Личность это амальгама

Книга «Посвящения и посвященные в Тибете» автор Александра Давид-Неэль (1868 – 1969) — французская оперная певица, поэтесса и композитор, более известная как путешественница, писательница и исследовательница Тибета. Она знаменита тем, что достигла столицы Тибета (Лхасы) в 1924 году, и рядом книг о Тибете. Прожила 100 лет.
В одном из документальных фильмов Александра Давид-Неэль сказала: «В буддизме считают личность – это амальгама».
В книге «Счастье здесь» откровение «личность – это амальгама» позволяет наглядно продемонстрировать изменение личности. В средние века венецианские зеркала очень дорого стоили. Тайна венецианских зеркал строго соблюдалась, сейчас, современная техника позволяет раскрыть секрет, оказалось в серебряную амальгаму венецианских зеркал добавляли золото. Перенесение этой тайны на личность, позволяет понять секрет некоторых выдающихся личностей, они, в некотором смысле, любили золото. Императрице Екатерине Великой нравился золотой интерьер, в Москве в музее-заповеднике Царицыно, в Большом дворце, есть золотой Екатерининский зал.  Правда, она не увидела, этот зал, умерла до того, как закончили оформление золотого зала, в котором не золотая скульптура императрицы Екатерины Великой.
Раньше амальгаму делали из серебра, сейчас, амальгаму делают из алюминия, можно заметить, что и личности в современности не такие, как в прошлом.
Главное, что каждый человек может посмотреть на себя в зеркало, оценить действительно ли личность, всего лишь зеркало, обстоятельств жизни человека. Маловероятно, что кто-то захочет делиться оценкой своей личности с посторонними. Это всё равно, что предстать перед людьми голым. Раньше нам говорили, что личность это маска, но маска и амальгама, разные вещи.


Рецензии
Задумалась… Верно все, что Вы пишете.

Алёна Шаламина   18.12.2019 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.