Допинг и флаг

   У  нас в Эйлате  сейчас проходят  зимние сборы пловцов-юниоров и  раз  в  неделю  я  проверяю зрение у этих  спортсменов. Рядом  со  мной  работают и  другие  специалисты. Так  вот, когда  я  делаю  какое-то ерундовое  назначение,  связанное  со  столь  частыми  у  пловцов коньюктивитами,  мои  назначения проверяет старший врач  команды,  настольной  книгой которого  является список препаратов,  заявленных  этой  пресловутой  организацией  ВАДА.

  Это  я  к  тому,  что российские  звездные  спортсмены наверняка обследуются спортивными  врачами высокого уровня. Не  очень  понимаю, как  такие  врачи допустили промахи с  допинг-тестами.

   Мне  интересно стало,  изучил  все  доступные источники и  систематизировал информацию- прошу, посмотрите,  прежде  чем  голословно  обвинять меня в русофобии или  там  в  либерализме.
 
  Итак, ВАДА объявила о  своем  решении исключить  российский  спорт аж  на  4  года. Реакция  последовала  бурная,  яростная,  но-  каждый политик  и чиновник возражали  по  разному,  вроде  как неожиданно тайфун налетел в  зону средней  спокойной полосы. Итак- одни вообще  отрицали сам  факт  сокрытия проб- все  валили на  гада Г.Родченкова, который  уже  давно  уехал и ,  цитата-" опустился  в  своей русофобии до  того,  что  обвинил в  употреблении  допинга  чистых  спортсменов".Почетный  президент Олимпийского комитета России Леонид  Тягачев так  заявил- "Человек  из-за  которого все  происходит-  придурок Г.Родченков". Далее  министр спорта Павел  Колобков высказался  в  том  смысле ,  что  российский  спорт  переживает  трудные  времена,  но  правда  восторжествует , а  правда  заключается  в  том,  что все россказни  о допинге - сказки.

    Другие  комментаторы, видимо  более  умные,  признавали что  некоторые  проблемы  были, но  незачем  наказывать  всех,  надо дисквалифицировать только виновных. Это- попытка  увести  разговор  в  сторону, если  прочитать  внимательно решение  ВАДА,  то  выясняется- речь  не  идет о  наказании спортсменов,  речь  идет  о  наказании государства,  чистые  спортсмены не лишены  права участвовать в  соревнованиях.

   Идем  дальше- третья  группа  лиц кивала  на  другие  страны-там  тоже  допинг,  а  наказали  только российский  спорт. Вывод  напрашивался  сразу- это  политические  игры, к  реальной  борьбе  с  допингом все  это  не  имеет  отношения. Премьер  Медведев- "Ну  а  другие  страны что, безгрешны ? Почему-то  их  прячут  пол  стол,  а  нас  постоянно  разматывают". Реакция  М. Захаровой просто  предсказуема- "Проблемы  с  допингом  существуют  во  все  странах,  но  мишенью  становится только  Россия".

    Говорите  во  всех  странах? Я  точно  знаю,  что у  нас в  Израиле  конечно  нет таких  звездных  спортсменов,  но накачкой  их  допингом, сокрытием  результатов  допинговых  проб, государство  в  лице  спецслужб  не  занимается. Расскажите  о  других  странах,  где  спецслужбы арестовав  базу  данных  методично  уничтожают  компромат.

   Так  вот- наказано  государство,  а  спортсмены- пусть  выступают,  но  без  флага,  вроде  все  логично.
 
  И  вот  прошел  первый  шок и  оказалось,  что  именно вопрос  о флаге  стал  центральным . Выступать  без  флага- унижение  страны. И  пошли  заявления  боксеров,  пловцов,  биатлонистов и президента Олимпийского комитета Станислава  Позднякова о  том,  что  российские  спортсмены  не  будут  выступать в  Токио под  нейтральным  флагом.

   Ну  а дальше  понеслось по  знакомому пути- может помните  бойкот Олимпиады  в  1984 году и  проведение  альтернативных игр,  когда выкрутили  руки  всем  спортсменам из  стран  Варшавского договора,  заставили  их  выступать  в  Москве ,  а  не  в  США. . Предложение  Валентины Матвиенко провести Олимпиаду  в  России, отклики  в  печати от  биатлонистов поддержавших  инициативу . Противно и  узнаваемо.

   Итак, впереди  рассмотрение апелляции России в  международном  в  Спортивном  арбитражном  суде,  затем окончательное  решение  МОК. Если  все  останется  в  силе реакция  предсказуема- проведение  альтернативной Олимпиады  в  России  без  участия  ВАДА .

   Остается  последняя  проблема- если  МОК предложит  ряду  спортсменов индивидуально подать  заявки  на участие  в  соревнования,  как им  запретить это. Отнять  заграничные    паспорта  или  признать иностранными  агентами(  врагами  народа-  на  выбор)?

   


Рецензии
да - "неспортивные" игры... соревнуются фармацевты, кто хитрее

Леонид Брайко   20.06.2021 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.