Как хороша собой...

Как хороша собой и как талантлива Марина Александрова, знают все, кто смотрел к/ф «Азазель», «Всё включено», «Высоцкий. Спасибо, что живой» и сериалы «Котовский», «Мосгаз», «Екатерина», «Рождённая звездой».

Образ императрицы Екатерины, прошедшей нелёгкий путь от неприметной немецкой принцессы до «матушки всея Руси», является несомненной удачей молодой актрисы. Твёрдый характер и редкий оптимизм Марины Александровой помогли ей очень верно передать суть личности великой императрицы.

Яркая черта творческой натуры М. Александровой - её безоглядная преданность профессии. Это доказывают такие, например, факты: когда шли съёмки финальной сцены картины «Северное сияние», актриса зимой пробежала 18 км босиком, а в период съёмок к/ф «Всё включено-2» приезжала на рабочую площадку с 2-месячным сынишкой.

Предложения о съёмках поступали Александровой одно за другим. Наряду с участием во множестве кинопроектов, необыкновенно работоспособная Марина находила время и для участия в театральных постановках. На прославленной сцене «Современника» актриса выступала в таких спектаклях, как «Бесы», «Три сестры», «Горе от ума», «Крутой маршрут», «Мален» и др.

М. Александрова с одинаковым мастерством играет самых разноплановых персонажей. Такие героини актрисы, как принцесса Мария Гессен-Дармштадтская («Бедная Настя») и Тома («Последний бронепоезд»), Валентина Седова («Звезда эпохи») и Анна Сергеевна («Котовский»), требовали для своего воплощения широкой гаммы актёрских красок - и Марина блестяще справилась с этой задачей. Вот почему Александровой удалось избежать участи артистов, ставших заложниками одного образа.

Марина Андреевна Александрова счастлива не только в профессии - в её семье тоже всё благополучно. Хотя так хорошо сложилось не сразу. Актрисе пришлось пройти через «африканские» страсти в отношениях с А. Домогаровым, в которых было всё: сумасшедшая любовь, бешеная ненависть, измены и даже рукоприкладство. Затем был недолгий брак с И. Стебуновым - тоже с ссорами и скандалами.

И только с Андреем Болтенко, главным режиссёром Первого канала, Марина узнала истинное счастье единения двух родственных душ. Супруги растят сына и дочку, оберегая детей и поддерживая друг друга.
И пусть это счастье длится долгие годы...

 


Рецензии