Еноты или тануки?!

Почему еноты не любят японцев?!
Всё из-за тануки!

На Медвежьих  Землях существует старая добрая традиция – не любить японцев. Мишки не любят японцев традиционно. Потому что японцы дикие люди и  хищнически изничтожают рыбу, китов и прочую живность. Неприятно это  рыбам, быть уничтоженными, а мишки всегда защищают рыб, особенно красную-прекрасную рыбью породу. У медведей с рыбами есть договор о сотрудничестве. Красная рыба - это основа питания медведей на Дальнем Востоке. А за пищу мишки готовы бороться с японцами в любом месте, в любой час. А уж не любить японцев – это вообще нормально.

Еноты  же никого особенно не любят. Кое-кого они терпят, с мишками еноты даже дружат. Мишки большие и сильные, с ними выгодно дружить,  особенно дружить против японцев.

 Дело в том, что еноты созданы для любви  к ним со стороны всех окружающих. А японцы этого не знают в своей массе, дикий и необразованный в своей массе народ. Жрут всё, что где добудут, сады камней у них популярны потому, что всю зелень съели! Многие машины и  другая техника – это поделки японцев, кое-кто их за эти поделки уважает. А еноты не уважают японцев вообще!
 Дело в том, что японцы любят тануки, и это продолжается уже много лет, это болезненное чувство у них всегда. Вы не знаете, что такое тануки? Это –хорошо, что не знаете, это значит, что вы не японец. Зато мишки и еноты знают про тануки достаточно.  Но если мишек  эти существа, которых японцы называют «тануки» не злят сверх обычной меры,  обычная неприязнь у мишек к тануки, то енотов тануки просто бесят!

А вообще, другие собаки енотов не бесят, только японские собаки - тануки. Хотя, с точки зрения медведей, собаки и есть собаки! А с точки зрения енотов, тануки – это  мерзкие японские собаки! 

Откуда такое  отношение у енотов к собакам в Японии? А всё дело в том, что тануки – это енотовидные собаки, так японцы называют собак особого окраса, «под енота». Но сам термин енотовидный крайне возмутительный и глупый.  Его же можно  и не расслышать точно и подумать, что енотовидный – это енот видный! А причём тут собаки?! Енот не брат собакам! В таком  контексте сам термин «енотовидная собака» неприятен енотам.

Поэтому, прежде чем посетить забегаловку общепита под названием «Тануки», стоит много раз  подумать, а потом туда не пойти! Так, во всяком случае, думает Енот. Вот. А если кто что не понял, то Просто Енот скажет ещё проще. Сделайте выбор, кого вам  приятнее любить: тануки или енотов?! И ваш выбор еноты запомнят. Еноты не злопамятные, у них просто память хорошая, а если их что бесит, то они бывают очень злые!

Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)
#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот


Рецензии