Жена и дети Деда Мороза

Дед Мороз – персонаж славянского сказочного фольклора и календарных обрядов. Он является главным героем на Новогоднем празднике. Но как же так получилось, что у него нет жены и детей, но есть внучка?

Давайте приглядимся к нему повнимательнее: старец с длинной бородой и в длинных одеяниях, с посохом… Никого не напоминает? Те, кто внимательно следит за моими интерпретациями народных сказок, наверное, сразу поняли, кто такой этот ДЕД. Конечно же, это Отче Наш. Отец небесный. Сверхдуша, которая всех нас объединяет. Наше общее СОЗНАНИЕ. Тот, кого принято называть Богом.

У каждого из нас есть сознание – это и есть частица Отца Небесного, который в этот замечательный праздник – Новый год – приходит к нам в виде доброго старца. В сказках он наказывает жадных и горделивых и награждает щедрых и терпеливых. Он исполняет Новогодние желания и одаривает послушных детей подарками.

Так почему же он без жены и детей? Женой Сознания является Материя. От их союза получились люди. Приходит Дед Мороз к кому? К детям! Люди – это и есть дети Деда Мороза.

Итак, Дед у нас есть, а кто же Баба? Какую самую известную бабу на Новогоднем празднике мы знаем? Бабу Ягу! Почему такая страшная? Ну, наверное, потому что религия у нас такая: в ней женщина является злом.

Ну, и осталась Снегурочка. Из разбора сказок «Репка» и «Лисичка со скалочкой» вы уже знаете, что внучка в фольклоре – это Любовь.

Получается, что на Новый год к нам, своим детям, приходят Сознание (Дед Мороз) и Любовь (Снегурочка). Материя (Баба Яга) им вроде как поначалу мешает, но в итоге оказывается доброй и всем помогает.

С наступающим Новым 2020 годом вас, друзья!
 


Рецензии