Иной Мир. 25. Огни Подземелья

       Туманной завесой снегопада, ночь полностью поглотила город безудержных страстей и сокровенных желаний. Избегая центральных проспектов, по темным заснеженным улицам, неспешной рысью, конный отряд продвигался к восточным окраинам, которые славились своими, особо злачными местами.
      
       Иногда на пути попадались запоздалые горожане, которые ещё не успели добраться до укрытия на ночь. Но, они в ужасе шарахались от наездников, прятались в ближайшие подворотни или подъезды домов, понимая, что такая встреча могла означать только одно.. Потерять Душу без суда и следствия, а ведь это единственное, что у них оставалось.
 
       Черные стражи, дворцовой охраны, редко появлялись в спальных районах города, поэтому никак не могли препятствовать продвижению конного отряда.
    
       Народные дружины, патрулирующие ночные улицы на разукрашенных автомобилях с мигалками, так же игнорировали появление Вороных Наездников. Они предпочитали выхватить из темноты обычных неуклюжих обывателей, предъявить им массу обвинений и бросить в центральный, подземный каземат, получив при этом выслугу от начальства. Или просто взять взятку и отпустить нерадивого прохожего на все четыре стороны, как будто и не видели его вовсе. А связываться с отрядом именитого бандита они никак не решались, возможно тоже переживая за свои Души.
 
       В снежном, туманном небе, над городом кружили зловещие силуэты. Очаровательные ведьмы, верхом на метлах, с клыкастыми меланхоличными улыбками, выискивали свою добычу. А обычные рядовые черти выползли на темные переулки и бродили по ним, отбрасывая на стены, спящих домов, кривые тени, в свете редких уличных фонарей.
 
       Под лёгкий, кружащий снегопад Вороной Отряд благополучно достиг своей вожделенной цели. Высокое, стеклянное здание встречало ночных посетителей яркой, светящейся надписью.. "Казино Огни Подземелья".. Спустившись на подземную парковку наездники спешились и на лифте поднялись в центральный зал заведения. На встречу важных гостей вышла хозяйка, самого известного притона в городе.
 
      Стройная брюнетка, в короткой юбке и откровенном декольте, стоя на высоких каблуках, отбросила пряди черных волос с лица и блеснув желтоглазой улыбкой, приветливо произнесла :
    
     - Командор Ана'биус! Вас давно не было! Мы даже соскучились! Добро пожаловать! Двери казино всегда открыты для вас и ваших братьев!


Рецензии