Обострение классовой борьбы в России

    Обострение классовой борьбы в России
Вот и в этом году, в СМИ в марте-апреле распространяли информацию о том, что Анатолий Чубайс предложил ограничить бесплатное образование тремя классами. Все поверили, хотя некоторые журналисты пишут, что источник установить так и не удалось - Родители просто в ужасе от того, что им готовят.  Хотя, по моему мнению, то, что уже сделано — это уже вершина безумия. Неужели есть ещё продолжение?
                Майя Воронцова (http://www.proza.ru/2019/07/25/1239)
   Часто политиков, которые стремятся разрулить сложную ситуацию в стране мирным путём, критикуют за утопизм. Опыт истории подтверждает, что кровь почти всегда при переходе власти лежит на тех, кто изо всех сил старается её (власть) удержать у себя. В современных условиях политик, выражающий интересы народа, должен стремиться взять власть мирно. Ни КПРФ, ни Николая Платошкина, ни другие политические силы нельзя осуждать за это намерение.
     Сегодня в преддверии больших выборов усиливается значение идеологической борьбы. Но, возразят нам, здесь как никогда наблюдается невероятные вещи: полнейший разброд и шатания: либерализм, либертарианство, коммунизм больше похожий на социал-демократизм, православный социализм и т.д. Под каким знаменем объединяться?
     Есть такое знамя, которое может объединить почти все оппозиционные силы России. Это знамя представляют высшие достижения и истинные богатства, выработанные человечеством в мировой и национальной культуре.  Не вся культура без разбора, а её истинные ценности, следующие из них гуманистические выводы.
   Люди, которые в данный момент у власти, не случайно навязывают нам культуру самого низкого качества. В перспективе стремятся лишить нас культуры вообще. Сегодня главная форма идеологической борьбы пропаганда выводов, следующих из развития и высших достижений мировой и национальных культур.  А высшие достижения воплощает реальный гуманизм. Ошибкой пионеров строительства социализма, «фантазёров и книжников», что относится не только к коммунистам (у нас большевикам) является отрицательное отношение к идеологиям прошлого (религиозным и светским). Они попытались их просто смести.
    А каждая идеология может быть представлена как сгусток культуры той эпохи, в которой она родилась.  Классовая борьба в сфере идеологии не может просто копировать формы политической борьбы.  Старую идеологию нельзя просто уничтожить. Идеи не умирают. Их можно и нужно "снять", т.е. взять у идеологии вчерашнего дня то, что подтверждает и усиливает новую идеологию, сегодняшнюю или даже завтрашнюю и
о т т о р г н у т ь   то, что обнаруживает свою несостоятельность, представляет отживающее.
    Есть ещё одна специфическая разница в отношении пользовании культурой: капитализм - стихийно развивающаяся система, ведомая классовым интересом и инстинктом самой богатой части буржуазии. А реальный гуманизм (социализм/коммунизм) должен представлять научно управляемое общество, требующее от всех своих членов общества очень высокого уровня знаний и сознания.   
     Когда к власти в стране придут адекватные люди, то первое, что они должны будут сделать освободить российские культурно-просветительные учреждения и СМИ от нечестных, непорядочных людей, халтурщиков, от аморальных проектов и программ... Российские культурно-просветительные учреждения и СМИ должны пропагандировать настоящие духовные богатства человеческие.  Реальный гуманизм – это тоже общество, в котором постепенно главным смыслом бытия человеческого становится богатство, но богатство духовное, приобретение и производство духовных богатств.


Рецензии