Лучшие рецензии на стих О родном крае

Лучшие  рецензии на стих: «О родном крае» (http://www.proza.ru/2015/12/05/595)
 
1. Спасибо Вам Иван, за такое прекрасное стихотворение. Очень хорошо раскрыта нужная тема. Вы охватили множество проблем нашей современности. К сожалению, Ваш прогноз на будущее, может состояться. Я, этот стих поместил бы в учебник истории для 10-11 классов. Ваш стиль и рифма мне нравятся. Стихи читаются легко, как песня. Уважаю Ваш талант.
С теплом душевным, Виктор Колпаков   06.12.2019 23:00

2.  О да, Иван, ты молодчина:
В твоих стихах души кручина -
Тайга горит, тайга пылает...,
А кто виновен? Бог лишь знает.

Вот потому потопы всюду
И жить тревожно стало люду -
Все помешались на деньгах,
А потому и "ох", и "ах"!..

Не тот уж строй, не те цари,
Ну а народ,- как глухари!..
Но чую: кончится терпенье -
Всё поменяется в мгновенье!
С уважением, Вольт Яковлев   13.11.2019 09:04

3. Открытое, правдивое стихотворение. В 80-е года я имел возможность побывать и поработать в тех местах, правда, не на самом краю России: Забайкалье, Иркутск, Братск, Усть-Илимск... Видел, как заготавливали лес для ЛПК. И как потом японскими "КАМАЦУ" территорию "зачищали". Картина не радовала. Самое интересное, что такая негативная сторона человеческой сущности проявляется не только в Сибири. Дисциплина нужна железная. А при всеобщем"демократическом" подходе, ох, не скоро всё уляжется... .
Сергей Бука-Вороневски   07.05.2018 15:21

4. Настоящая Ода Дальнему Востоку! А ненасытные москвичи, как тараканы, расползлись по красивейшим местам России. Только жрут и гадят. И пока не сменится власть, такая херня будет продолжаться в ещё более жутких размерах.
Вадим Светашов   03.01.2018 05:26

5. Полностью согласен с Вадимом Светашовым: Настоящая Ода! Всё прекрасно, легко читается, наводит на мысли о народе, о природе.
И какой призыв:
"Пройдя и саванные тропы,
На всю планету прокричим:
"Не будьте люди так жестоки!.. -
Хоть что осталось, сохраним!"

Пора уже кричать властям-транжирам, чтобы берегли они природу и народ!
Они что думают, что обойдутся без природы и народа?
Для чего мы депутатов и президентов избираем?
Для ТЕЛЕШОУ?
К великому сожалению многим нравятся их телешоу, и не видят они беззакония и обмана, не видят того, как сказал поэт Д.А.Дементьев в своём стихотворении "Горький Прогноз": "Народ российский обречён на нищету и вымирание" ...
Пётр Качур   30.01.2018 12:54

6. Да, Вы правы во всём. Но власть над Дальним Востоком почти вся уже в Москве, а им плевать на окраины, лишь бы деньги текли в ИХ карманы.
Изольда Казанова   07.04.2017 05:36


Рецензии