Крах евробезопасности

   Наверняка каждый из нас сталкивался если не в жизни, то в кино с такой картиной: сидит себе страдающий психическим заболеванием несчастный в соответствующей клинике и занят тем, что отрешённо повторяет один и тот же бессмысленный набор слов. Может при этом раскачиваться в такт, но это, наверное, не обязательно.
   И чем после этого, хочу вас спросить, отличается от психушки цивилизованный мир? К примеру, с самого начала всем* было ясно, из-за чего эти непрекращающиеся потуги США остановить строительство СП-2. Но и по сей день, когда ясно и то, что эти попытки с треском провалились, уважаемые «партнёры» всё повторяют и повторяют свою набившую оскомину на зубах мантру о вреде сего потока для безопасности Европы. Не умея и не желая логично объяснить, в чём же, собственно, этот вред заключается. Для Европы, разумеется, а не для США.
   Вот и агентство Bloomberg, констатируя свершившийся факт полного и безоговорочного фиаско многолетних и многомиллиардных стараний по вставлению палок в колёса истории увядания американского гегемонизма, тем не менее продолжает бубнить о крахе надежд на обеспечение безопасности старушки Европы путём её отказа от дешёвого российского газа в пользу дорогого американского.
   Да только ли оно…


Всем* - разумеется, кроме тех, кто не в счёт. Например, т.н. среднестатистических украинских патриотов, поныне мечтающих о развале и разграблении России.


Рецензии