Роскошная женщина

Я–  женщина роскошная! И у меня должно быть всё роскошно, особенно свадьба!– молодая девушка невысокого роста с бледно-коричневыми глазами, не сказать, что красавица, но и не уродина, из тех, мимо которых пройдешь, но оглянуться забудешь, листала модные журналы и бесконечно дергала своего жениха, требуя подтверждения своим словам,– так ведь, Дима? Дима-а, ну ты слышишь меня?
–А? Чего? Ну да… Как скажешь, дорогая,– лениво отмахивался полноватый, высокий человек лет тридцати.  Круглое лицо его казалось  добродушным, а глаза с откровенной скукой взирали на  предсвадебную суету . Он не находил это занятие увлекательным,  скорее, считал  нудным и тоскливым,  но не спорил, дабы не спровоцировать поток недовольства и слёз, до которых, как он понял , его возлюбленная была охоча, а про то, что невеста  ещё и роскошная  женщина уже столько раз слышал  от любимой, что перестал обращать внимание  на это. Да и зачем? Он  и так поверил, что ему достался подарок. Он просто так выиграл приз!
-Ой, смотри какое платье!– Эльвира зачарованно уставилась  на фотографию, на которой модель красовалась в белой кружевной пене.–Ну, Дима же! Правда, чудо какое-то?!
Дмитрий нехотя скосил глаза и  ничего кроме белого огромного клубка с круглыми глазами  не обнаружил, но на всякий случай кивнул головой.
–Тебе нравится? Правда? Ой, как я рада!– захлопала в ладоши Эльвира.–Одобряешь?
Молодой  человек, дабы не обидеть любимую, еще раз более внимательно посмотрел на фото и тут…
–Что с тобой, дорогой? Тебя перекосило как-то…Ты болен? И свадьбы не будет?–Эльвира раздосадовано топнула.
–Ц-цена …,– выговорил, наконец,  Дмитрий.
–Что цена? Обыкновенная цена для свадебного платья,–ясные очи девушки стали заполняться обидой, подмоченной слезами,– всего-то пятьсот тысяч… Ты против?
–Я? Нет…. Ну не реви, а то соседей затопишь, –испугавшись вселенского потопа , ответил Дима, прикидывая, сколько же денег  тогда надо будет, чтобы устроить саму свадьбу.
–Ну вот,– удовлетворенно кивнула Эльвира. Слезы мгновенно высохли, будто заглянувшее в этот момент в окно солнышко, высушило их. И продолжила, словно  ничего и не было, – свадьбу организуем в самом шикарном ресторане города. Позовем гостей… Много…  Только надо им в приглашениях написать, что дамы должны быть все в розовых платьях, мужчины– в серых костюмах с бабочками…вот такими,– она ткнула ухоженным пальчиком в глянцевый журнал,–это так красиво! Изысканно даже…  И еще, подарки должны стоить не меньше  десяти тысяч… Будет роскошно! А потом, я выложу всё в инстаграм,– она даже   закрыла глаза,  чтобы лучше представить, какой фурор  произведет,– все подружки узавидуются… Дима!– девушка капризно сложила, накрашенные малиновой помадой , губки.–Ты не слушаешь?!
–Слушаю.
–Думаю, что нам понадобится миллиона три…У тебя есть?
–Сколько? Откуда?
–Нет таких денег?– изумилась Эльвира.–А ты обещал, что всё сделаешь для меня,– ровные бровки проехали по гладкому лбу и слились в одну линию, образовав морщинку. Но девушка тут же спохватилась, уложила их на положенные места и еще похлопала пальчиками. Не надо!   Конечно, не надо хмуриться, а то и не заметишь , как превратится лицо в печеное яблоко,– ну и ладно. Возьми кредит,– дернула она плечиком.
–Кредит?  –Дима прикинул, что на три миллиона они и в свадебное путешествие поедут, да и снять квартиру , чтобы не жить в коммуналке, хватит.–А что? И возьму… Один раз живём.

Дмитрий познакомился с Эльвирой две недели назад в супермаркете, куда заскочил после работы за сигаретами. Стоя в кассу, от скуки наблюдал за кассиршей, снисходительно обслуживающей покупателей. Было видно, что та от души презирает всех этих людей, с которыми ей волей-неволей приходится сталкиваться, считает их ниже и хуже себя по всем показателям. Девушка заинтриговала его.  Он зашел туда еще раз, и они познакомились. А ещё через неделю Дмитрий сделал  предложение Эльвире. Ему казалось, что он поймал свою жар-птицу, и пойдут они теперь вместе по жизни, детей нарожают. Он соглашался с будущей женой во всем… Даже удалось договориться, что молодых распишут через три недели. Не хотел ждать долго, да и невеста мечтала…Мечтала, как она выложит фотографии со свадьбы в интернет.
И вот этот не очень долгожданный  день наступил. Цветущая невеста, благообразный жених..., и… первые разочарования. Огромный, нарядный зал скучал в ожидании гостей, удивлялись молодые, ведь всего  шесть человек  осчастливили своим посещением это важное мероприятие . Эльвира надувала розовые губки, обвиняя мужа, а Дмитрий… У него просто начал рассеиваться туман, а вместе с туманом куда-то уходила любовь.  Он теперь как будто со стороны видел свою любимую.  Просветление, наступившее вдруг, было далеко не таким радостным, как хотелось бы. Дмитрий вдруг осознал, что выбрал себе в спутницы жизни вовсе не жар-птицу, а  любующегося собой павлина.  И теперь хоть ругай себя, хоть нет, результат один– он женат.
 
Наступившее после свадьбы утро было таким же нерадостным, как и прозрение,  полным безысходности.
–Милый, у меня для тебя сюрприз,–мурлыкнула Эльвира, вытянув губки для поцелуя. Но… целоваться Диме  не хотелось…совсем…,– специально для этого дня берегла новость….
–Только бы не беременность,– от таких страшных  мыслей хотелось отделаться, как от внезапно явившихся клопов,– если будет ребенок, тогда уже ничего не изменишь, ребенок– это на всю жизнь,– и, отстранившись, недовольно буркнул,– ну?
–Ой, ну какой ты у меня бука!– молодая жена ласковой кошечкой попыталась прильнуть к мужу. Ему же казалось, что рядом с ним  скользкая  холодная ящерица.
–Да говори же!– Дмитрий вскочил с постели и, будто решив проявить с хозяином солидарность, спрыгнула за ним и подушка.
–Мой гусёнок не выспа-ался…Да? Ну не будь злюкой, и иди сюда,– и она похлопала по месту на постели рядом с собой,– займёмся приятным делом, и ты сразу проснешься.
–Говори же уже о своём сюрпризе,– простонал новоиспечённый муж,– сколько можно мурыжить?
–Ну ладно, если тебе не терпится… Я уволилась… Буду дома сидеть. Ты же сказал, что я могу  делать, что хочу. Ты рад?
Рад ли он? Да безумно рад, что жена не беременна, но…
–Уволилась? Но у нас же кредит…
–Ай, заплатишь!– отмахнулась Эльвира.– И еще, Димусик, мы же не будем жить в этой конуре. Да?
–Какая же это конура? Это коммунальная квартира…Многие так живут…
–Многие, но это же не для меня… Ты же понимаешь, я–…
–Да, знаю, ты– роскошная женщина,– сердито рявкнул Дмитрий.
–Ну да… И чего злишься-то? Родители ведь твои обещали нам квартиру. Забыл? Ты мне сам сказал…
–Они не обещали, а сказали, что надо подумать над этой проблемой… А что теперь думать? У нас кредит огромный… Ладно, вставай, я сказал  родителям, что мы приедем к ним  сегодня.
– К ним поедем? Это кстати как раз….,– Эльвира повеселела. В её головке зарождался план. Она свесила ножки и нащупала мягкие розовые тапочки с пушистыми помпонами.

–Здравствуйте, мама,– пропела Эльвира, едва свекровь распахнула дверь,– ну как? Вы решили уже, когда квартиру нам подарите? Так и быть месяц мы с вами поживем, а тут уж расстарайтесь…
Пожилая женщина молчала, с изумлением разглядывая невестку, потом так же, не говоря ни слова, повернулась и ушла в спальню.
–Чего это она?– хлопнула накрашенными ресницами Эльвира.– Это же невежливо… Сами пригласили нас…
–Идем отсюда,– прошипел Дмитрий, сжимая локоть милой женушки.
–Но…Чай хотя бы предложила,– сморщила носик Эльвира,– побывали в гостях, называется…
–Быстро!– прикрикнул Дмитрий и вытолкнул свою даму на площадку.

Весь обратный путь он молчал. Нахлынувшая волна злости была сродни океанскому цунами. Казалось еще немного и… Дмитрий , всегда спокойный, уравновешенный Дмитрий не сможет удержаться и ударит жену. Он стиснул зубы так, что они скрипнули.
–Ой, у тебя такой цвет лица интересный стал…зелененький, точно травка молодая,– заметила Эльвира, искоса глянув на мужа,– тебе идет…
  Дмитрию с трудом удалось себя сдерживать до того момента, как они вошли в комнату.
–И чего понёсся?– недоумевала Эльвира.– Теперь вот дома чай будем пить …Одни… И про квартиру не выяснили… Если не купят, тебе придется брать кредит, чтобы у нас было достойное жильё.
–Что-о? Ещё один? Ну, уж дудки.
–А что такого?– Эльвира пожала плечами.– Твои родители не хотят нам помочь…А твоя мать просто невоспитанная особа.
–Замолчи! – казалось, цунами смело остатки преград на своём пути. Дмитрий был вне себя от ярости. Схватив чемодан Эльвиры, он принялся бросать туда её вещи.–Всё! Надоело! Какой же я дурак!
–Вот и правильно, дурак, конечно, что убежал вот так… Ну, а зачем ты кидаешь мои вещи? Мы едем путешествовать? Ура!
–Ага! Ты едешь… Уходи, я подаю на развод!
–А –а… Ты шутишь…
–Какие уж шутки… Убирайся!
–Но ты так не можешь! Ты же любишь меня.
–Уже не люблю,– Дмитрий устало опустился на стул.
–Не правда! Меня не любить нельзя!
–Ещё как можно…И кредит будем выплачивать вместе.
–Но я не работаю,– личико Эльвиры скукожилось и стало похоже на  изюм.  Она изо всех сил старалась выдавить  слезу, дабы разжалобить мужа. Но на сей раз испытанный прием почему-то не действовал.
–Это уже только твои проблемы.

Вскоре Эльвира сидела с подругой на диване в её тесной комнатушке, рядом стояли чемоданы, и жаловалась на этого наглого козла- своего мужа, и слёзы,  самые настоящие  слёзы злости и жалости к себе любимой капали в бокал с  красным вином.


Рецензии
Всё, как в нашей сегодняшней жизни.
Замечательный рассказ - поучительный!
Спасибо, Галина!
От всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   06.04.2021 08:52     Заявить о нарушении
Вам, Люба, спасибо большущее!!! С душевным теплом,

Галина Михалева   07.04.2021 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.