Земные радости

Татьяна второй раз попадает на выступление этой чиновницы, и каждый раз слышит одно и то же. Господи, неужели она эту глупость везде повторяет?

- У них там танцы, и к ним психолог приходит.

А еще, про какой-то детский сад твердит. Вот так послушаешь, и можно подумать, что в детский сад психи ходят, которых психолог навещает.

И все потому, что какой-то чудак, запустил такую программу.

Так ведь можно и не повторять глупости, а своими словами говорить. Тем более что об этом давно и достойно сказано, а не такой вот бред нести.

На встрече говорили о многом, зашла речь и о ветеранах. В городке нет дома ветеранов, хотя он должен быть в каждом городе, и одно время бывший руководитель обьединенной ветеранской организации, к сожалению ее сейчас уже нет, ей очень хотелось такой дом открыть, только вот не успела свою мечту осуществить.

Но, можно сказать с уверенностью, что такой дом у ветеранов городка сейчас был бы, не судьба, другим не потянуть к сожалению. Нынешние руководители занимаются не ветеранами, а собой.

Одна чиновница приняла участие в постановке, которую поставила руководитель московского молодежного театра, когда приезжала с детками на каникулы в местный оздоровительный центр, так уж на встрече прозвучало, что эта чиновница театр открыла.

А это была всего лишь постановка, которые в городке бывают каждый год, потому что при местном доме культуры работает театральная студия, и чего так шуметь, чего на каждом углу трещать.

Бывало руководитель местной театральной студии поставила спектакль о детях блокадного Ленинграда, так о них тишина, и местная газета ничего не написала о детях, которых было тринадцать человек.

А тут одна чиновница в постановку попала, шуму на весь городок, и в газету видно сама бегала. Лучше бы она тогда про деток написала, а не про себя. Скоро юбилей Победы будет, наверняка дети со своим руководителем опять что-нибудь покажут. Интересно, напишут про них в газете, или опять промолчат?

На днях была литературная встреча в местной библиотеке, говорили о новых книгах, об авторах этих книг, о литературной премии, так эта дама и там не удержалась. Кто про что, а она все про свое, а то ведь не узнают о ее достижениях.

Было очень неловко, когда во время ее речи люди вставали и уходили. Конечно надо быть немного поскромнее, лучше послушать, когда другие о тебе скажут.

А тут еще московская руководительница, заявила свою постановку на конкурс и сама возила их туда, на своей машине. Ее можно понять, она хотела показать свою работу театральным судьям, у них так водится.

Боже, что тут было! Так вот почему сказали, что она создала театр, а не приняла участие в постановке. Теперь понятно.

Говорят, что автор постановки хочет заявиться еще на каком-то фестивале. Вот где шуму-то будет! Наделала делов москосвкая гостья!

Надо было и нашим деткам выставить свою работу на разные фестивали, прославились бы не хуже. Но они скромные, о себе не болтали, а другие за них не постарались.

Ну, ничего, все пройдет, все утихнет, может тогда и займутся чиновники домом для ветеранов. Брошенных зданий в городке много, от перестройки остались, можно восстановить какой-нибудь.

Дома ветеранов пока нет, но вот дом для ветеранов, какой-никакой, все же есть. Это местный социальный центр, где они и собираются.

Там для них проходят разные встречи с творческими коллективами городка, с социальными руководителями других служб, приходят местные авторы, работники библиотеки, ну и психолог то же бывает. Бывает и баянист, и руководитель танцев. Словом жизнь кипит.

И вот про такую жизнь надо говорить не садик, тире психолог, а дом для ветеранов со всеми земными радостями.



 

 


Рецензии
Спасибо, Светлана!
Интересно в ветеранской организации,
а я не стала её посещать, меня не
устраивает работа, проводимая председателем...
С уважением,

Эльвира Гусева   18.12.2019 15:30     Заявить о нарушении
Вот и тут так же, как Вы говорите.
Здесь есть еще и лито, в том же духе работают.

С благодарностью за отзыв.

Светлана Зимина 2   18.12.2019 15:33   Заявить о нарушении