Конформист. Часть вторая

Конформист часть вторая

А куда деваться то? Правдорубы, обычно лет до десяти доживают. И то не всегда. Вот попробуйте , чисто в экспериментальных целях, так сказать в интересах науки, говорить всем правду. И жестко отстаивать свою точку зрения. Останавливает вас гаишник, а у него рожа противная. Жирная, красная и в прыщах. Немедленно сообщите ему об этом. Желательно с выражением. Сдаёте документы на загранпаспорт. И девице, которой у вас бумаги принимает: « Фуууу(! Чем это у вас воняет? А , понял. Это вашими духами.» И привет. Всю жизнь, будете ездить , только на горячо любимую грядку. С такими же как вы мудаками соседями, из-за тридцати квадратных сантиметра земли собачиться. Нетушки. Хрен. Нежно и вежливо со всеми нужно. Но за мылом не нагибайтесь. Фиг с ним с мылом. То есть вежливость вежливостью, но отскочить в сторонку, завсегда нужно быть готовым.
Вам : « Вы за линию Партии?». Вы: «Конечно! Всей душей!».Вам « А почему не вступаете? Чего тянете? Вы же офицер.». Вы, изображая лицом и телом смесь слабоумия, застенчивости и задумчивости: « Думал об этом. С товарищами советовался. Сознательности у меня маловато. Да что там( с болью). Не созрел ещё. Не достоин. Но работаю над собой. Классиков читаю. Вчера фильм посмотрел про Ленина. До дрожи прямо.». Замполит с подозрением на эту вашу клоунаду смотрит, но бить ему не чем ,и он отгребывается . В школу меня вызвали. Сынуля ,опять училке нагрубил. Прихожу. Училка, и по виду и по поведению,тварь конченная . Она видите ли хотела у мелкого телефон отнять, что бы он ответы из интернета не срисовывал, а тот послал ее куда то. Да ее не посылать по идее нужно, а ухватить по крепче за фиолетовый хаер, да треснуть кривой рожей об парту пару раз. А после,пожопник пыряком врыть. Но вместо этого, натянув суровое выражение на свою лживую физиономию, играя желваками, обещаю показать сынку, где раки зимуют. К своему удивлению, не встречаю возражений. На оборот . Одобряет сука крашенная, расправу над ребёнком . Кивает, морда вурдалачья прямо счастье источает. Ну сейчас я ей. И начинаю в подробностях повествовать. Как я чадо своё шкодливое буду ремнём лупцевать. А ремень с пряжкой. И буду объяснять за что. Потому коленями в угол на горох. И опять пороть. Уже скакалкой. И все с объяснениями. Мол Рина Моисеевна просила тебе гаду передать. И так я убедительно описывал эту средневековую экзекуцию, что радость на харе этого скунса от педагогики, сменилась на выражения ужаса. Хлебало бледное, пот прошиб и что там шепелявит. Сообразило, что оно сейчас соучастником преступления станет. И карьере педагогической, кирдык. А оно ,без издевательств над детьми,не может. Издохнет оно. Минут десять, уговаривает меня отменить аутодафе. И вообще ,забыть об этом досадном недоразумении. Оказалось, Жорик ученик хоть куда и явно идёт на четверку. Уходя, бросаю на ход ноги, что если четверки не будет, расправа не минуема. Не уточняя над кем. Дома объясняю мелкому, что бы он пару дней, смотрел на училку с ужасом. По репетировали. Нормально). Поставила таки тварь четверку)


Рецензии