Легенда о единственном большевике

ЛЕГЕНДА О ЕДИНСТВЕННОМ БОЛЬШЕВИКЕ,
КОТОРЫЙ СОВЕРШИЛ ОКТЯБРЬСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ

Существует легенда,сформированная в номенклатурных сталинских кабинетах, в соответствии с которой получается, что "большевики не совершали никакой революции, а всего лишь была проведена спецоперация по захвату власти белой разведкой под руководством Сталина".

Эта легенда так и останется легендой потому, что ни доказать, ни опровергнуть ее невозможно, ибо все знающие об этом были уничтожены самим же Сталиным.

Начнем с того, что ЕЁ ВЫДУМАЛ САМ СТАЛИН ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОПРАВДАТЬ СВОЕ ОТСУТСТВИЕ В ДНИ РЕВОЛЮЦИИ.

Родившись в стенах НКВД, она там и почила вместе с теми, кто ее выдумал. Все "выдумщики" закономерно получили пулю в затылок по причине своего многознания о ЕДИНСТВЕННОМ БОЛЬШЕВИКЕ СТАЛИНЕ.

В чем суть придумки? Это легенда о ТЕНИ, о призраке - о некоем "бумажном органе" под названием ВРЦ (Военно-Революционный Центр).

Образован он был на одном из предреволюционных съездов большевиками и поставлен под контроль Военно-Революционного Комитета (ВРК) под контролем Троцкого. Сталинская легенда гласит, что Октябрьскую революцию совершил именно этот орган ВРЦ, в который, кроме товарища Сталина входило несколько белых разведчиков и несколько большевиков. Дескать, они все и сделали в глубокой тайне от всех.

Нечего сказать, замечательная репутация для социалистической революции, которую свершила царская тень под руководством Сталина. Да так, что даже и ее главный лидер Ленин и те большевики, которые входили в пресловутый ВРЦ, ничего об этом не знали. Лучше уничтожить репутацию революции было просто невозможно. Но ее все-таки не уничтожили.

В действительности, о ВРЦ, который был учрежден съездом большевиков, даже Ленин забыл по причине отсутствия в этом органе надобности (без него обошлись).

Люди же, которые были включены в его состав (5 человек) в дни революции были у всех на виду и выполняли задания ВРК.

А вот когда кое-кто стал интересоваться, ГДЕ ВСЁ-ТАКИ БЫЛ БОЛЬШЕВИК СТАЛИН В ДЕНЬ РЕВОЛЮЦИИ? - тогда и была изобретена легенда о ТАИНСТВЕННОМ ВРЦ и о царской разведке, которая, якобы, и свершила революцию.

Без Ленина.

Без большевиков.

Вот так просто взяла и свершила, проведя лихую СПЕЦОПЕРАЦИЮ ПО ЗАХВАТУ ВЛАСТИ.

А потом, захватив власть, запросто отдала ее большевикам. А потом большевики этой же властью были вырезаны.
А следом за ними этой же властью были вырезаны все до одного белые спецы.

Замечательно. Простенько и чисто!

Короче говоря, со слов Сталина, получилось, что РЕВОЛЮЦИЮ СДЕЛАЛ лично он - СТАЛИН, А ПОТОМ САМ ЖЕ ЕЁ И УГРОБИЛ, уничтожив и большевиков, и своих подельников по ВРЦ - белогвардейцев.

Вопрос: ЗАЧЕМ ТОГДА ДЕЛАЛ? Зачем морочил людям головы?

Второй въедливый и изуверский вопрос...

Где все-таки скрывался (или отсиживался) большевик Сталин во дни революции? Пора бы уж рассекретить все документы о его героическом прошлом (если они, конечно, имеются) и открыть тайны, срок действия которых давно истек и выдохся...

Но тайна по-прежнему остается тайной, потому как это просто выдумка. Потому от нее и не осталось никаких следов. Если бы это было правдой - сам Сталин был бы заинтересован открыть ее. Ведь это так заманчиво - рассказать миру о том, КАК ОН "СДЕЛАЛ" СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ-БОЛЬШЕВИКОВ.*
_______
* В народе о такой ситуации говорят, молчал-молчал, а потом вдруг, как в воду пернул.
________

До тех пор, пока на этот вопрос не будет дан четкий ответ, роль Сталина в революции останется крайне сомнительной. Я бы даже сказала - ОДИОЗНОЙ.


Рецензии