Путину шаманы-конкуренты ни к чему. Реплика

Ходят упорные слухи, будто на Москву, пешим походным порядком, несколько раз пытался пробиться некий сибирский шаман. Его стратегическая цель – своими заклинаниями и бубном избавить то ли Россию от В.В. Путина, то ли – наоборот.  Именно поэтому верные ВВП «дворовые людишки» перехватывают упрямца с бубном на дальних подступах к столице. «Нашему ВВП конкуренты ни к чему!» - говорят перехватчики. Мол, он сам может зашаманить, кого угодно и сколь угодно. Хоть весь мир! Я с ними согласен. Кто нет, тот может убедиться в этом на очередном виртуально-всероссийском сеансе шаманства, 19 декабря, текущего года. Правда, сам  я это языческое шоу, как и в прошлом году, смотреть не буду. Почему? А это вопрос уже серьёзный. Отвечу тоже серьёзно, выдержкой моей прошлогодней публикации.

«Первый раз решил не смотреть и не слушать традиционное, в прямом телеэфире, "общение Путина с народом". Противно! Надоело!..

Вопросы, понятно, отбираются (знаю по своему опыту) для него удобные и выгодные ему. Выгодные и удобные в том смысле, чтобы, оправдываясь, вешая "россиянам" лапшу на уши,он мог подольше оставаться в своём самодержавном кресле. Не случайно же на редкие, непредвиденно проникающие к нему  острые вопросы Путин сразу выходит из себя. Напрягшись, округлив глаза, он отвечает не прямо и чётко, а юля, увёртываясь, пускаясь в длинную, заумную и, я уверен, - малопонятную для простого народа демагогию. В такую, при которой в творящихся в стране преступных безобразиях виноваты все другие, но только не он, Президент. При этом уважаемый ВэВэПэ и его сторонники (среди них, жульё, мздоимцы, чиновники-карьеристы, льстецы...) каждый раз преднамеренно забывают о том, что он, Гарант, Президент и Верховный, уже обещал многое в прошлом, но не выполнил. Зато сам и его команда советников  отвлекают население страны новыми идеями, типа цифровки телевидения, создания культурных центров, каких-то "прорывов" и прочей галиматьи, включающей также новые обещания простым россиянам. Обещания хорошей жизни почему-то не сегодня-завтра, а - в будущем. К примеру, Премьер Медведев, не решивший вместе с Путиным, квартирный вопрос для сирот в течение двадцати лет, пообещал решить эту проблему в ближайшие шесть. Но сам-то он, да и Путин,  со своими кланами, все предыдущие и последние почти два десятка лет не бедствуют! Настоящим живут, не будущим!

Короче, пусть слушают и смотрят этого, "сладкопевца" те, кому он нравится. Я ухожу по длинному маршруту в восхитительный сегодня зимний лес».

P.S. Хотя из-за бесснежной зимы Подмосковный лес в этом году не такой уж и привлекательный, всё равно выберу его, вместо сеанса предстоящего всероссийского камлания.

НА СНИМКЕ из Интернета: шаман, с бубном и предметом, очень похожим на противотанковую гранату, времён ВОВ, в очередном походе на олигархическую, воровскую, Белокаменную...

P.S. Как и обещал, я не смотрел очередную пресс-конференцию ВВП. Но вот свежие впечатления одного из её участников.

*      *      *
Если учесть то, что сама пресс - конференция преподносилась как некое подведение итогов за год, то можно сказать совершенно точно - никаких итогов никто не подводил.
Речь шла о чем угодно только не о тех вопросах, которые действительно интересуют людей.

Интересно это журналисты так оторваны от народа или вопросы так жестко согласовывались?
В числе интересных высказываний Путина (не знаю как отнесутся к этому наши читатели) было и то, что президент считает, что 75% промышленных мощностей сейчас не от наследия СССР, а создано в последнее десятилетие...

Первым более - менее интересным вопросом был вопрос о заказчиках по "делу Голунова".На что Путин, не сомневаясь и не задумываясь, ответил:

-Мне о заказчиках ничего не известно.

Вторым интересным вопросом был вопрос об отставке Левченко - бывшего губернатора Иркутской области. Девушка, задававшая вопрос, привела достаточно убедительные и реальные цифры достаточно хорошей эффективности деятельности Левченко на посту губернатора.
На что Путин ответил:
-У меня есть другие цифры. И там все сложно.

Какие цифры и что именно "там" сложно президент не пояснил.

Вообще к исходу третьего часа пресс - конференции создалось устойчивое впечатление, что либо журналисты преследуют свои личные цели при возможности задать вопрос, либо их так "заинструктировали", что они спрашивали то, что, простите, никому не нужно и не интересно!

Зато Путин с удовольствием отвечал на такие вопросы - как всегда пространно и "ни о чем."

Кроме всего прочего Путин сказал, что годовая инфляция достигла 3,25%. Для тех, кто не понимает - переводим: президент заявил, что цены на продукты, товары и услуги за год выросли на 3,25%!

О! Вот интересный вопрос!

Путин: Никакой новой пенсионной реформы не готовится и не обсуждается. А ГПП (гарантированный пенсионный план)- только инструмент накопления.

А на вопрос, почему который год заморожены пенсионные накопления Путин не ответил. Он просто его проигнорировал! Хотя вопрос был задан конкретно... Видимо неудобно отвечать... Или нечего!

Ну вот и первое свидетельство того, что Владимир Владимирович просто игнорирует неприятные вопросы и "забывает" про них!

Если по хронологии, то это в 14.35.

Про смс - ки на помощь больным детям! Вопрос в том, может ли государство безоговорочно помогать таким детям - выделять им деньги.

Путин:

-У нас здравоохранение бесплатное! Люди должны получать медпомощь бесплатно и в большинстве случаев это так и есть!

Начал опять пространно рассказывать про вину Великой Отечественной войны в демографической яме. Про разные пособия и помощь семьям. И помощь семьям с детьми...

-Надо повышать благосостояние народа в общем!

-Эти передачи про помощь детям нельзя запретить, но в целом помощь детям оказывается!

Вот, кстати, одна из шуток Путина, которой можно охарактеризовать всю пресс - конференцию. Забавно получилось.

Журналист задал вопрос про жизненно - необходимые лекарства с которыми сейчас проблемы. Начал перечислять - преднизалон, фризиум... сказал - "могу бесконечно перечислять эти препараты".

Путин ответил:
-Бесконечно не надо, скоро Новый год!
И всех наших читателей - с наступающим!

А если не смотрели пресс - конференцию, то абсолютно правильно сделали...


Рецензии
Уважаемый Иван, замечательная реплика! Действительно, пока что всех конкурентов ВВП снимают на дальних подступах к Москве, но... как верёвочка ни вьётся, всё равно конец найдётся! Творческих Вам успехов в грядущем году!

Галина Чудинова   24.12.2019 20:30     Заявить о нарушении
Уважаемая Галина, очень рад именно от Вас получить отклик и оценку на публикацию, по теме очень волнующую и меня, и Вас,- людей искренне, бескорыстно любящих Россию.
От души поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Благополучия Вам и успехов.

Иван Варфоломеев   24.12.2019 20:49   Заявить о нарушении