Суп с котом

Старые большевики-ленинцы в 1930 году вынуждены были констатировать, что ленинская партия большевиков, та, которая выдержала подполье, царские тюрьмы, ссылки и совершила Октябрьскую революцию ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕНА.

Таким было официальное заявление, подтвержденное женой Ленина Н.К.Крупской, которая сказала в 1926 году: "Если бы Ильич был жив, он сейчас сидел бы в тюрьме".

Это было время, когда на волне "ленинского призыва" в партию влились, чуждые большевикам, мелкобуржуазные элементы (знающие грамоту) и, опираясь на Сталина, захватили все влиятельные места в аппарате партии, в силовых и в Советских органах. После этого начались гонения на ленинскую гвардию.

Тихий переворот совершился почти незаметно - тихой сапой. Чисто бумажным способом. А народ был измучен войнами и нищетой. А большевики, тем временем, решали экономические проблемы и также страдали от усталости и истощения.

И только в 1922 году Ленин понял, что в партии происходят страшные вещи и поднял тревогу.

Однако новый приступ болезни выбил его из колеи. Затем он был окончательно изолирован от управления и насильственно превращен в "идиота". Его советы партии ("завещание") были спрятаны под сукно, а затем объявлены не существующими.

Год смерти Ленина - 1924 - по сути, стал годом уничтожения партии большевиков и ТЕРМИДОРА.

Затем окончательно воцарилась партия бюрократов, управлявших страной полицейскими методами. Это нужно было для того, чтобы уничтожить всех, оставшихся в живых, старых большевиков в низовых структурах, которые помнили старую партию. Террор был направлен именно против них.

Об этом времени можно говорить все, что угодно. И мне, в общем, все равно, что будут говорить. Одно несомненно и непреложно: это то, что в 1926 году легендарная партия большевиков была разгромлена Сталиным окончательно и бесповоротно.

Сталин официально остался ЕДИНСТВЕННЫМ старым большевиком - монументальной фигурой среди своих пигмеев, которого новая бюрократия с радостью признала своим вождем и защитником.

Не народ (народ в 1926 году Сталина не знал и о нем не слыхивал), а именно бюрократия, которая голосовала за Сталина и против большевиков выбрала его в вожди.

Она выбрала из большевиков самого ущербного, самого неумного, самого незаметного, но зато и самого обидчивого, для которого расквитаться с Лениным (который постоянно указывал ему на его ошибки и выставлял на позорище) и прочими большевистскими умниками стало главной задачей жизни.

Я не подвожу под свое заявление никакого морализирования. Я не хочу никого защищать и никого оправдывать. Я просто констатирую свершившееся. То есть, тот факт, что "сталинизм" по своей сути, был госкапитализмом, при котором главным капиталистом и коллективным собственником богатств стала бюрократия, а её лицом, выразителем и вождем - Сталин.

Именно поэтому так легко в 80-х годах 20 века произошёл бюрократический переворот и передел богатств, когда бюрократия просто объявила народу, КТО ЕСТЬ В СТРАНЕ НАСТОЯЩИЙ ХОЗЯИН.

И именно поэтому престарелый Сталин, оглядывая сытые рожи своих прихлебателей, сказал им: "Вот умру я - ведь продадите вы страну, продадите!"

Несмотря на всю свою власть, Сталин отличался удивительным скудоумием. Поэтому прозрение пришло к нему слишком поздно.

Последующие события развернулись вполне логично. Когда умер ПОСЛЕДНИЙ СТАРЫЙ БОЛЬШЕВИК СТАЛИН, толстозадая бюрократия объявила весь его путь ошибочным и начала вострить лыжи в сторону капитализма. Одиночные вылазки патриотов, вроде Косыгина с его экономической программой, своевременно гасились.

Ну, а потом... Потом страна получила "суп с котом".

Вот и вся печальная история СССР за 1 минуту.


Рецензии