Идея Сюсю

Это было давно, но, тем не менее,  история эта вполне достоверна  и имеет под собой волне определенные корни.
 -Итак, внимание!
 - Завтра первое апреля,- сказал Крек,  взглянув на зарубки, играющие роль своеобразного календаря. Нужно разыграть  кое-кого из соседей.
- О, только не Урха, взволнованно воскликнула жена Сюсю.
Крек отлично помнил , а сейчас и физически ощутил  и почувствовал последствия  шутки прошлого года, когда он, пытаясь разыграть Урха, напялил на себя шкуру свирепого тигра  и торжественно вошел  к соседу в пещеру.
 Умело пущенная рукой Урха дубинка тогда кувыркнулась в воздухе, и, соприкоснувшись  со лбом мнимого тигра , опустилась рядом с лежащим без сознания Креком.
Вспомнив все это, Крек недовольно пофыркал и  поморщился .
- Дурачок, продолжала жена Сюсю , может ты хочешь  оставить  наших семнадцать детей ( эх, эх, было же времечко!) сиротами , и она отшвырнула ногой на шкуры  одного из сыновей- маленького Чмо, пытающегося приласкаться к ней.
-Я думаю, продолжала она, нужно разыграть будущие поколения  ввести в заблуждение людей, которые будут жить после нас.
Вскоре собрался Совет старейшин.  те далекие времена  никто из первобытных людей  еще не покушался на Советы и  тем более, расстреливал их из танков.
Идея Сюсю им понравилась.
 И все племя, а за ним и другие дружественные племена на протяжении сотен лет  в преддверии первого апреля, сначала под руководством Сюсю  и Крека, а затем уже взрослого Чмо, а потом его детей, внуков и правнуков  претворяли в жизнь  замысел умной женщины.
 Каким же образом разыграли нас, современных людей, наши далекие предки?
А вот как.
Мы и сегодня  ломаем голову  над поистине таинственными находками и загадками , не поддающимся обычным  объяснениям и поэтому  разгадку видим  во внеземном происхождении самой проблемы.
 Вспомним непонятные рисунки на скалах, напоминающих людей в скафандрах,о тысячетонных плитах  древних строений ( Баальбекские террасы в Ливане), о черепах древних  людей, якобы пробитых пулями из несуществующего тогда огнестрельного оружия, изображения космических кораблей, различного рода НЛО.
Кстати,  и сама архитектура церкви  не напоминает  ли  многоступенчатый космический корабль: видны и ступени ракеты и крест-антенна и узкие оконца-иллюминаторы, да простит меня Всевышний, если я ошибаюсь.
Все это сделано, все эти чудеса- дело рук наших Землян.
Вероятно, мы и сегодня  приписывали все эти  и другие " чудеса"  вмешательству инопланетного разума, если бы не день первое апреля, напоминающий нам, что и древние люди умели шутить.

 


Рецензии