Рассказы АнтИфа. Максимилиан

 
Максимилиан.

  Есть люди не любящие кошек, есть равнодушные к ним, ну, и есть любители кошек. Мне повезло...Жена кошек любила. Это было общеизвестно, и использовалось, как любая человеческая слабость. С удовольствием,  и во вред. То котят подбросят, то с близ лежащего города родственники, какую нибудь кошачью особь. С невинным видом, типа на каникулы, или нервы подлечить, от городской суеты. С непременным обещанием содержать подкидыша по высшему разряду и скором возвращении в свой дом. Ага…
Один честный попался. Привёз, вытащил из багажника увесистую сумку:
— Зассал всю обувь. Не возьмёте — утоплю!
И вытащил из сумки кота. О! То был КОТ! Размером с хорошую собаку, чисто белый, с небольшим коричневым пятном на правом ухе. И полнейшим презрением ко всем плебеям, хоть четвероногим, хоть двуногим, на морде размером с баскетбольный мяч. Аристократ!  Самый, самый! Даже в рекламе снимался. Такой же кот. Хотя может и он? Кто этих котов поймёт. Котяра, не заметив, что его крепко держат, спрыгнул на землю, оглядел деревенские просторы, и стал одобрительно вылизывать яйца — мне нравится.
  Кот согласен, жену и не спрашивали, онемевшего от восторга лица было достаточно. Так началась бурная, полная чем угодно жизнь Максимилиана. Которого мы, в деревенской простоте, звали просто Макс. Ну а я, ещё и в простоте деревенского мужика не забывал, дабы он не забывал, пнуть его, за малейшую, в моих глазах, провинность. И он чётко просёк, кто главный.
  Насколько жизнь его была полна, нет, полной, можно было понять даже по двум вещам. Первая — это он никогда, ни при каких обстоятельствах не бегал по кошкам. Никогда! Они сами сбегались со всей округи, дрались между собой за ведомое только им место, и покорно ждали его визита. В известное только ему время появлялся Макс, проходил, как бы и не замечая никого, и постояв немного, скрывался в густых кустах. Как, почему, отчего, мне не ведомо, но одна из кошек отправлялась вслед Максу, остальные уныло расходились на все стороны света, откуда и прибыли. До следующего дня, до следующей надежды.
  Другая вещь, наполнявшая жизнь Макса… Судите сами. Мой дом посредине небольшой улочки. Подстригаю значит живую изгородь и так, поглядываю, с каким деловым и озабоченным видом, с нижнего конца улицы, чешет довольно крупная собака. Не обращающая никакого внимания на местных, дворовых псов, захлёбывающихся лаем. Не добегая до меня метров пятьдесят, псина вдруг что - то вспоминает, разворачивается, и галопом несётся назад, будто забыла утюг выключить. Я, в непонимании, поворачиваю голову, и вижу, как с верхнего конца улицы неторопливо идёт Макс.
  Конкретный мужик был. Умеющий постоять за себя. Изодрал в клочья толстую кожаную куртку бывшего хозяина, попытавшегося вернуть Макса назад, ввиду одолевших его мебельный цех крыс. Ага! Как Макс понял, что его лишают свободы?
Но...У каждого есть скелеты в шкафу. У Макса была, была одна слабость. Неконтролируемая. Он любил пожрать! Скажем, начинаем готовить фарш. На столе мясо, порезанное для приготовления фарша, Макс лежит на стуле, стоит  рядом, и делает вид, что ему и не надо, он и не хочет ...А лапа тянется, тянется к мясу. Уши прижаты, глаза закрыты, потряхивает, знает, точно знает что влетит, но лапа тянется...Человечище!


Рецензии
🟢 Конкретный у Вас Кот! У Вас - Максимилиан, у меня - Никсон.
http://proza.ru/2023/01/16/1780

Райя Снегирева   20.10.2024 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.