Сказка Принцесса Черона, 9

Сказка «Принцесса Черона», (9+). Сказки про принцесс, (8).


Часть 1.  Прекрасная Черона.



         В одном заморском королевстве жила-была очаровательная принцесса Черона. Она была так прекрасна, что белый день не хотел покидать землю, вдоволь не налюбовавшись красотой восхитительной юной девы. И, однажды, белый день, восхищенный чарами принцессы, задумал вознаградить ее и назвал в ее честь вторую часть суток, и тогда на земле воцарилась ночь. Именно ночью девушка была так обворожительна. Милая принцесса обладала неотразимой внешностью: у нее были длинные густые черные волосы и темные глаза цвета спелой вишни.
     Длинные черные волосы принцессы всегда торчали в разные стороны, как исландский мох, потому что росли очень быстро. За ночь вырастала целая копна волос, которая закрывала собой небо и землю.
    Отец и мать Чероны все ночи проводили у изголовья дочери и стригли ее длинные, непослушные волосы, но под утро в бессилии укладывались на диваны и засыпали сладким сном.
      Родители Чероны однажды устали стричь волосы дочери по ночам, и, вскоре, их сменила добрая служанка Ганна. Ганна была молода и завела себе жениха, к которому убегала среди ночи и бросала бедняжку Черону наедине с ее чудесной шевелюрой. Малышка подрастала, и с каждой ночью умножался объем ее волос.
     Оставшись наедине со своим несчастьем, Черона сама обрезала волосы большими ножницами, и поэтому с утра выглядела не выспавшейся и лохматой: клоки ее неровно обрезанных волос упрямо топорщились. Черона должна была остригать волосы, иначе белый день не мог прийти на землю из-за черноты и густоты ее волос. Лишь только обрезанные волосы Чероны падали в горную реку, ночь отступала, и  наступал рассвет.
        Король и королева заморского королевства не нарадовались на свою красавицу дочь, однако тревожились за ее будущее: ведь принцесса стала символом тьмы во всем королевстве. Раньше жители земель никогда не видели мрака и не знали, что такое НОЧЬ. На земле всегда было светло, в любое время суток. Но вот родилась Черона, и мир изменился. День любовался ею и так увлекся, что доверил ей право породить Ночь. Как поведут себя жители королевства, если узнают, что виною надвигающейся тьмы на земле является Черона и ее прекрасные черные волосы? Что будет с милой девушкой? И они договорились никому не говорить об этом. 
       Еще через несколько лет, ночью к постели девушки вовсе никто не мог пробраться; ее попросту не было видно из-за черной темноты, которая опускалась на королевство: копна ее волос закрывала ее полностью…
      НО, постепенно все в королевстве позабыли про волшебные волосы Чероны, ведь утром она выбегала из спальни, как всегда, с торчащими во все стороны обрезанными космами черных непослушных волос в своей черной кружевной пижаме и весело всем улыбалась. А ночью король, королева и придворные засыпали безмятежным сном и им снились добрые сны: дочка выросла и самостоятельно ухаживала за своей шевелюрой.
      Но, вот, однажды ночью Черона, устроившись в постели, никак не могла заснуть и спустилась по своим волосам вниз с балкона во двор и пошла гулять. Ее длинные волосы не мешали ей двигаться, наоборот, ночью она становилась изворотливой, проворной и ловкой, как кошка. Благодаря своим волосам девушка чувствовала себя легко и естественно и, поэтому, а, может быть, и по другому предлогу, никому не известному, вскоре ночные прогулки Чероны стали постоянными. Девушка гуляла во дворе королевского замка, а потом выбиралась за ограду и обследовала ближайшие окрестности.
      Во время своих ночных прогулок Черона спасала заблудившихся в лесу путников, провожала их домой и помогала им найти дорогу; пугала ночных воришек и разбойников или собирала падающие звезды в подол платья.
     В одну из таких ночей, Черона гуляла по темному лесу, и ее шелковистые локоны зацепились за ветки деревьев. Девушка никак не могла распутать волосы и пойти  дальше. Тогда она достала из кармана большие ножницы, которые всегда были с ней, и начала обрезать локоны один за другим. Локоны падали к ее ногам, и ночь отступала, и становилось светло, как днем. И, если, вы когда-нибудь увидите, что ночью вдруг становится светло, значит, это Черона снова зацепилась локонами своих волос за ветки деревьев и обрезала их.   
     Черона полюбила ночные прогулки: она исследовала все ближайшие окрестности, от чего ей захотелось отправиться в самые дальние уголки земли, и вскоре принцесса добралась до побережья моря. Прогуливаясь ночью вдоль побережья, путешественница заметила свет: яркие огни небольшого прибрежного отеля.
     Она подошла поближе и разглядела сидящую за миниатюрным ажурным столиком парочку: влюбленные пили кофе из крошеных чашечек, нежно ворковали и смеялись. От морского ветерка хрупкая белокурая девушка резко подернула плечами, и юноша накинул свой пиджак ей на плечи. Они засмеялись и спешно поднялись в свою комнату на втором этаже: в комнате с ажурными занавесками загорелся свет. 
     Принцессе тоже захотелось веселья; она села за ажурный столик и прикрыла глаза. Девушка набрала воздуха в легкие и дунула в окно с ажурными занавесками, чтобы рассмешить себя. И у нее получилось: ставни с грохотом захлопнулись, и влюбленные рассмеялись. Девушка выглянула из окна, и, не увидев никого внизу, позвала юношу. Юноша поцеловал девушку и взял ее за руки; их беззаботное настроение передалось и Чероне. Она подумала: «Как им весело, их двое, и им совсем не страшно. Я тоже хочу быть влюблена».





Часть 2. Принц Высокой горы.


     В прекрасных мечтах найти своего возлюбленного, Черона спускалась со своего балкона каждую ночь и обходила каждый дом в королевстве, чтобы отыскать любимого. Она заглядывала в окна, и всматривалась в черты спящих, но не могла выбрать себе подходящего жениха.
     Каждое утро, встречая рассвет, Черона обрезала свои чудесные локоны, и они падали в реку. Так проходили дни и ночи, и девушка скучала в одиночестве.
     Однажды, устав от длительной прогулки, она заснула на берегу горной реки и услышала сквозь сон разговор двух ночных птиц, которые сидели на ветке дерева:
- Принц с высокой горы женится на молодой принцессе; она такая же страшная, как ты, - говорила одна птица с облезлым хвостом второй.
- Не хуже тебя! Я тоже найду себе принца! – ответила вторая птица и клюнула соседку в облезлый хвост. Они подрались, и перья полетели в разные стороны. Птицы сразу вспорхнули с ветки, когда увидели внизу, на берегу реки огромное, волосатое, глазастое чудовище. Это Черона вытаращила на птиц свои глазищи. Девушке непременно захотелось попасть на высокую гору и увидеть принца и его возлюбленную.
     Продолжение следует...


Рецензии