Две недели до Нового года...

          Две недели до Нового года... Ожидание в душе, предвкушение... Снега нет. И кому же в угоду было принято это решение? Кто, ответственный за снегопады, оставляет наш город без снега? А мы ждём снегопад – нам так надо, может снег ищет где-то ночлега?
          Небо низко, нахмурено тучами, что похожи на закрома, полновесными, дивно-могучими. Собирает такие зима, чтоб периной укрыть землю - белою из пуховых снежинок и нежности. И придя к нам хозяйкой умелою, подарить земле сон безмятежности.
          На часах ровно три пополудни, закружились одна за другой - разукрасив снежинками будни, подарив умиление, покой. Зазвучала мелодия снега, начиная с пиано, неспешно, потихоньку, чуть-чуть, для разбега, падал снег белый, чистый, безгрешный! И светлела земля своим ликом, засыпая до самой весны... Опускалась ночь многолика, были звезды прекрасно ясны, из-за тучи, что чуть задержалась, показалась большая луна…
         Не хватало лишь самую малость, чтоб была красота та видна всем, кто где-то на чуть задержался: на работе, в театре, в домах. Встретить Зиму-красу не собрался, что жила долго в мыслях, умах. Люди шли, улыбаясь, ликуя, восхищаясь в душе красоте: "Слава Господу! Аллилуйя Его щедрости и доброте! "
         Снег кружился красиво и падал, украшая всё, как бахрома, и в права свои снова вступала белоснежное чудо - Зима!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии