Планета, у которой не было названия. Часть 13

Как ни бились космонавты над переустройством помещения в своём корабле, но количество золота даже в форме фигурок поместить больше не имелось возможности. Земная привычка всё прятать под замок вынудила прекратить собирать камни их всех.
Наступили какие-то будни, не привлекающие что-то делать, как-то расслабляться и к чему-то стремиться.
Космонавты жили в каком-то состоянии их ненужности. Жёны окончательно надоели, дети не радовали своей крикливостью и подвижностью. Кстати, не смотря на полную апатию трёх космонавтов, их тела подчинялись больше Мабу, Дебу и Мугу.
К радости жён они опять забеременели.
Это как-то скрасило отсутствие творчества у мужчин.
Однако произошло неприятное событие. Припёрлись пять американцев. Три космонавта не ожидали визита, были безоружными.
Кончилось именно тем, что Майк, Брут и Коуст потеряли свой Космолёт. Путь к своему богатству был закрыт.
Трое суток три космонавта спали с жёнами без всяких приличных условий в каком-то шалаше. Всевозможные твари в виде насекомых грызли и кусали их тела. Правда, жёны страшно радовались, видя своих мужей постоянно рядом, и  кормили их отменными блюдами.
Через трое суток американцы покинули корабль, забрав все золотые поделки. Свой уход они объяснили постоянным напряжением нервов от ожидания какого-нибудь подвоха со стороны космонавтов.
-Мы забрали ваш электрошокер и все колющие предметы, - сказал полковник.
То, что это был полковник американской армии, всем космонавтам было ясно. Такие погоны они все видели не раз.
-И чтобы к следующему приходу отлейте нам из золота что-нибудь поинтереснее! - крикнул напоследок один из  непрошеных гостей.
В корабле всё было перерыто. Ни одной золотой фигурки не осталось. Но остался весь инструмент, без которого отлить фигурки из золота было бы невозможно.
Особенно громко плакала дочка Майка. Ей было не жалко золото, но очень жалко фигурки.
-Можно, я буду лепить фигурки из глины? - спросила она Майка.
-Ты, ведь, и лепила их из глины? - удивился Майк.
-Нет, я хочу, чтобы они остались в глине, а не превратились в золото! - объяснила дочь Майку.
-Какая у тебя умная дочь! - восхитился Коуст. - Может быть, мне повезёт со следующим малышом?
Все, почему-то, сразу повернули свои головы в сторону сына Коуста, чтобы убедиться, что он ничего не понял. Их страхи были напрасными. Сын Коуста так и не освоил язык землян. Он продолжал изъясняться на языке местного племени.

На следующий день космонавты отправились за золотом. Но энтузиазма, как в первый раз. у них уже не было. Да и золота в таком же количестве они уже не увидели.
-Что мы будем стараться? - сказал Коуст. - Пахнет каким-то рабовладельческим строем!
-Но у нас нет оружия для защиты? - сказал Майк.
-А мы можем сочинить! Разве мы - не люди? - воскликнул Брут.
Из того имущества, которое у них осталось, Брут нашёл невзрачную пробирку.
-Вот то, что нам нужно! Из этого мы сделаем пожар вокруг гостей.
-Брут! Неужели ты задумал их сжечь?
-Ни в коем случае. Я сделаю видимость пожара. Это их испугает, и они больше не придут!

Продолжение -http://www.proza.ru/2019/12/19/750


Рецензии