Новые люди в новой галерее Багрова

В новой галерее Виктора Юрьевича Багрова закрылась выставка молодых талантливых художников под названием "Новые люди"... Грустно было наблюдать за тем, как работы покидают здание галереи. Огромное спасибо Клавдии Ескиной, которая успешно совмещает профессиональное творчество с педагогической деятельностью и открывает молодым талантам одну из прекрасных тайн жизни — тайну творчества. Она не только учит ребят классическим приёмам дизайна живописи и скульптуры, но и вдохновляет, вселяет уверенность в своих возможностях. Созданная Клавдией Ескиной школа "Дракон летит" является по сути креативным творческим объединением, сочетающим изобразительное искусство и поэзию.
 
Вклад художника, дизайнера, педагога Клавдии Ескиной в культурную жизнь нашего города дорогого стоит!

Представляю, насколько трудной было определить победителей конкурса! Лично мне понравились все работы без исключения! Какие же они все красивые и талантливые - эти НОВЫЕ ЛЮДИ нового ХХI века! Хотелось бы отметить работы на космическую тему и работы, выполненные в стиле фэнтези. Я отметила для себя живописные портреты и фотографии Елизаветы Колединской, и очень удивилась тому, что она не вошла в "тройку победителей". Очень понравились графические работы Андрея Чернышова, которые, мой взгляд, выполнены на высоком уровне, и сопоставимы с работами Валерия Морозова и Гурия Захарова. Также понравились натюрморты Марии Лактановой.

Запомним имена победителей конкурса: Мария Лактанова - 3 место, Дарья Смирнова - 2 место, и Андрей Чернышов - 1 место.

Будем ждать следующую выставку. Хотелось бы, чтобы в следующий раз конкурс работ проводился по нескольким номинациям.Как можно сравнивать фотошедевр и натюрморт, портрет и рисунок в стиле фэнтези?

И, конечно, хотелось бы, чтобы у таких мероприятий было больше спонсоров. Тогда и призов при подведении итогов будет больше. Талантам надо помогать, это бездарности пробьются сами!


Рецензии