Космос

Константин Эдуардович Циолковский,при всей его мистической образованности и умении  доступно изложить суть походов в Космос. Не знал всех мелочей досадных сопровождающие человека. Ибо мы привязаны к своей Земле.

Космос,и его освоение -совершенно  невозможно на нынешних двигателях,использующих химические реакции,ибо они слишком не экономичны;требуя дикое количество окислителя и горючего..Полагаю, освоение в полном смысле слова начнется при использовании единственной космической энергии- магнетизма.Которой приводятся в движение планеты,астероиды и прочие объекты.
  Ибо магнетизм  (условное  моё обозначение той силе- энергии) поистине неисчерпаем.Но после "магнетизма" в использование будет взято перемещение временное- до степени некой божественности. Когда всё будет происходить по произволу лишь мышления.
  Нынешние дела "освоения"- лишь в стадии мечтаний и пустопорожного поиска некого "суперлиддита" ,описанного в повести А.Толстого -"Аэлита".  Ерунда всё это, наподобие игрушек про войну.  Пока не решат проблему гравитации на том космокорабле  .Никакие бегущие    дорожки и велотренинги не заменят  земной нагрузки на костный аппарат. Ибо уже неделя в космосе- даёт вымывание солей( соединений кальция) из костей в удивительном количестве То-есть,делает людей инвалидами.А заодно и глаза приводят к катарактам.!
   Нет человеку пока дороги в космос (разве что, пошлют  одну  голову  от  Доктора "Доуэля".
   И, если решат вышеописанные проблемы, то встаёт очередная задача: обеспечение провиантами членов полета + утилизация и восстановление воздушно-углекислой среды.Не говоря  о Н2О - воде. Стирке белья,гигиены телесной,выработке электроэнергии.И самая опасная проблема  взаимоотношения в коллективе в условиях скученности,тесноты и безделия.

   Далее: возникает проблема  с удалением конденсата влаги-(пота водяного) из костюмов -герметичных комбинезонов космонавтов.Которого( пота,кстати, сильно и неприятно пахнущего) собирается за полдня нахождения в комбинезоне несколько больше, чем представляется. Такое я видел при  годовых регламентных работах в ракетном полку.  Когда ребята- солдатики сушили и вытирали тот липкий вонючий пот. В них работала  вся команда заправки и обслуживания М.Б.Ракет. Сушили около спортзала, в котором я был денщиком, т.есть - бездельником.

Космос.Далее: Всевышний не нуждается в  транспортных  механизмах! Отсюда следует  сомнение в Божественном происхождении того и тех, кто спустился на  землю и вступившим в разговор ( монолог) для общения с человеком.
  Встреча  ярко описана в Библии. Правдиво и  подавляюще действующее на рассудки и сегодняшнего поколения верующих. Но суть описанной встречи- в огненной повозке на ногах и колесах, в грохоте и великом пламени.И голос исходящий оттуда.
  Спецы аэрокосмонавтики - уверенно констатируют - повозка та  есть ракетный принцип- весьма похожий на наш уровень применения ракетной техники на жидком топливе. (Я также на их понимании).
  Всевышний намного и безграничней в своей возможности. Исус появлялся и исчезал без какого-либо огня и звука.Было лишь сияние исходившее от него( если мне не изменяет память прочтения,) И эти перемещения ближе  к Божественным  возможностям. Ибо если есть  человек земли во всех его нынешних достижениях,давшихся нам за каких-то 200 лет технического и научного прогресса.То, кто сможет отрицать наличие таких -же планет( земель) в безбрежном Космосе. ( Но пока, видимых возможностей пощупать рукой и на зубок у нас нет ничего, кроме косвенных признаков и фактов в легендах и мифах случавшихся с людьми.)

Следующее:Металлы - весьма плохо переносят низкие температуры уже при минус 50 градусов.Металлические детали- ломаются как стекло
   В Космосе температура достигает минус почти 280 градусов Цельсия.
И металл там вовсе не металл.А если вспомнить  изменения металлов при  облучениях высокими  элементарными  скоростями энергий,то говорить о перелётах дальних и долгих - Глупо!

Все те, кто относят себя к трансцендентам - могут перемещаться  куда угодно и в любом направлении от нашего времени.( Я встречал таких способных).Но все их походы были лишь в мышлении и в видениях.А тела их в походах тех не участвуют.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.