопрос. Почему же вы сами не хотите ничего делать, чтобы что-то сделать. Подумайте над этим. Вернёмся к пренебрежению. Что же делать с тем назойливым человеком. Нужно просто перестать, с ним сюсюкаться как с маленьким ребёнком. Вы не поверите, он сам больше к вам не будет проявлять никакого интереса. Теперь уже вы зададитесь вопросом. Почему не звонит? Сам трубку не берёт? Потому что. Вы ему уже просто не нужны. Вы не в состоянии ему дать то, что ему нужно. Теперь в вашу голову прокрадывается мысль. Почему меня игнорят. Вы же сами хотели избавиться от него. Теперь, когда его нет, вам его не хватает. Вам нужно о ком-то заботиться и сюсюкаться. То есть что получаем. Вы оба были просто нужны друг другу. Заботливый и нуждающийся в заботе. Обратили внимание на причину конфликта. Я рад, что вы понимаете, о чём идёт речь. Идём дальше. Каждого из нас выбешивают люди в неадекватном состоянии. Как правило, несущие полный бред. В полном понимании этого слова. Нас задевает неадекватность нашего визави. И мы включаем защиту. Мы просто игнорируем. Это наша защита. Но, неадекватный человек этого не понимает. Его бред, который он несёт, ему кажется вполне нормальным, но он далёк от реальных вещей. Это один из самых основных причин конфликта. Что же делать в этой ситуации. Неадекватными бывают люди в двух случаях. Либо он пьян. Либо он просто далёк от реальности. Что делать в первом случае. Необходимо объяснить, когда он протрезвеет, что за его поступками и словами ничего кроме нервотрёпки не стоит. Объяснить причину вашего не желания с ним общаться в таком состоянии. Очень действенный метод, сказать человеку, чтобы он расставил приоритеты. Либо нормальные отношения, либо их вообще нет. Вы увидите, насколько человек дорожит отношениями. Если он извиниться, то вы до него достучались. Браво. Только не сюсюкайтесь с ним, возможно в нём сидит тот потенциальный навязчивый тип, о котором мы с вами говорили ранее. Если он выберет нервотрёпку, то этот человек просто не дорожит вашими отношениями. Можно смело их рвать и сжигать мосты. Не растрачивайтесь. Второй вопрос, если по природе своей человек сам по себе далёк от реальности. Такие люди живут в своём внутреннем мире. В мире, который они построили сами. Происходит навязывание своих каких-то ценностей, далёких от реальных вещей. К глубокой радости большинство из нас уже распознают таких людей, уже при первой встрече. Дело теперь вот в чём. Если человек дорожит вашими отношениями, он сделает всё, чтобы ваши отношения несли здоровый характер. Если нет, то нет. Пренебрежение, как вид наказания. С этим всё понятно. Пренебрегая человеком, вы ему наносите боль и боль не физическую, а другую, принято называть душевную. Это намного больнее. Здесь важно не заиграться. А видеть цель вашего наказания. То есть, чего же вы хотите добиться своими действия. Если вам дороги отношения то стоит подумать, перед тем как принимать такой вид наказания. Подумать над тем, когда остановиться и возобновить их вновь. Кроме того, если пренебрежением наказывают вас. Сама же суть наказания в исправлении, ведь так. Если относительно вас поступило такого рода наказание, то стоит призадуматься о причине такого поведения по отношению к вам. Значит, где-то в прошлом вы сделали что-то не так. Раз к вашей персоне такое вот отношение. Это самое трудное, найти причину в себе и исправить. В данной ситуации важно понять, чего от вас требуют таким видом наказания. Если требуют, чтобы вы сожгли себя на костре, ради чего-то там. То смело можете рвать с этим человеком отношения навсегда. Если требуют изменить отношения, к человеку, который применил в отношении вас такой вот вид наказания. То меняйте, если конечно вы дорожите отношениями. Такие вот дела.

   Столкновение интересов

   Отчасти здесь будет затронута тема личного счастья. Все знают, что имеют место в нашей жизни интересы личности и интересы общества в целом. Зададимся вопросом. Откуда возникают интересы общества? Но, сначала рассмотрим интересы личности. Что же нужно нам, как отдельной личности. Уважение, слава, признание, хорошая оплачиваемая работа, семья, друзья и, конечно же, отсутствие конфликтов, то есть безопасность. Вернёмся к нашему вопросу об интересах общества. Откуда вообще взялся этот самый интерес? Кто живёт в обществе? Личности. Значит. Интересы общества складываются из интересов личности. Это сумма всех взятых интересов личностей живущих в данном обществе. Возникновение конфликта происходит незаметно для отдельной личности. Наша жизнь перетекает в русло одностороннего отношения. Другими словами действуя, мы руководствуемся только личными интересами. Простой пример, который понятен всем. Человек трудится, трудится, скажем, в какой-нибудь организации. Тут его назначают на какой-то руководящий пост. Не важно, по каким причинам, но все, же назначили. Что нам даёт власть? Это, во-первых, доступ к деньгам, скажу вам больше неограниченный доступ. Если умело пользоваться, можно выводить огромное количество средств. И что самое интересное, никто и не заметит. Однако, не всё так безоблачно. Человек в своих действиях начинает руководствоваться только своими личными интересами. В данном случае это деньги. В принципе в большинстве случаев, это деньги. Вот здесь важно понять тот момент, когда ты перешагнул черту. Последствия, конечно же, плачевны для такого человека. Либо посадят в тюрьму, либо заберут всё, что ему дало то самое общество. Хотя этот человек мог работать и занимать соответствующую должность, потом пойти на повышение. Другое дело, когда человек получает неприкосновенность. Вот тут опять начинаются чудеса. Неприкосновенность даёт безнаказанность. По сути это так, делай, что хочешь, никто тебя не тронет. Сам конфликт уже возник, при получении неприкосновенности. Человек искушается безнаказанностью, и в свою очередь творит то, что называется страдания. Личные интересы встали выше интересов общества простых людей. Это одна из причин революций. Проступила улыбка на вашем лице. Полагаю, вы понимаете, о ком идёт речь. Не будем говорить вслух, дабы не вызвать конфликт с этими самыми людьми. Какой же выход из сложившейся ситуации? Он есть. Говоря простым языком, на чужом несчастье, счастья не построишь. Если в своих действиях вы руководствуетесь только личными интересами, то ничего хорошего из этого не выйдет. Если вы в своих действиях вы руководствуетесь общими интересами. То вы несёте благо всему обществу и соответственно себе. Гордыня и жадность всегда ведут к плачевным ситуациям. Делайте верный выбор.


 


Рецензии