Петя-ловелас

Жили-были дед да баба. И был у них сынок, великовозрастный ловелас.

Они уже отчаялись от него избавиться. Перестали мечтать о внуках. А сидя вечерами на кухне, макая сушки в чай, вздыхали о своей нелёгкой участи.
- Кого же сегодня наш Петенька приведёт,- размышляла бабка, посматривая в окно.
- Кого, кого, очередную чувырлу,- буркнул дед, уронив сушку в чай.

Дверь распахнулась, и на пороге нарисовалась она. Не женщина, а просто видение. Дед, от неожиданности, рот раскрыл, да так широко, что челюсть в чай-то и упала.

- Что же вы, папа, рот так широко раскрываете? В вашем возрасте это вредно,- улыбалась она.

А бабка, как гостеприимная хозяйка, да с распростёртыми объятиями:
- Проходите, проходите, гостья дорогая.

- Пётр, да что же у тебя мамаша такая наивная. Ни тебе документов спросить, ни вопросов задать, сразу к столу приглашает,- строго сдвинув брови, повернулась она к Петру, прятавшемуся за её спиной.

- Папа, мама, это Зина,- не поднимая глаз, сказал Петя.
- И это всё, что ты хочешь про меня сказать,- уперев руки в мощные бока, взревела Зина.
- Она моя жена,- втянув голову в шею, пропищал Петя.
- И она будет здесь жить,- пробасила Зина.

Деду с бабкой ничего не оставалось делать, как смириться с этой радостной вестью.

А между тем, Зина была женщина волевая, если не сказать боевая.
- Что же это вы, папенька с маменькой, в такой тесной квартирке то живёте?
- Ну дык чего нам троим то надо?- прошамкал дед.
- Ну теперь уже не троим, а если Пётр будет хорошо стараться, то численность вырастет на глазах.

И Пётр старался, ох как старался, аж стены дрожали, и соседи на улицу в одних тапках выбегали, думая, что землетрясение.

Пётр старался, Зина росла как на дрожжах.

Через год численность увеличилась, места в квартире уменьшилось.

Через два увеличилась ещё.

А на третий год Петенька взял ипотеку, и купил огромный дом, в котором без навигатора можно заблудиться.

А как же, спросите вы, Петенькина сущность ловеласа?
Да какой там теперь ловелас, когда он из спальни чуть живой выползает. А за углом его поджидают мал мала меньше.
Потому что, на каждого кобеля найдется свой ошейник.


Рецензии