Магия голоса

Голос — это тоже зеркало души. Еще одно из многих…

Песня без голоса — это просто музыка.

Почему один голос приятен для слуха, а другой вызывает отторжение? Один голос трудно забыть, от другого хочется закрыть уши, чтобы не слышать больше никогда? Какой голос привлекает, а какой отталкивает?

Голос — наше основное средство общения. Между собой и с окружающим миром. У голоса много различных характеристик — высота, тон, тембр, сила и т.д. А еще мы можем различать интонацию и эмоциональность голоса. В целом оценка сводится к тому, что мы считаем голос приятным или неприятным.

Что же такое приятный голос? Голос отражает энергетическое состояние человека, показывает его эмоции и чувства. Гармония внутри — отражается гармонией в голосе, которую мы и чувствуем, которая нас и привлекает, манит, чарует своими вибрациями.

Голос, который трудно забыть, приятно слушать, испытывая необычное наслаждение. Такой голос даёт нам ощущение чуда, сказочности, входя в резонанс с потаенными чувствами нашей души. Голос, который доходит и проникает в нашу душу, минуя контроль разума и оценочного восприятия. Состояние соединения одной души с другой.

Магия завораживающего голоса в том, что он расширяет диапазон нашего восприятия, и не только слухового, но и чувственного, открывает нам сердце, восстанавливая нам утраченную связь с миром. Такой голос заполняет наши пустоты и делает нас цельными и счастливыми.

Человек, открывший своё сердце, может звучать на одной волне с миром, отдавая и получая весь диапазон радости и положительных эмоций. Открытое сердце даёт душе звучать гармонично и свободно. Душа поёт. Голос — инструмент, настройка которого, зависит от вас.

А вы уже настроили свой голос? Как звучит ваша душа?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2019


Рецензии