Как хрупка наша жизнь

Иван Прокопенко был за рулём своего старого москвича, когда у него отказало правое переднее колесо. Давно нужно было заняться дряхлой машиной, но всё было некогда и некогда…Как повезло, что машина была как раз на повороте, а, значит, скорость была небольшая. Если он бы ехал хотя бы сорок километров в час, машина пошла бы юзом, а затем бы перевернулась.

Он бы погиб.

А так Иван просто нажал на тормоз. Тормозного пути не было.

Молодой человек был в панике первые двадцать секунд. Затем он кое-как доставил машину в гараж, несколько раз при этом выходя, чтобы поправить ломом( и лом был! Повезло то как!) своё правое переднее колесо. Можно было ехать на задней передаче, чем Иван и воспользовался. Ему в энный раз повезло, так как гараж его был относительно недалеко.

Какой-то жалкий километр.

Место «жительства» машины находилось в кооперативе «Лесной». Сторож ему помог, увидев, что произошло.  Вдвоём они кое-как дотолкали машину до гаража быстрее.

Повезло, что ещё был сторож. В энный раз повезло за сегодня.

Сегодня везенье было на стороне Ивана. Собственно, он был вне себя от счастья, только сейчас осознав, что чудом выжил, что совпало несколько приятных обстоятельств, и теперь всё хорошо…

Иван Прокопенко жил в однокомнатной хрущёвке. Возвратившись в комнату, он с наслаждением лёг на старый диван, ценя многие вещи, которые раньше не ценил. Его квартира старая и дряхлая? Ну ничего, зато ценных вещей особо нет, не за что переживать. Его жизнь неудачная? Но теперь  всё будет иначе! Он начнёт новое хобби! Он себе купит гитару, пусть самую дешёвую... 

Главное, что ему очень повезло. Да, он выжил. Он обманул судьбу.

На самом деле смерть застыла в воздухе над Иваном Прокопенко, так и не найдя себе выхода. Хотя нет, выход нашёлся. Его двое детей от первого брака умерли во сне. Иван узнал об этом на следующее утро. 


Рецензии