Часть 8. Исследование

Иарина зашла в свою ячейку. Ей даже не хочется снимать свой костюм Черепка, с которым уже сроднилась. Но ей пришлось это сделать. Она отключила прозрачность стен, нащупала кнопочку на платье, нажала на неё и нарядилась в форму. И вернула прозрачность. Теперь американка решила сделать то, что уже давно планирует, но всё никак дело не доходит, – изучить карту астрального тела. Поэтому обитательница Ада сорвала карту со стены, присела на свою софу и начала изучать. Вот информация, которую она оттуда узнала:

«Душа состоит их двух частей: из основного тела и второстепенного. Первое есть у всех душ, второе – не у всех. Первый компонент основного тела – это астральная оболочка души. На карте она изображена в виде контура тела. Это поверхность души, благодаря которой она может контактировать с астральным миром. Второй компонент – это четыре энергетических контакта на руках и ногах, через которые принимаются и передаются чувства и эмоции. Третий компонент – это мозг души. Он находится в голове. У него есть три составляющие – это память, разум и воля. Четвёртый компонент – это сердце души. Оно находится там, где солнечное сплетение. Здесь тоже три составляющие: характер, явные и скрытые мотивы. И пятый компонент – это субстанция души. Это то, что соединяет сердце со всеми остальными астральными частями. Все части основного тела сильно взаимосвязаны между собой. Если гибнет мозг или сердце, то гибнет вся душа».

Иарина читала этот текст, сверяя с тем, что изображено на карте. Больше всего в этом тексте её удивило то, что мозг души состоит из трёх компонентов – из памяти, разума и воли, а сердце души состоит из характера, явных и скрытых мотивов. «Интересно, почему именно такое деление?» Но ответа на свой вопрос она так и не нашла.

- Значит, в суде я видела копию только одного компонента мозга своей души… А, ну ладно…

«Неужели характер, явные и скрытые мотивы – это всё самое священное и не очень, что есть в нашей душе?» Но на обратной стороне карты тоже есть информация:

«У второстепенного тела только два компонента. Первый – это крылья. Они, как известно, находятся на спине. Их нет у тех душ, которые только что родились и проживают свою первую жизнь. Крылья бывают следующих цветов: белые – у высших чинов Рая; бело-жёлтые и жёлтые – у обитателей Рая; серые – у обитателей Чистилища и у тех душ, которые ждут своей очереди на реинкарнацию; чёрные – у чертей и обитателей Ада; красные – у высших чинов Ада. Второй компонент – это трос. Он находится на спине под крыльями, между ними. Он соединяет тело с душой при способности человека выходить в астрал».

Тут послышался стук. Иарина открыла дверь и увидела за ней женскую душу с короткими светлыми волосами в белом халате. Душа ведёт тележку с кучей всяких круглых белых баночек. Американка уже привыкла к тому, что Основная Огненная Дорога как бы пылает. Но у этой тележки нет колёс. Она едет посредством зеркального пылания. То есть происходит как бы отмагничивание (антигравитационный эффект, если по-земному). И смотрится это эффектно.

- Здравствуйте, а Вы Иарина?
- Здравствуйте. Да, а что?
- Меня зовут Жанедикта, я курьер компании «Бальзам для души». Мы выпускаем мази, которые смягчают фиолетовое свечение после прохождения ситуаций. Вы не хотите принять участие в нашем исследовании?
- Что за исследование?
- Это наша линия мазей, - Жанедикта указала на семь белых баночек, на которых разным цветом написано «Бальзам для души». – Каждая из них оказывает разный эффект на сердце души. Ваша задача – пройти ситуацию, выбрать баночку, которая Вам больше всего подходит, помазать мазью область солнечного сплетения и проследить, насколько Вам полегчало. Ещё Вам нужно написать, как Вас зовут, откуда Вы, сколько лет Вашей душе, причина смерти, за что Вас… ну в смысле какое у Вас доминирующее чувство. Опишите каждую ситуацию, после которой Вы использовали мазь, какую мазь Вы использовали, какой эффект она при этом оказала и в конце напишите, какая мазь Вам больше всего понравилась. А информацию отправьте нам на адрес минус пятьдесят, минус тридцать пять и двадцать пять. Ну как, согласны?
- Да, меня это очень заинтересовало.
- Отлично! Вот, можете сейчас взять любую баночку и открыть её.

Иарина выбрала баночку с фиолетовой надписью, открыла её и окунула палец в мазь. Она тоже примерно такого же цвета – светло-фиолетового. Обитательнице Ада мазь показалась лёгкой.

- Это уран.
- Уран?
- Мы изучаем свойства элементов и их воздействие друг на друга в этом измерении.
- Слушайте, а вы случайно не лечите кварцем?
- Это Ад, дорогая, у нас нет доступа к таким материям.
- Я просто при жизни кварцем занималась.
- Тебе бы с такими знаниями туда, - Жанедикта кивнула в сторону Рая.
- Ну значит, мне здесь место.
- Только будь осторожна! Ни в коем случае не касайся мазью инфопанели! А то она сломается. Вот, прежде чем захочешь что-нибудь зафиксировать, вытри руки, - Жанедикта дала Иарине пачку салфеток. – Если кончатся, напиши нам, курьер подвезёт.
- Спасибо. А Вы из какой страны, если не секрет?
- Бразилия, Рио-де-Жанейро.
- Ааааа.
- Спасибо! Ждём результатов!
- Хорошо, до свидания!

Иарине пришлось сгенерировать ещё и тумбу, чтобы было, куда положить все эти баночки. И как будто как раз к этим баночкам подоспел красный индикатор на браслете. Американка подошла к красной кнопке, сказала:

- Ну… ни пуха – к чёрту!

И нажала на кнопку.

И тут же она оказалась на какой-то странной выставке, в которой очень много подразделений и очень много посетителей, так что там вполне легко можно затеряться. Но Иарине это не грозит. Она ещё не успела рассмотреть экспонаты, потому что очень испугалась, и поэтому спряталась за одним из них. А испугалась американка потому, что краем глаза, если в её случае можно так сказать, среди всей этой толпы увидела себя – в белом брючном костюме. Потом обитательница Ада заметила, что та, ситуационная Иарина, да и, в общем-то, все вокруг – никто не обращает на другую – по-адски одетую Иарину, и теперь у неё уже есть возможность рассмотреть экспонаты. А они очень разные: это скульптуры из крупной и мелкой разноцветной стеклянной крошки и картины из неё же, и отделанная ваза и посуда. И вообще здесь можно найти в этом стиле почти всё! И всё это настолько красиво, что даже словами не описать! Чернокрылая душа уже начала догадываться, что здесь происходит, но тут она заметила, что к той, ситуационной Иарине подходит какая-то женщина (она её не знает) и говорит:

- Иарина, спасибо Вам огромное за то, что даёте возможность нам всё это увидеть!
- Знаете, человек настолько же прекрасен, настолько и ужасен. Вот я и подумала, что прах или осколки могут служить материалом для построения чего-то нового. И его происхождение не будет испорчено этим материалом. Это как феникс снова возрождается из пепла.
- Иарина, Вы гений! Вы настоящая мастерица! Успехов Вам! Ещё раз огромное спасибо!
- И Вам спасибо, что пришли.

Обитательница Ада смотрит вокруг и не верит своим глазам, не верит, что всё это могло бы быть правдой… Она коснулась плеча ситуационной Иарины. Та как будто что-то почувствовала и обернулась. Но на этом ситуация закончилась.

Американка стала судорожно искать подходящую баночку. Под фиолетовыми буквами написано: «Если кажется, будто тебя вот-вот разорвёт».

- Так, это после первой ситуации нужно было использовать.

Под оранжевыми написано: «Если приступ панической атаки», под голубыми – «Если хочешь упасть в обморок, но знаешь, что не получится».

- Это нужно было перед ритуалом определения.

Под красными написано: «Если кажется, будто сейчас сгоришь от ярости».

- Чёрт, нужно было заранее прочитать эти баночки.

И, как результат, она разбросала их по всей ячейке. Под синими написано: «Если кажется, будто душа умерла вместе с телом», под жёлтыми – «Если всё вызывает отвращение». И вот, кажется, она нашла нужную баночку – с зелёной надписью.

-Вот! «Если очень больно».

Тут же открыла её и намазала солнечное сплетение. Через какое-то время Иарине действительно полегчало, и она даже почувствовала некую сонливость, если можно так выразиться. Обитательница Ада больше не испытывала весь этот ужас, как сразу после окончания ситуации, но знает, что теперь, помимо Квадрата, есть ещё одна заноза – ей нужно искать место в своей земной жизни, где её коротнуло. А для этого, скорее всего, придётся идти в Администрацию запрашивать копию памяти. Но не сейчас. Сейчас чернокрылая душа только-только начала приходить в себя. Она собрала с пола баночки, вытерла руки и зафиксировала результаты первого этапа исследования.


Рецензии