Последний коммунист невыдуманная история

 Окраина-91, крупный завод на грани распада, собрание актива по поводу предстоящей приХватизации, на трибуне второстепенный руководитель, успокаивающий взволнованых рабочих и ИТР: "Хуже не будет",после чего просит слово экс-секретарь парткома инженер одного из цехов: "Товарищи, грядет капитализм, скоро завод исчезнет и все мы будем выброшены на улицу!" Зал молчит, как вдруг раздается крик "активиста" горбостройки: "Да что мы ее слушаем! Уходим!" Почти все пошли к выходу, а у некогда любимой рабочими экс-секретаря умирающей великой партии прекрасное лицо исказила гримаса жуткой боли, комок в горле перехватил дыхание.
  Всем стало очевидным: женщина еле сдерживает рыдание! ...
 Прошло 30 лет, в течение которых экс-секретарь трудится в своем горячем, цехе, сократившимся, как и весь завод, в 15 раз в условиях жесткой нехватки специалистов, помогая руководителю держать цех на плаву благодаря соблюдению технологий, чем заслужила признательность рабочих. И когда ей исполнилось 80 лет, рабочие собрали деньги, купили громадный букет и прекратили работу, дабы коллективно поздравить  своего  секретаря с юбилеем:"Мы Вас любим!"
 В ответном слове она сказала: "Я благодарна судьбе, что нахожусь рядом с рабочими..."  NO KOMMENT.
-----------------------------
     СВЕТЛАНА СТЕПАНОВНА!
 Пуская огонь Вашей души,
Как фейерверк сияет,
Любовью, счастьем и добром
Вас каждый день встречает.
 Примите нежные слова
в свой славный юбилей,
И от тепла Вашей души
Пусть станет мир светлей.
 И новый шаг, и новый взлет.
И новых дней отсчет,
О чем надежды и мечты--
Пусть все произойдет!
----------От коллектиав цеха.
 ПРИКАЗОМ руководства завода юбиляр премирована за счет прибылей завода.
    


Рецензии