Преодоление

Преодоление, все мы знаем это слово, значит что-то надо преодолеть в жизни, спорте, в работе, да в любых ситуациях. Везде нужно преодоление.

 

Так и со мной это было. Я всю жизнь что-то преодолевал. А сейчас гляжу со своего возраста вниз. Начинаю понимать, что с каждым шагом преодоления чего-либо и преуспеть в этом, нужен маленький толчок, лишь маленький толчок. Это одобрение со стороны кого-либо, скупая похвала, пример какого нибудь героя или кумира или просто мелочь. Поделиться просто мелкой радостью, что ты преодолел, пусть мелкий шажок в чем-то незначительном. Для тебя он кажется большим, огромным, но для большинства он практически и фактически не имеет никакого значения. Именно этим хочется с кем-то поделиться, порадоваться. Кричать в голос: «Я преодолел это!» Поделиться со всеми этой радостью.

 

Но, как правило, не только посторонние, но даже самые близкие не понимают этого порой. И поэтому следующий шажок для преодоления становится трудней и тяжелей, даже невыносимей. Как морально, так и физически. Если сказать по-современному, то и и психологически тоже. И многие на этом спотыкаются и опускают руки, падая в пропасть. Становясь инертными, безвольными и бездушными людьми.

 

Но если откликаются человеку, который совершил хотя бы маленький шажок в преодолении чего-либо. И он может поделиться счастьем в этом достижении с кем-то, кто его поймет, хотя бы скупо поддержит. То он продолжит преодолевать и дальше идти смелее и смелее по жизни, независимо в какой ситуации он окажется по жизни.

 

Так как сталкивать в пропасть любого мы научились. Это — раз плюнуть. Это, по-моему, наша общая тенденция. А вот чтобы поддержать, порадоваться, улыбнуться, подтолкнуть добрыми намерениями и сказать: «У тебя все получится, ты достоин.»

 

Нет плохих людей, есть только злые люди, которые всех обливают помоями. Даже себе в штаны накакают, но обвиняют других. Такие ничего не преодолевают, такие лишь языком болтают. И тем, кто преодолевает все по жизни, тяжелее жить среди тех, кто лишь болтает в своей жизни.


Рецензии