Братушки

Знаете, симптомы птичьего гриппа?
Это-высокая температура, тошнота, рвота и понос.
Последний симптом, вызван неудержимым желанием нагадить
на лобовое стекло соседского автомобиля.
(Анекдот)

   Штаммы гриппа приходят и уходят, но есть в России особенно устойчивый штамм, называемый Кремлевским. Штамм такой поместный, распространяется воздушно-капельным и половым путями на заседаниях Совета Безопасности, Правительства, Государственной Думы, Совета Федерации и аффилированных с ними структур, вроде Высшей школы экономики. Эти заведения являются местом резервации Кремлевского вируса. Симптомы: головокружение от собственной значимости, излишняя словоохотливость, тяга к поучениям, алчность и хапужничество, возникновение навязчивых спороидальных идей – по списанию внешнего долга, по поиску братушек за рубежом, по постоянным геополитическим уступкам врагам России, именуемых партнерами. Всё это сопровождается лютой ненавистью к своему собственному народу. Если больного изолировать от государственных людей – носителей этого вируса, поместив его в места лишения свободы, то симптомы болезни пропадают, но стоит вернуть вирусоносителя в его естественную среду, как сразу наступает рецидив.
Завез этот грипп к нам из Пиндостана Никитка. Затем вирус проявил себя при благословенном Леониде Ильиче, святой был человек, но не проводил должную, Сталинскую, санитарную обработку подведомственной территории и вот итог – развели зарубежных дармоедов – братушек и дружков, которым эшелонами гнали материальную помощь для подтверждения превосходства социалистического образа хозяйствования над капиталистическим. Какая же экономика выдержит кормить французскую коммунистическую партию, представители которой любят фуа–гра, сотни миллионов африканских людоедов и арабских бездельников одновременно? Английский подход к международным проблемам был всегда гораздо более действенным. К примеру, все кто был в Египте знают, что по сравнению с англичанами, мы – туристы второго сорта. Всем бывшим колониальным народам всегда ближе воспоминания об английской плетке, чем о братской помощи в возведении разных плотин.
   Дальше – больше: умер Леонид Ильич, после череды похорон утвердился на его месте бывший ставропольский механизатор. Как он любил Англию и английскую королеву! Поговаривают, что супруга его даже ревновала генерального секретаря к портрету монаршей особы. Вирус мутирует, становясь все злее. Перестройка, договоры о сокращении наступательных вооружений, падение Берлинской стены. Болгарские, польские, венгерские братушки насрали за пазуху России в знак братской любви, рванули из организации Варшавского договора в НАТО и выставили России счета по долгам. Особенно отличились болгарские братушки. Кроме того, что они две мировых войны против нас воевали, так и на годовщину освобождения от османского ига, позвали турок, а нас, освободителей, нет. Вот братушки, так братушки…
   Потом под воздействием вируса (а кого же еще?) пришел к власти первый президент России, братской семьи народов не стало. Но, как внеклеточная форма жизни заставила его любить Америку! Вирус в то время вырвался за пределы Садового кольца и поразил всю Россию! А вирусный мутант – президент заставил каждого жителя нашей страны любить Америку больше чем Россию! Да и как было ее не любить? Ибо Америка – это колыбель демократии, это Голливуд, это супергерои. А наши вояки, что воевали тогда на Кавказе и в Таджикистане, все оборванные, в грязи, не «Рэмбы», прямо скажем. И, опять же, братушки остались! Среднеазиатские и кавказские братушки, изгоняющие русских оккупантов, украинские братушки, ассимилирующие русское население, прибалтийские братушки, которые проводят фашистские марши, а для славян ввели понятие «Не граждане», и паспорта такие выдали «Не гражданин». Характерной особенностью того штамма вируса было такое явление на телевидении – «Мы ущербные» и «Все плохо». И много юмористических передач было под таким соусом.
   А вирус Кремлевский продолжает свою борьбу с тысячелетним Российским организмом, и вот следующая стадия. «Я устал, я ухожу», – сказал первый президент России и назначил нынешнего. Нынешний недолго сопротивлялся вирусу и даже обещал «замочить всех террористов в сортире», но потом организм его не выдержал и пришлось всех террористов амнистировать, дотации в национальные республики увеличить. Затем он боролся с олигархическим беспределом и уже сейчас добился таких успехов, что большинство международных аналитических агентств ставит Россию на первое место по уровню имущественного неравенства, утверждая, что восемьдесят процентов активов, которые расположены на территории РФ, принадлежат одному проценту населения. Ну, потом вирус вывел Россию в лидеры по оффшоризации экономики, установил, уже как десять лет, экономический рост в России на уровне статистической погрешности, а также понижает шестой год благосостояние граждан. Характерной особенностью нынешнего штамма вируса является симптоматика на телевидении – «Мы Великие» и «Россия встает с колен» и много юмористических передач «Про тупых американцев». Вирус бесчинствует, заставляя власть замещать население страны – поощряет бегство мозгов на благословенный Запад и, вместо них, десятками миллионов завозит сюда полуграмотных агрессивных гастарбайтеров. Вирус заставляет списывать международные долги России, которых за двадцать лет было прощено около ста сорока миллиардов долларов! Из этих, в массе своей наиболее безнадежных вирусных долгов позднего СССР всяким Кореям, Кубам и Никарагуам, были прощены долги странам гораздо более богатым по сравнению с нынешней Россией:
– девять с половиной миллиардов списали новому азиатскому тигру – Вьетнаму, взамен «дальновидно» отказались от базы военно-морского флота в Камрани,
– дважды по десять миллиардов списывали нефтедобывающему Ираку, взамен получили гипотетические обещания содействовать российскому нефтедобывающему бизнесу,
– в 2005 списали Сирии десятку миллиардов, взамен эта страна обязалась закупать российское вооружение опять же в долг,
– на пике могущества Ливийского диктатора, когда у него был золотой запас в сто пятьдесят тонн и он добывал нефти около полутора миллионов баррелей в день, ему списали четыре с половиной миллиарда долларов,
– в 2014 году списали почти миллиард Узбекистану, а в 2018 году Киргизии двести пятьдесят миллионов, наверное, в счет изгнания русскоязычного населения и оккупации гастарбайтерами российских мегаполисов,
– Украину долго спонсировали дешевым газом, оценки этой дотации разные, самые смелые доходят до пятидесяти миллиардов долларов. И, опять - очень гениально дальнозорко, за несколько дней до украинского майдана, старшой выдал им три миллиарда долларов. Украинцы эти деньги быстро прожрали, а возвращать отказались, под предлогом, что эти деньги ей навязали во время тоталитарно–воровского правления! А сейчас они на европейско-демократических рельсах и долги России никакие возвращать не надо. Правды пошли искать по трем миллиардам в Лондон, а по газу - в Стокгольм. Тамошние судьи, всё как положено, в мантиях, несколько лет рассматривали прошения одних «недолюдей»-туземцев к другим. А как иначе? Торопится в этом вопросе нельзя, надо чтобы дикари прониклись величием демократической мысли западного свободного мира. Всё рассудили по совести – в пользу Украины. Ну, не самим же их кормить при переходе в демократическое стойло? В Лондоне России отказали под тем предлогом, что трехмиллиардный заем был политически навязан, и возвращать его не надо. А в Стокгольме обосновали, что с России за «недопрокачку» газа через Украину надо брать пени, а с Украины за «недовыкуп» контрактного объема газа пеню не брать – потому как экономические сложности ныне там…
   Вот так остались без денег. А вот, три украинских миллиарда – это много или мало? Давайте считать, по статистике у нас детей-инвалидов шестьсот пятьдесят тысяч человек, это значит каждому разово можно было выдать по триста тысяч рублей! Но вирус, вирус не позволяет это сделать! Равно, как и простить людям микрокредиты, увеличить пенсию пенсионерам, простому обывателю понизить коммунальные платежи, выдавать достойные детские пособия… Мы лучше засадим в братушек! Так и будем говорить по зомбоящику с трибуны – братский народ, и тут же на политических ток–шоу (слово, кстати, какое поганое – ток-шоу; зерновой ток, электрический, тетеревиный звучат гораздо лучше; впрочем, и содержание этих шоу тоже говно) всезнающие политологи Вам расскажут про происки фашиствующих бандеровцев. Так и живем.

   А, меж тем, на Украину, в Донецкую область, лично я попал первый раз в тринадцать лет – родители купили путевку, которая включала в себя проезд из Сибири группы детей в плацкартном вагоне, потом несколько дней проживания в совсем неплохих гостиницах с питанием, автобусные туристические экскурсии, всё под присмотром педагога. И это всё за полноценных восемь Советских рублей! Если бы сейчас выбирать, то, пожалуй, я выбрал бы Советскую Украину за восемь рублей, чем Турцию за тридцать тысяч российских. Что Вам сказать? Украина меня потрясла! Против нашей грязи по колено – асфальт на дорогах, против пустых полок наших магазинов – несколько сортов колбас на прилавках, против ягодок наших рябин и груздей – дикорастущие абрикосы вдоль дорог, вместо наших озер – теплое Азовское море. Советские гиганты индустрии, осмотренные в ходе обязательной поездки на завод, театр, художественная галерея и люди. Люди, приехавшие сюда на стройку и на заводы со всей России, гордо говорили про себя: «Я украинец». И смотрели на нас жалостливо свысока, как сейчас Москва смотрит на всю остальную Россию: «Как там у Вас в регионах? Небось тоже думаете, что это Вы кормите Москву – матушку?» Уже тогда хозяйственный, затарившийся колбасой и купивший ведро дички – абрикоса, я начал мечтать, что хорошо было бы жить здесь, в тепле и сытости, а не в холодной и голодной России. Таких как я были десятки миллионов людей, делающих из украинских и балтийских хуторских глубинок выставку социализма, новые индустриальные центры. Сколько построили металлургических и машиностроительных заводов, сколько гидроэлектростанций, сколько верфей, в том числе и Николаевские для строительства авианосцев. Из Новосибирска перевели конструкторское бюро Антонова, на ровном месте создали знаменитое Янгелевское ракетное конструкторское бюро – основного разработчика ракетно-ядерного щита Советского Союза. Поневоле украинцы сами поверили в свою исключительность, и первыми ломанулись на выход из Советской семьи народов, прихватив с собой все земли, щедро жалованные им проклятыми царями и коммуняками, заводы, фабрики, конструкторские бюро, и самое главное, десятки миллионов русских людей, которых сейчас они крайне успешно украинизируют!

   Если ты искренне чего–то хочешь и прикладываешь усилия для выполнения своих желаний, то Господь Бог наш его исполнит. Единственно, надо иметь ввиду, что страждущих и желающих очень много, и выполнение займет некоторое время. То ли колеса небесной канцелярии слегка заржавели, или, прости Господи, у Тебя тоже бюрократия, или желанию надо «настояться», ибо просим мы суетно, много и не всегда нужного, но моя мечта исполнилось в середине девяностых, когда я совсем уже не хотел жить на Азовском море. Но, сначала я попал в Советскую Армию. Советская Армия была очень большой – в ней служили больше шести миллионов человек. И большой она была, не только с целью возможности отражения империалистической агрессии, но и для великой образовательной миссии: в ней граждан из кишлаков, аулов, стойбищ учили русскому языку, как сейчас говорят «с нуля», «сырых» водителей после ДОСАФА водить машину, московских и ленинградских маменькиных сынков жить в мужском коллективе. Это был такой плавильный котел советских наций и характеров. Однако, когда служил я, он стал давать сбои. Я встретился там не просто с ненавистью со стороны представителей братских республик, а вот так с большой буквы – НЕНАВИСТЬЮ. После Советской Армии я, как великий О’Генри, который: «…был специалистом по части смешанных пород и предвидел крупные неприятности от отпрысков…испанских бандитов и ирландских угонщиков скота…», стал разбираться в десятках национальностях Кавказа и Средней Азии, и знаю, кто такие хохлы. Начальник гауптвахты, например, всегда садист-хохол.  Если на той же губе в караул заступают вэвэшники-украинцы, то можно повеситься – «самолетик» тебе сделают, или прикладами обработают. Про бандеровцев тогда стыдились говорить, но хохлы во внутренних войсках – это бандеровцы и были. Основное отличие в армии украинца от русского это то, что первые служаки. Получить лычку на погон – заветная мечта каждого служащего хохла. А вот зачем? А для того, чтобы извлечь из новой должности выгоду – уклониться от работы, например. К концу моего срока к нам попал недоучившийся студент-медик со Львова, и его сразу поставили фельдшером в санитарный блок заместо своего предшественника – киргиза, который перепутал мази и своему соплеменнику вместо антисептика примотал к лицу марлю с ядреной противогрибковой мазью. Что сказать? Азиат и так был не очень красив, а тут щека дырявая почти прямо до зубов. Украинец так не косячил и, вообще, был на уровне гражданского медбрата. Фельдшера жили при санблоке, и вот я стал замечать, что украинцы со всей части стали наведываться туда на посиделки. Попав раз в санчасть, мне удалось подслушать, о чем они говорят… А говорил западенец, остальные благодарно слушали, о великой, сытой и богатой Украине – второй Франции, усилиями которой лишь и держится Совдепия. Намекал (открыто говорить было нельзя) о том, что в воздухе чувствуется ветер перемен, и если бы – о если бы! – украинцу не кормить всегда пьяного жадного москаля, то из Украины бы в скором времени случились новые Нью-Васюки. Звучало это примерно так:
– Посмотрите вдаль, что Вы видите? Ничего вы не бачите, кроме безкрайнійго моря жита що минає за виднокрай. Подивіться в інший бік, побачите наше Чорна море, все в білосніжних кораблях, побудованих на наших вервях. Гляньте вгору і ви побачите цілі зграї наших пасажирських літаків, що летять в Нью-Йорк, Мадрид, Берлін. А проникніть своїм поглядом вище, в космос, і ви побачите наші космічні кораблі, що відлітають з рідної України на Марс, Венеру, супутники Юпітера. Ось так буде.
А потом они хором пели свои украинские песни, и их карие европейские глаза становились грустными-грустными, в виду наплывающей на них слезы по неньке.
Удивительно и досадно было мне все это слушать. Крутились в голове мысли: «Значит вот какие в голове у украинцев мыслишки! А как же мы? Неужели же родные украинцы оставят нас, убогих, наедине со Средней Азией? Смутные времена наступают, смутные…»

   Ну, а потом случился крах – не стало Советского Союза. Я, как и все, в надежде на скорое обогащение, продал Родину – получил Иудин Билет – ваучер. Тут и Господь мое желание выполнил – послал жить на Азовское море, хотя я этого уже не хотел. Украина была рядом, и я добрую сотню раз проезжал ее и на машине, и на поезде. Тогда еще считалось, что Украина, несмотря на ее выход из СССР, никуда от нас не денется, мол милые бранятся – только тешатся. Послов на Украину посылали самых отстойных, тех, которые в виду своей либо полной бездарности, либо запредельной вороватости были отстранены от кормушки в Москве и отправлены в почетную ссылку на дипломатическую работу. Да и до Украины ли им, московским приватизаторам, было? Российское бы успеть, поперед других разграбить. Меж тем, даже моему, затуманенному НТВ, взору было видно, что на Украине все по–другому. Передачи идут по местному телевидению про то, что Россия исторический враг. И Полтавская битва – роковая веха в истории Украины, а вот если бы русские проиграли... И вот эмиссары из Канады – потомки бандеровских недобитков едут на Украину учить украинцев же правильному украинскому языку, который только в Канаде и не подвергся москальскому угнетению. И на заправке ко мне подходит хозяин:
– Из России?
– Да.
– А ты знаешь, что Россия вела сто захватнических войн и лишь только двадцать освободительных? – просвещает меня новохохол.
– На хера ты мне все это лепишь? – привожу в чувство исторически униженного человека.
   На Украине было меньше чего делить по сравнению с Россией, и бандиты были голодные и безжалостные. Как-то, при входе на кладбище маленького шахтерского городка Донецкой области, замираю перед надгробным памятником первой же могилки. Бронзовый бюст изображает мясистую рожу буквально неандертальца, с огромными надбровными дугами, низкой лобной костью, внушительных размеров шнобелем и челюстью, на которую запросто можно было опереться если лезть индивиду на голову.
– Хорош? – вопрошает кладбищенский сторож, –Это Б…ко. Страшный был человек, ничем не брезговал. Бывало зайдет на рынок, так бабки, торгующие семечками, как курицы от него бегут от него в разные стороны…
   Отдельная тема служивые люди Украины – бывшие носители звезд и лычек Советской Армии. Поезда раньше из Москвы в Ростов, Краснодар и весь Российский Кавказ ходили через Украину. В Белгороде российские пограничники и таможенники, проверка которых протекает незаметно. А вот в Харькове уже украинские, и разница между ними, как между щами и борщом. Каждый таможенник Украины представлял наличные деньги или имущество российских граждан, едущих транзитом через Украину, как личное оскорбление. Четких правил не было: на руках надо было иметь заполненную декларацию, чеки магазина, при этом сумма наличных денег, разрешенных к провозу, была крайне ограниченной. Выглядело это примерно так. Со мной в купе едет очень многословный, подозрительный своей непосредственностью мужик – я ему не верю. Что поделать «благословенные» девяностые на дворе, когда на транспорте очень много лезущего под шкуру жулья. А он рассказывает, что он камчадал, из маленького закрытого поселения, куда их завезли еще при Советской власти, и они там все друг друга знают, и он первый раз за десять лет выбирается большую землю – едет к родственникам на свадьбу. Сначала он ехал чуть ли не на собаках до зимника, потом на грузовике до Петропавловска–Камчатского, потом вот самолетом до Москвы, а сейчас на поезде по Украине почти прямо до места. Дорога ему обошлась тысяч в сто, обратных билетов у него пока нет, а в подарок молодым он везет толи банковский сертификат, толи именной вексель и рыбу. Рыбу он, с позволенья проводника, спрятал в ящик в проходе вагона, а именной чек не представляет интереса для таможенников – воспользоваться им нельзя. И вот Харьков.
– Будет таможня, не выходи, – предупреждаю я соседа.
Но камчатский осколок советского прошлого идет на перрон – ему все интересно. В это время заходит таможенник и чутко водит носом – надо сказать, что запах рыбы для хохла – это наркотик.
– Так шо у нас там в леднике? – вопрошает он у проводника.
– Рыбу везет пассажир с энного места.
– Где он? Нет его! Все понятно – контрабанда. Доставай, – украинский страж границы самолично лезет в открытый проводницей зев ящика и достает пакет с рыбой. Удовлетворенно разворачивает его, золотистые копченые куски камчатской рыбины наполняют запахом весь вагон. Таможенник с пакетом идет на выход, а на встречу ему мой незадачливый сосед, который видя свой пакет в таможенных лапах, кричит:
– Это моя рыба!
– Что же ты орешь? На, бери, – украинец передает пакет камчадалу, –Пойдем посмотрим тебя. Так, откуда едете?
Сосед вкратце пересказывает историю своей поездки, чем вызывает интерес со стороны украинца – у того арифмометр в голове высчитывает, что у пассажира должны быть незадекларированные деньги на обратную дорогу, которые можно отнять, желательно вместе с рыбой. Дает заполнить камчадалу декларацию, чтобы у того не было пути к отступлению и начинает десятиминутный шмон всего купе. Ничего не найдя, таможенник раздосадован:
– Как ты обратно собираешься возвращаться? Где у тебя деньги на обратные билеты?
– Так жена написала заявление на получение заработной платы за год, она через неделю приедет и билеты привезет.
– Митна служба україни. Доброго шляху, – козыряет несолоно хлебавший любитель халявной рыбы.
Я смехом скрываю стыд за то, что не поверил искреннему рассказу хорошего человека, отдельно мне стыдно за таможенную украинскую подлость.
Или вот: едет со мной здоровенная, дородная, кубанская станичница – тетка годков за сорок. В Москве она приобрела компьютер и, довольная своим приобретением, следует домой, станицу забыл, пусть будет Ленинградская. Украинские таможенники компьютер обнаруживают, естественно возникает обоснованное украинским законом желание, ценную технику отнять. Они вытаскивают две злосчастные коробки на перрон, женщина идет за ними следом. Вагон весь, прильнув к окнам наблюдает – тетку всем жалко, но помочь никто ничем не может, силы в противостоянии пассажиров с молодой Украинской государственностью неравны. Станичница, поняв, что технику, купленную на сданную скотину, не вернуть, с казачьей лихостью выбивает у хохлов одну из коробок, прыгает на нее двумя ногами и топчет айбиэм ексти-грести. Через пять минут раскрасневшаяся возвращается в вагон, ее встречают аплодисментами.
Граждане пассажиры не расслабляйтесь – вторая украинская таможня в Иловайске, будут добирать то, что осталось после харьковских, а между ними, на протяжении шести часов движения поезда по Незалежней по карманах российских граждан будет шнырять украинский ОБЭП.
   Жалобы россиян на украинских служивых почти десять лет оставались без ответа, а когда было иначе? К концу девяностых вирус дал маху и российские поезда запустили в объезд Украины, через Миллерово. Говорят, что в украинской таможне и в линейных отделах милиции был объявлен недельный траур.
Отдельная песня – украинские даишники (державна автоінспекція), со своей книжицей «Правила дорожнього руху України». Помню первый раз – заехал на территорию неньки, на дороге никого. Тогда очень мало машин было на трассе, да и в украинских городах негусто. На обочине стоит буханка с включенной синей мигалкой, толи скорая, толи милиция, не разберешь. Проезжаю мимо, опа, из лесополосы выныривает дорожный хохол:
– Ви порушуєте правила дорожнього руху України.
– Какие? – недоумеваю я.
– Ви не зупинилися на синій проблисковий сигнал.
– А должен был?
– Да, –даишник тычет мне в рыло Правила дорожнього руху, отпечатанными на плохой бумаге.
Штрафы гораздо существенней, чем у нас. Еду дальше, по дороге маленький городок, четыре полосы движения, перед перекрестком синий информационный знак со стрелочками – с левой полосы прямо и налево, с правой прямо и направо. Еду прямо по левой, останавливает черт – даишник:
– Ви порушуєте правила дорожнього руху України.
– Какие? – охреневаю я.
– Ви рухалися по лівій полосе.
– Ну, рухался. Вот же знак висит прямо и налево!
– Согласно правилами дорожнього руху України рух по лівій смузі дозволено тільки для обгону або повороту наліво, – опять цитирует руху страж дороги, – Сплатити штраф або відбирання прав.
– Да, похер мне, отбирай. За такое нарушение мне в России новые выпишут!
– Ми перешлемо ваші права не в Росію, а на пункт пропуску, з якого ви в'їжджали на Україну. Куди ви будете повинні в місячний термін прибути і сплатити штраф, – убивает меня украинским законодательством хохол.
Плачу штраф, еду дальше. Опять тормозят. Я на взводе:
– Что не так-то, служивый?
– Проверка на СО, – по-русски отвечает данный даишный индивид.
– Здесь? Прямо на дороге? – все больше проникаюсь дорожным украинским беспределом я, – Что тут проверять – машина новая, инжекторная.
– А ось ми подивимося, – переходит на гораздо более приспособленный для вымогательства украинский язык даишник и сует свой грязный щуп в девственную выхлопную трубу моего автомобиля, – Ось говорив інжектор, а тут перевищення чадного газу.
– Чадногу? Скильки? – лезу в кошелек я.
   Так прошла моя первая поездка по Украине. Историй таких у меня много, но стравлю еще лишь одну. Спустя год еду из Ростова в Харьков. Вроде бы уже ученый, еду только по правой полосе, останавливаюсь возле любого маячка, но тут обращаю внимание: на трассе стоит знак десять километров в час! Десять! Снизу табличка «Во время дождя». Трасса совсем не плоха – по две полосы в каждую сторону, движение по украинским дорогам разрешено со скоростью до ста десяти, Европа! И тут пошел дождь. Машина десять ехать не может. И тут пошли дайцы, пошли лучше грибов, их было гораздо больше чем автомобилей на трассе. Обобрали.
Ну вот, а нам по телевизору говорят, что украинцев нет. А они есть! На Украине не был уже почти двадцать лет. Искренне надеюсь, что сейчас с полицейскими и таможенниками у них стало лучше.
Ну теперь про газ, куда без него. Если в Кремле кого назвали братушками, то у этого народа сразу ломается историческая память – добра они помнить не будут. В нулевых на Украине было большое экономическое чудо – Украина купалась в дешёвом газе. Действующий на то время контракт предусматривал фиксированную цену в пятьдесят долларов за тысячу кубометров, плюс еще оплату натурой за транзит. Излишние объемы Украина реэкспортировала. Расплачивались в том числе стратегами ТУ-160. Субсидировали мы братушек за внеблоковый статус. Однако, в Киеве решили опять, как в девяносто первом, что они особенные и замутили майдан. Под это дело решили поднять тарифы на прокачку, в ответ газовая монополия попыталась поднять цены до тогдашних среднеевропейских (которые уже были за двести). Разосрались. Случилась первая газовая война, результатом, которой цена для Украины на газ выросла до ста долларов за тысячу кубометров, то есть выросла в два раза, экономический рост прекратился. Ну и еще между поставщиком газа – Газпромом и Украиной прокладочка образовалась – "РосУкрЭнерго" (РУЭ). История мутная. Эта РУЭ поимела с Газпрома почти два с половиной миллиарда долларов, думаю, что там и российские братушки слегка подогрелись, но вездесущий WikiLeaks, раскрыл документы, что в основном рыло оказалось «в газу» у главных героев Майдана две тысячи пятого года. Деньги хохлы, по украинскому обыкновению, за РУЭ возвращать отказались. В итоге, в две тысячи девятом – вторая газовая война. Европа, как всегда, на стороне демократического вора и результат – новые договоренности, в соответствии с которыми цены на газ для Украины привязывались к ценам на нефть. Вроде перемога, но она превратилась в зраду – цена нефти, которая в год второй газовой войны составляла чуть больше тридцати долларов за баррель подло и антиукраински уже в следующем году превысила восемьдесят. Газовую принцессу, которая вела переговоры в девятом году посадили, а Украине дали скидку за сохранение Черноморского флота в Крыму. А сейчас идет уже третья газовая. Весь мир, естественно, а самое главное высокие англицкие суды и Стокгольмовские арбитражи, на стороне Украины. Поживем увидим.

   Да, Украину я, мягко скажу, не люблю. Я воспитан на книгах Булгакова. Все идет по сценарию столетней давности, просто тогда был Петлюра, а сейчас последователи Бандеры. Но стоит ли ее ненавидеть, под действием наших пропагондонов с телевизора? Нет! Отскребитесь от Украины, господа кремлевские! Про себя лучше, любимых, давай поговорим. Мне лично все равно, разовьются ли они, станут новой Германией и запустят таки свои литаки к звездам, либо скатятся к уровню Габона. Это их путь. Пусть они пройдут его сами. Не мешайте им.
И, вообще, я не понимаю: Украина попросилась в Россию 1648 году, вошла шесть лет спустя на правах автономии, без Киева, без Харькова, без Львова и Черновцов, без Крыма и всей Новороссии. Когда выходила из Советского союза ее территория увеличилась в четыре – пять раз. В 1654 году после Переяславского акта велась регистрация всех взрослых мужчин, принявших присягу. Согласно данным этой регистрации приблизительно приходим к цифре в один миллион. Такую же цифру дает в своей «Истории Украины», вышедшей в Мюнхене в 1947 г. истинный украинец Холмский. С детьми, жинками, стариками пусть будет пять–десять миллионов. При выходе из состава Советского Союза на Украине проживало более пятидесяти миллионов человек, из них двадцать миллионов русских. Внутренний валовый продукт Украины при развале Союза соответствовал трем четвертям Германии. Пятнадцать лет субсидировали Украину газом на десятки миллиардов долларов. Как нашим правителям за такой короткий срок удалось добиться столь лютой ненависти от украинцев, при таких козырях на руках? И ведь ненависть была уже на померанчевом майдане, за десять лет до крымских событий! Что, не было заметно пропаганды по украинскому телевидению? Проморгали по каким учебникам украинских детишек учат? На учебниках, написанных в Канаде, выросли целые поколения дико ненавидящих Россию и русских, радующихся каждой нашей неудаче, а у нас их очень много. А среднеазиатским и закавказским детишками вбивается и поныне в мозг – Россия хищник, алчная метрополия, завоеватель. Да только за один украинский внешнеполитический провал стоит поставить все наше инфицированное министерство иностранных дел к стенке, чтобы не мучилось.

   Но России Украина нужна, нужны русские Украины. К сожалению, русские, живущие на Украине, выбрали Украинский, а не Русский путь развития, потому что показать процветающий путь Русского развития и самосознания, под руководством зараженных людей, мы не смогли. Россия не открыла свои двери украинцам и не стала процветающей страной. Россия, в данный момент, – третьесортная, технологически отсталая страна, которая вот-вот проест остатки советского наследия – научных заделов в космосе, оборонке, производстве. Россия – страна, находящаяся под внешним управлением, так как выполняет все предписания Международного валютного фонда, последние из них – это повышение НДС и запрет тратить деньги на развитие из накопленных от сверхдоходов фондов. Пятьдесят процентов молодежи мечтают уехать из России! Не беда, как хороший помещик продавал умных крестьян, оставляя бессловесных глупых, так и нынешние инфицированные открыто говорят: «Умные не нужны (дураками легче управлять), математические школы не нужны тоже и оценивать учеников в школе не надо – стресс потом на всю жизнь». Утечка мозгов – это ерунда, мигранты среднеазиатские не глупее. Почему не глупее? Потому что голосуют, как надо!
 
   Противостояние западу по центральным каналам – это для патриотических дурачков, отпетросяненных нашим телевидением. Да и само слово «патриот» после событий Крымской Весны стало ругательным. Крымская Весна! Она дала надежду народам России на иной вектор развития, но власть, под действием вируса, конечно, испугалась. Испугалась народно-патриотического подъема, испугалась народных ожиданий ослабления давления олигархической удавки на шее России, испугалось грозных окриков из-за океана. И власть сделала все, чтобы купировать русский национально-освободительный подъем. На патриотическом информационном поле власть постаралась, чтобы населению стала противна сама тема Украины и Донбасса, другой рукой на либеральных медиа-просторах сама власть дала русскому и другим народам России определения – ватник, оккупант, рашист, крымнашевец, колорад… Люди, радующиеся воссоединению с Крымом, добровольцы Донбасса, представлены людьми недалекими, злобными, жадными, завистливыми к Европейским свободам и уровню жизни. Для удушения национально–освободительного подъема были разгромлены русские националистические и патриотические партии. Десятки националистов и патриотов брошены в застенки.

   Теперь патриоты – это только пропагандисты на телевидении, пораженные вирусом, с луженой глоткой. Они, к слову, совсем потеряли стыд – могут к примеру, обвинять ополченцев в сдаче Славянска, а создавать образа псевдогероев из себя любимых. Для закрытия темы Крымской Весны доллар взлетел в два раза, были подняты налоги и пенсионный возраст. Для забвения событий четырнадцатого года были депортированы для расправы на Украину десятки защитников Донбасса, якобы нарушивших Российское миграционное законодательство. Конечно же, для снижения русского патриотического подъема носителями вируса придуманы минские соглашения, стагнация в экономике и шестилетнее падение уровня доходов населения. И, конечно же, власть добилась своего – снова в стране наступила апатия.
Кидайте в меня камнями, но Украина ведет себя гораздо честнее. С их точки зрения Россия захватила Крым, щедро плеснула военных советников, добровольцев и боеприпасов в Донбасский мятеж. Украина действительно своих не бросает и добилась освобождения своих героев – Савченко и Сенцова из российских застенков. Их знают все. Надежда, кстати, очень достойно смотрелась во время задержания и допросов.
А кто в России знает имена наших героев? Кто знает количество русских ополченцев и политических заключенных, содержащихся украинских тюрьмах и изоляторах, в том числе по делу Одесской Хатыни? В руках сбушников находится по разным данным от девятнадцати до трехсот российских граждан, захваченных и во время боевых действий на Донбассе, и осужденных по надуманным обвинениям в «создании антимайдановских информационных сообществ» или в «сборе информации по передвижению войск». Цифры разнятся, украинские адвокаты утверждают, что Российские дипломаты ни разу не посетили соотечественников в изоляторах и тюрьмах. Русские на войне своих не бросают? Русские может быть и нет, а носители вируса легко, им глубоко наплевать на своих собственных граждан, которых десятками задерживают, под надуманными обвинениями, по всему миру и передают в Пиндостан, что уж там говорить про Украину.
   Загадочным образом погибли не во время боевых действий все знаковые фигуры – герои ополчения: Алексей Мозговой, командир бригады "Призрак", Павел Дремов, командир "первого казачьего полка имени Платова", Евгений Жилин, командир батальона "Оплот", Арсений Павлов (Моторола), командир батальона "Спарта", Михаил Толстых (Гиви), командир батальона "Сомали", Александр Захарченко, глава "ДНР". Ну, не верю я во всемогущество украинских спецслужб! Если бы это было так, то они из Кремля бы наше всё украли! Это зараженные не дали команду взять, уже оставленный бандеровцами, Мариуполь, после окрика жирной германской фюрерши. Это Россия передала технику из Крыма, для убийства наших ополченцев на Донбассе. Это вирусоносители продолжали в течении пяти лет поставлять дизельное топливо для украинских танков – прибыль превыше всего. Это десятки наших кораблей стоят арестованные за посещение Крыма в украинских портах, это российские юристы и менеджеры наших госкорпораций проиграли украинцам все международные и арбитражные суды за последние пять лет. Это нашему Крыму, где не работают «якобы наши» банки, операторы телефонных сетей, куда не будут ездить поезда РЖД, безнаказанно были устроены водная, а до этого электроблокада. На Донбассе пять лет идет война, миллионы беженцев по обе стороны линии фронта. И сейчас, за пять лет истерзанный войной Донбасс, по Минским соглашениям должны передать Украине. Можно себе представить, что будет с ополченцами – впрочем, украинцы это особенно и не скрывают – побег в Россию лучшая участь для них и их семей. Список для утирания можно продолжать.
   Украина, опешив по началу от напора и расторопности в захвате Крыма и проведении там референдума, пришла в себя и бьет нас по всем фронтам. Уверен, что если бы инфицированные предвидели такой вариант развития событий, они никогда бы не решились на крымскую авантюру. И сейчас стоят на раскоряку между двумя стульями: и отдать нельзя, и сил держать тоже нет, и при любом раскладе потеря власти.
Что-то начал за здравие, а кончил за упокой. С украинцами всегда так, начнешь с ними или о них разговаривать – можешь или развеселиться, или расстроиться. Одно слово – Братушки.


Рецензии