Мишаня

В Мировом океане есть золото, много золота!.. Примерно в такой пропорции - 0, 000004 миллиграмма золота в одном литре морской воды Мирового океана... В пересчёте на одного жителя Земли - это 0,8 килограмма жёлтого металла.

Скажем прямо: всё это золото - это Мишаня, ибо он этого стоит. Как-то работал Мишаня на развозке горючки по заправкам Подмосковья. Ездил он на Скании,-  мигалки, аура и прочие дела... Нормально это смотрится, когда бензовоз в виде "Праздника, который к нам приходит" мчится по шоссе тёмной ночью, - можно обоссаться от таинственного восторга. Мишане было тогда 22 года и он был полон планов и трагического безденежья.

После развозки горючки по заправкам Подмосковья Мишаня садился в свою затрапезную и грязноватую "шестёрку" и ехал домой, в Кубинку, к жене под бочок.

Едет он однажды к жене и видит вдруг столб пара в виде безнадёжности на обочине шоссейки. Что за фигня?.. Мишаня тормозит возле этого столба. А там кабанище хрипит, кашляет и кровоточит кровавыми сгустками... И зад у него мелко дрожит и пахнет непрощёнными грехами. Вместительный  такой кабан, - как три овцы на выданье... "Нормально! - так подумал Мишаня, - даже зашибись!"..

Мишаня дождался момента, когда кабан перестал мелко дрожать и кукситься... Потом он его с большим трудом загрузил на заднее сиденье "шестёрки"... А затем он позвонил человеку... Такой человек всегда бывает, этот человек помогает разрешить проблемы. Стоит вспомнить такой фильм - "Криминальное чтиво".

Вместе с этим человеком Мишаня долго разделывал нечаянную радость - вонючего кабана. Все временные сроки прошли, ему позвонила жена и сказала ему заветное слово: "Козёл!"...

А потом Мишаня привёз часть требухи и мяса кабана домой. Жена ему сказала такие слова: "Или я, или эта кабанятина!"..

Но Мишаня не растерялся, он отвёз кусочек мяса на экспертизу в Мясоконтроль. И ему дали справку со словами: "Это еда!"..

Жизнь потихоньку вошла в своё обычное русло, Мишаня продолжал развозить горючку по заправкам Подмосковья.

Однажды он возвращался домой на своей раздолбанной и грязноватой "шестёрке"... И вдруг он заметил огромный столб пара на обочине. Мишаня притормозил, он это правильно сделал. Ведь он потом здорово поднялся финансово... В придорожных  кустах лежал огромный мамонт при издыхании, который истекал кровавыми пузырями, его бивни были розовыми от крови...

Теперь Мишаню все зовут только Михаилом Владимировичем... Ведь у него своя сеть автозаправок в Подмосковье. Фамилия у Михаила Владимировича простая - Медведев...


Рецензии