Золотая рыбка

 Жара в Египте, под сорок.
Вчера, с дуру. так позагорал , что все тело болит, и кожу тянет со всех сторон, будто кто-то снять ее хочет.
А кому она нужна, старая, низкого качества.
Нет! Сегодня загорать не буду, а лучше в море поплаваю, на рыбок полюбуюсь.
У нас в России совсем не те рыбки, серые, скучные, и совсем не радуют глаз ни красотой, ни разнообразием.
Глаза бы на них не смотрели!
В Хургаде, рыбки, как и в России, серенькие.
 А в Шарм эль Шейхе, не рыбки, а сказка!
Одел маску с трубкой, ласты одевать не стал, куда мне спешить?
Поплыву  потихоньку, голову   опущу в воду и буду любоваться рыбками  и кораллами.
Плыву, на душе соловьи поют, будто напоминают, что вечером  пойдем с Олегом Чичовым в город, в рыбный ресторан.
 Правда, в прошлый раз, они нас так накормили, два дня гадили где попало!
Оказалось, в магазине, купили не водку , а сладкий ликер , все нутро на многие годы вперед прочистили.
 Там нас ждут- столик уже заказан.
 Отдали аванс тридцать баксов.
 Возможно придется доплатить, а может и в эти уложимся.
Плыву, а мимо меня рыбки снуют, всех цветов радуги, и желтые, и зеленые, и красные, а плавники у них тоже разных цветов.
А дно такое чистое даже непонятно какая тут глубина.
 Рыбки, совсем обнаглели плывут неторопливо, и не шарахаясь от меня так, как это делают российские.
Вижу догоняет золотая рыбка, как в сказках показывают.
 Сама ярко желтая, будто действительно из золота.
 Чешуя сверху крупная, а к низу помельче.
 А плавники ярко голубого цвета.
 Очень красивая рыбка.
А главное, весу в ней не меньше кило!
Пристроилась, и плывет рядом.
Посмотрел, а у нее глаза красные, как у моего соседа, когда он нажрется, и идет искать  жену, что-бы поколотить. Любит наверное!
Ну у соседа ясно, а у этой почему глаза красные?
Кто обидел?
Любить надо животный мир, и они к нам потянутся!
А мы их на сковородку!
Как и всякий скотовод, а значит, тонкий ценитель красоты,  любуюсь не только яркими цветами этой рыбки, но и стараюсь заглянуть в самую ее глубину.
Только там, истинная красота!
Но  не каждый сможет ее разглядеть, а только высоко культурный и образованный гражданин понимающий в искусстве!
Посмотрит простой колхозник, или девушка легкого поведения на такую рыбку, и давай охать, ахать, ах какая рыбка!
Какая красота! Охренеть и не встать!
А, что эти дураки видят?
Да ничего, кроме сверкающей чешуи, голубых плавников, да красных, как у алкаша глаз.
У них мозгов не хватит, заглянуть в глубь и увидеть истинную красоту, какую вижу я, скотовод-психолог, тонкий знаток искусства.
 А что я вижу?
Вижу главное, то что укрыто от глаз среднестатистического гражданина.
А вижу эту рыбу без хвоста, головы и чешуи.
Зачем ей эти ненужные атрибуты?
 Перед кем бисер метать?
А я, смотрю, и вижу,  вот рыбка разрезана на кусочки, посыпана солью и перцем, вывалена в муке, ну разве это не красота?
Наконец, она в сковороде!
Вижу, как румяные кусочки, плавающие в растительном масле, подпрыгивая и шипя, просятся в тарелку.
Тарелка наполнена ароматными ломтями, а что остается?
А остается только открыть холодильник, вытащить бутылку запотевшей водки, и можно приступать!
Вот это и есть красота и искусство!
 Остается, оценить ее!
Только не каждый может это понять и оценить!

На фото-
Ольга Рыбникова. моя любимая певица.Народная артистка России.
Как и я, она очень любит жареную рыбу.


Рецензии
ЭээХ,Соломон!
ТАаКкой Шанс упустили!
Познакомиться с Вами
красавица хотела.
А ВЫы!ТАакими мыслями спугнули Её!
🛡️🥺🐠🤑❗🛡️.

Людмила Фадеева 2   22.03.2024 16:21     Заявить о нарушении
Людмила, не нужен я ей, ибо, гусь свинье не товарищ. А кто из нас гусь, даже не знаю. Всякая рыбка очень мечтает попасть на сковородку. Это предел их мечтаний. Успехов!

Соломон Дубровский   22.03.2024 16:26   Заявить о нарушении
🛡️🥺🐠👀🛡️,за Рыбку
ВСЁ решили!
Вы ОоЧчень поспешили!

Людмила Фадеева 2   22.03.2024 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.