Легенда о стране Нарнии

Эту историю рассказала мне одна женщина.
 Давным-давно жила девочка. Она была большой фантазёркой и любила рассказывать разные сказки о мифических существах. У неё была любимая книга - " Хроники Нарнии". Она любила перечитывать её постоянно, и мечтала когда-нибудь побывать в такой сказочной стране.
 Каждый день ей снились сны о неведомых дорогах, ведущих на край света. Она плыла на маленьком корабле, но волны уносили её далеко от края. Сон девочки обрывался, когда её корабль причаливал к зелёным берегам.
 Шли годы. Девочка становилась взрослой, но сказка и эти сны не покидали её. Родители не верили в её "глупые выдумки" также, как не поверил бы любой человек в этом мире. Обеспокоенные родители стали водить дочь к психологам, но те только отвечали фразой :"Не беспокойтесь! Это подростковый период. Слишком много однообразной информации.".
 После этих разговоров родители забрали книгу у дочери и спрятали под половицами, чтобы она не смогла её найти.
 Спустя несколько лет девочка выросла, забыла о волшебной стране Нарнии, вышла замуж и уехала в другой город. Её муж Арман, как оказалось, в детстве был таким же фантазёром. Только он был одержим викингами и хотел попасть в Вальхаллу. Он рассказал ей о тех днях, когда родители отобрали у него всех викингов, которых он слепил сам, и корабль с огромными парусами, а затем выбросили. С тех пор он не вспоминал о викингах.
 Вскоре у них родились дети, и в память о своих детских фантазиях они назвали детей : Люси и Рагнар. Семья вернулась в дом, где когда-то жила девочка, которая сейчас уже была матерью своих детей. Проще звать её по имени- Сьюзен. Она вырастила детей добрыми и честными, в чём помог ей любимый. Сьюзен каждую ночь читала детям свои сказки и говорила :" Хорошие детки всегда попадают в Нарнию."
 Сьюзен состарилась. Её муж и сын уехали куда- то на время, а с ней осталась только её дочь- Люси. Её было уже восемнадцать и она училась в колледже.
 Как-то раз Сьюзен заметила странный скрип в половицах, ведь дом уже был старым и разваливался, и нашла в них книгу. Огрубевшие руки коснулись бархатной обложки и стряхнули пыль. Радости Сьюзен не было предела!
 Когда муж с сыном вернулись домой, их встретила печальная Люси. "Мама умерла"- лишь сказала она. Рагнар и его отец зашли в комнату. На лице Сьюзен застыла улыбка радости, а в поникших руках была открытая книга.
 Сьюзен похоронили вместе с этой книгой. Той самой книгой, что она читала в детстве. После её смерти Люси приснился сон: улыбающаяся мама шагала по белоснежным пескам Нарнии, а рядом с ней шёл гордый лев Аслан.
 Наверное, каждый догадался кто рассказал мне эту историю. Легенды всегда остаются легендами и порой не совсем правдивыми. Но что, если наш рай- это то место где мы желаем быть больше всего? Куда стремится наша душа - там и наши мечты. У каждого из нас должна быть своя история, даже, если является мифом.
 Легенды- это легенды, и никто не знает откуда они приходят к нам. Главное их услышать и хотя бы на долю секунды поверить в них.
 Наверное, муж Сьюзен всё же попал в Вальхаллу, а Люси в память о матери назвала дочь Сьюзен.

                ~ 2018 г.~


Рецензии