Пикантный случай

    История, приключившаяся с героем моего рассказа Виктором, относится к теме, о которой не принято говорить, но к которой очень серьёзно относился Орест Пинто английский контрразведчик в период второй мировой войны. Он считал, что перед тем как разведчику проникнуть в незнакомый город, ему необходимо досконально изучить места расположения общественных туалетов, иначе велика вероятность провала. В справедливости утверждения О. Пинто пришлось лично убедиться Виктору. Правда, провал ему не грозил, так как он был всего лишь турист, но его личная репутация и престиж страны, которую он представлял, могли сильно пострадать.
Прогуливаясь с друзьями по набережной озера, которое во Франции называется Лиман, а в Швейцарии - Женевское, Виктор вдруг почувствовал, что его организм желает совершить что-то очень большое и, причём немедленно.
   Как назло никого из французских знакомых, да и незнакомых, рядом в этот критический момент не оказалось. Спросить о том, где поблизости находится объект, для исполнения большого дела, было не у кого.
  Тоскливо осмотрев окрестности, в надежде узреть столь необходимое для него заведения и не обнаружив оного, он с ужасом осознал, что может стать объектом очень пикантной ситуации: то есть, реализовать большое дело прямо на набережной в центре Европы.
    Эта мысль настолько испугала его, что заставила мобилизоваться и на какое-то время убедить организм не торопиться в осуществлении это абсурдного в данный момент желания.
   Ещё раз, с тоской во взгляде, он осмотрелся по сторонам и тут в поле его зрения попало небольшое строение, стоящее у пирса для яхт. По его мнению, здесь  могло находиться то заведение, где воплощаются в жизнь большие и малые дела.
   Вновь мобилизовав всю свою волю, Виктор медленно, но уверенно, направился к этому зданию.
   Оно не имело окон, что подсказывало - он на верном пути. Обойдя строение вокруг, Виктор обнаружил дверь и, пройдя через неосвещённый тамбур, оказался в небольшом коридоре с двумя дверями, на которых красовались символы мужчины и женщины
  Из его груди чуть не вырвался крик восторга.
  Организм  воспринял его радостные чувства как команду, что можно приступать к выполнению большого дела немедленно. Виктору потребовалось около пяти минут, чтобы убедить его этого не делать, а ещё немного подождать.
   Зажмурившись, от предвкушения предстоящего удовольствия, он открыл заветную дверь и оказался в просторном помещении, освещённом лампами дневного света
   Но увиденное, застало его врасплох. Комната была разделена на несколько кабинок без дверей. Стены покрывал кафель. На полу находились небольшие металлические ванночки покрытые эмалью. В центре ванночек виднелись сливные отверстия. И всё! Больше ничего...
    А где же сливные бачки с цепочкой? Как же пользоваться этим заведением по назначению?  Эти вопросы терзали его израненную долгим терпением душу.
   Зайдя в кабинку, Виктор стал внимательно  её обследовать и обнаружил в стене небольшую щель в которую, по всей видимости, нужно было опустить монетку.
    Вот изверги! Что придумали. Туалет-то, похоже, платный. А какого достоинства монетку нужно опускать и на какое время? А как будет удаляться продукт моего большого дела?  На все эти вопросы крутящиеся в  голове он не находил ответа.
   И тут его посетила мысль: а может это недостроенное заведение и оборудование ещё не завезли? Заглянука я в женскую половину.
   Постучав для приличия в дверь, он вошёл внутрь.
   К счастью, в помещении никого не оказалось, а выглядело  всё также как и в мужском.
   В отчаянье Виктор уже готов был реализовать своё большое дело прямо здесь и будь что будет, но что-то его остановило. Он решил заглянуть в дверь, замеченную им в полутёмном тамбуре, а уж затем отдаться на волю судьбы - злодейки, подвергнувшей его такому тяжкому испытанию.
   О счастье! За этой дверью он увидел то, о чём так долго мечтал. 
     Да! Это был он. Его избавитель от мучений. Самый настоящий туалет. В простонародном выражении - толчёк.
     Он был великолепен во всей своей простоте и незамысловатости.
     В невысокий бетонный постамент была вмурована чугунная чаша с рифлеными подставками для ног. От сливного отверстия вверх тянулась труба, которую венчал сливной бачок. Завершала эту великолепную конструкцию металлическая цепочка, за которую Виктор с большим удовольствием потянул, после окончания своего большого дела.
     Давно он не был так счастлив, как в этот момент.
     На улице его ожидали французские друзья, которые огорошили сообщением, что он чуть было не осквернил автоматическую душевую.
     От этой новости Виктора прошиб холодный пот. Он с ужасом представил себе, что могло случиться, если бы его застали в женской душевой кабинке, в пикантной позе!...
    Ну, почти международный скандал,  да и только.
    Как говорится:  «Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу».
     Так что друзья, отправляясь в далёкие путешествия, не забывайте наставления, данные Орестом Пинто, и сохраняйте терпение - оно вам поможет даже в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях.

   


Рецензии
Ах, Александр, какой же вы деликатный человек,
коль такую щипитильную тему так чудесно описали!:)
С благодарностью и улыбкой!

Валентина Столярова 2   13.05.2021 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отклик.
С уважением, Александр.

Александр Соловьёв 5   19.05.2021 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.