веселые картинки

      Почему малыши - такие лапусечки? Все: от пушистика-птенчика, взъерошенного комочка-коти, тявкающего невпопад и путающегося в ногах щеня -  до юркого крокодильчика и забавного львеныша. Про "человечьих детенышей" и говорить нечего: совершенные Божьи создания…
    И почему эта лапушистость утрачивается тем быстрее, чем быстрее божьи создания взрослеют? Из очаровашки-птенчика вырастает "кура-дура", котя превращается в сексуально озабоченного котяру, милый щень – в мощного ротвейлера, в глаза которого постороннему лучше не смотреть. И так далее, и так далее… Правда, бывают удивительные исключения: вырос детеныш – а все равно прелесть: не налюбуешься.
 
                1.
   На остановке я и бабушка с внуком. Мальчугану лет шесть. Неслух. Бегает вокруг остановки, намереваясь выскакивать на проезжую часть. Бабка его ловит, хватает за руку с каждым разом все раздражительнее, увещевает: - Нельзя туда, Ваня! Машины!
Ваня вырывается, хмурясь и ворча: - Достала уже…
Выбрав подходящий момент, выдергивает руку и шустро по ромбически-переплетенным боковинам остановки карабкается на плоскую крышу.
- Ну, погоди, внучок, я все папке расскажу! – грозит ему бабка.
- Та-та-та-та-та-та… - "расстреливает" ее из воображаемого автомата внучок со злющей гримасой.
 
                2.
    Двор большой – есть где разгуляться. И детворы много (не знаю, как в стране, а в нашем дворе с рождаемостью все в порядке). Поодаль кто-то из пап привез песку, и пацаны соорудили футбольную площадку. Матюгаются, конечно, но… азартные мальцы (как иначе им выразить свои эмоции, да?). Периодически вместе с внуком Вовкой "рубится" его дедушка – Владимир Петрович. Деду – далеко за шестьдесят. Он так шустрить, как внучок, не горазд, но на защите ворот стоит храбро. К слову, когда Владимир Петрович в игре – мата меньше, да и звучит он потише.
   На лавочке греются бабуси, поглядывают на бегающего и прыгающего соседа со смешочками:
- Орел!
- Воробушек: прыг да скок! Надо ж: и в ногах не запутался ни разу!
- Пусть поскачет Вова… свежего песочку подсыплет пацанам…


Рецензии
Очень люблю зарисовки, как литературные, так и художественные, да и музыкальные тоже. Мне кажется, в них больше жизни, чем в отшлифованных монументальных произведениях. Спасибо, Галя!

Лада Вдовина   13.05.2021 18:03     Заявить о нарушении
Дорогая Лада, очередное спасибо Вам за отклик. Рада, что мои зарисовки приглянулись!
Доброго вечера!

Галина Давыдова 2   13.05.2021 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.