Отказ от искаженного прошлого неизбежен

И только получив эту зарплату, Работник может появиться на Рынке, в качестве Потребителя, приобрести за эту зарплату Товар у Собственника.
Таким образом, Деньги совершив Оборот, возвращаются к Собственнику.
В следующем цикле Собственник отдает их Работнику и ... т.д.
Именно так БАБЛО обращается в ПРИРОДЕ ..
Свой_взгляд.
Еще раз пишу, нет у собственника НИЧЕГО своего.
Деньги у потребителя, поэтому собственник задерживает зарплату работнику. Отрицать этот факт смысла не имеет.
Пока собственник не продаст продукт труда работника, у него НИЧЕГО нет!
Это Ваша ФАНТАЗИЯ, не подтвержденная ФАКТАМИ!
Седьмой.
 ... никакой фантазии тут нет ....
Дело в том, что Работник в иной своей ипостаси является Потребителем.
И пока денег на руках у Потребителя не будет, он не сможет поменять их на Товар у Собственника. Деньги же могут попасть к Потребителю ТОЛЬКО ОДНИМ СПОСОБОМ - от Собственника, когда Потребитель находится в шкуре Работника.
Источник денег поэтому всегда в руках Собственника.
В этом и заключается ИСТИНА И ПРАВДА ЖИЗНИ И КРУГООБОРОТА БАБЛА .
Свой_взгляд.
Тогда почему собственник вперед деньги работнику не платит? Ведь работнику нужно две недели жить! Почему собственник, не дает деньги работнику в кредит, что бы он мог питаться оплачивать жилье, одежду и иметь возможность производить?
Потому и не дает, что деньги изначально у потребителя!
У меня ФАКТЫ, у Вас только СЛОВА!
Если потребитель не купит продукт труда работника, собственнику нечем будет платить работнику. Так или не так?
Седьмой.
Вы постоянно делаете одну и ту же ошибку ..
Еще раз - Работник и Потребитель это ... как утро и вечер одного и того же ДНЯ.
Это один и тот же ЧЕЛОВЕК,
Как говорится - утром стулья, вечером деньги !
Деньги могут быть ИЗНАЧАЛЬНО и у другого Финансового Буржуя, у которого Собственник берет кредит, чтобы заплатить Работнику.
Если у Потребителя есть деньги, то только потому, что он как Работник их получил от Собственника .. И иного НЕ ДАНО! ..
Свой_взгляд.
А почему это я ошибаюсь?
Вы утверждаете, что собственник может взять кредит в банке, правильно утверждаете, но это опять не его деньги. Заемные деньги даны Вам под отчет, Вы не владеете ими, как хотите. Либо целевая плата, либо под залог имущества, а своего имущества у собственника нет. Значит под залог чужого имущества собственник берет кредит.
Не продав продукт труда работника, собственник НЕ МОЖЕТ работнику заплатить, даже  деньгами потребителя. Что я и УТВЕРЖДАЮ.
И потом, я не разделяю работника и потребителя, это действительно одно и то же лицо.
Собственник ничего своего не имеет. Ни денег, ни имущества, он не является хозяином. Он "прокладка" между работниками и потребителями.
И последнее.
Денежные знаки производит монетный двор, после чего правительство вводит их в оборот. Как, это уже другой вопрос.
Монетный двор содержится на налоги с населения.
Поэтому все, что выпускает монетный двор, принадлежит НАСЕЛЕНИЮ.
Так понятно?
Ваш собственник НИЧЕГО не создает, не он платит налоги, а потребитель.
Что бы иметь СВОИ деньги, нужно продать СВОЙ продукт труда.
У собственника его нет, он чужой продукт труда продает!
Докажите обратное?
Главным действующим лицом в экономике является ПОТРЕБИТЕЛЬ.
В угоду потребителя работник создает продукт труда, а собственник обыкновенный спекулянт чужим продуктом труда.
Обратного не докажите!
Седьмой.
У собственника для оплаты труда работника могут быть свои собственные деньги.
Они называются у Маркса "оборотным капиталом".
Вот и выходит - Собственник дает работнику .., продукты труда, орудия труда, средства производства И "заработную плату". Работник производит продукт труда, получает зарплату и появляется на рынке в качестве Потребителя, приобретает товар, Деньги возвращаются собственнику, Работник снова производит продукт, получает зарплату, опять идет на рынок, отдает зарплату собственнику за товар .... и т.д ... В бесконечно повторяющихся идентичных циклах.. .
Свой_взгляд.
Свои деньги нужно либо произвести, либо получить за свой продукт труда.
Собственник не производит деньги, и у него нет своего продукта труда.
Оборотный капитал, это тоже деньги потребителя. Он ОПЛАТИЛ их производство.
Собственник ничего работнику не дает, у него ничего нет, он ничего НЕ СОЗДАЛ. Все создано работниками и оплачено потребителем!
Продукты труда созданы работником.
Орудия труда созданы работником и оплачены потребителем.
Средства производства, это что? Помимо выше перечисленного.
Работник создает продукт труда, получает деньги от потребителя, затем покупает ему нужный продукт труда, передав их другому работнику.
Вот так деньги и движутся, от работника к работнику, а продукт труда движется в обратном направлении.
Собственник ЖУЛИК, не все деньги передает от потребителя к работнику.
Вы еще черное белым назовите!
Седьмой .
Да я и не против.
Просто Вы описываете Социалистическую модель, а я вам про капиталистическую реальность, в которой Собственник имеет ЛЕГИТИМНЫЙ капитал, и его ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ лучше всего и в первую очередь защищена БУРЖУАЗНЫМИ ПРАВОМ И ГОСУДАРСТВОМ .
Свой_взгляд.
Уважаемый, социальная экономика единая и не делимая на части. Все работники связаны экономическими связями, они исторически сложились и постоянно изменяются.
Совместное имущество создано всеми и для совместного использования.
А когда оно попадает в частные руки, начинается беда!
Право, это результат договора двух РАВНОПРАВНЫХ субъектов права.
Право по закону, это разрешенные властью гражданину (огражденному в правах рабу) действия.
Сегодня прав тот, кто сильнее, наглее, хитрее.
Это капитализм.
Завтра, право будет иметь только тот, кому оно предоставлено другим субъектом права, по воле этого субъекта права.
Это социализм, наивысшая ступень развития общества, по части производственных и иных отношений. Уровень развития производства не имеет значения. Не вещи нас используют, а мы используем вещи.
К.М. все перевернул, и заставил человека поклоняться и служить вещам! Он придумал капитал, который назвал "самовозрастающая стоимость."  Само дерево растет, а имущество народа создается работником и оплачивается ПОТРЕБИТЕЛЕМ - НАРОДОМ.
У него развитие производства (вещей) изменяет производственные отношения между работниками. Вещи управляют людьми, разве такое возможно. Нет! А люди верят этому проходимцу, его труд возведен в наука. А должен быть выброшен на помойку!
Нужно признать развитие работника (как специалиста), движущей силой развития производства и производственных отношений. Работник развиваясь, как специалист, развивает производство и изменяет производственные отношения.
Седьмой.
Работник и есть первая и важнейшая составляющая ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ.
НО развиваясь сам, развивая производительные силы, средства производства, Работник становится их и своего уровня развития заложником.... заложником своего же генетического несовершенства. Поэтому он сам и не имеет возможности выстраивать производственные отношения на коллективистской парадигме, а сам "бредет" за производительными силами в тумане своего эгоизма.
Свой_взгляд.
"Работник и есть первая и важнейшая составляющая ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ."
Нет никаких ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ, есть имущество и способности работника его использовать.
Генетически, мы совершенны. Одно только нам мешает, не желаем думать сами, и идем как бараны, по чужому следу.
Эгоизм сделал из нас то, что мы есть, как это не странно прозвучит.
Желание себя обеспечить, породило все научные достижения человечества. Разве нет?
Эгоизм способен приносить пользу, нужно только знать, как его использовать. Нет ничего плохого в том, что работник стремится обеспечить свою семью.
И очень плохо, когда часть общества (частный собственник или партия) использует совместное имущество народа в своих целях, вместо того, что бы использовать его с пользой для всех.
Для того, что бы использовать имущество народа с пользой для всех, достаточно вернуть работнику право на использование им созданного продукта труда. Именно этому препятствует собственник. И не важно, какого он вида, и как себя именует.
Седьмой.
Эгоизм помог человеку выжить в межвидовой конкуренции. Внутривидовая конкуренция, замешанная на том же Эгоизме, вредна ..и поэтому человек НЕСОВЕРШЕНЕН.
Научные достижения подымаются на дрожжах любопытства и врожденного стремления к познанию окружающего мира, прежде всего ..
Свой_взгляд.
Человек биологически совершенен, иначе бы его просто не было.
Другое дело, что на свете есть обман, и мы живем в среде насилия и обмана.
Живем в среде созданной частью общества, и для этой части общества.
Общество, разделенное на части, не является единым, и в нем всегда будет обман и насилие.
Хотите исключить в обществе обман и насилие, исключите из экономических отношений права собственника, которые разделяют общество на имущих (управленцы всех мастей и бюджетники) и не имущих (рабочие).
В прочем, Вы еще не сказали, чего Вы хотите?
Седьмой.
Без прав собственника никак нельзя. Если все будет ничье, от этого никому лучше не станет.
И без управления нельзя. Тогда вся неуправляемая экономическая система будет как человек без головы.
Свой_взгляд.
Все, что создано работником, принадлежит ему. Он хозяин всему, что он создал. Откуда Вы взяли это ничье, если всегда есть создатель?
Собственник придумал это ничье, для того, что бы Вас ОБМАНУТЬ, и присвоить себе Вами созданное.
И кто Вам сказал, что невозможно иметь управление от каждого работника. Тем более, что каждый работник уже управляет экономикой, управляя процессом своего труда и поставляя продукт своего труда потребителю.
Это опять собственник одеяло на себя тянет, с целью Вас обмануть.
Седьмой.
Ну вот, например, созданный трудом ... самолет. Он чей?
Свой_взгляд.
Не трудом, а работником!
Создал самолет работник, он ему ХОЗЯИН, согласно физического факта его создания им. Передал работник самолет аэрофлоту, за деньги потребителя. Потребитель является юридическим ХОЗЯИНОМ самолета. Потребитель приобрел его для своего использования и использует оплаченное им имущество, посредством труда работника. Не передав имущество работнику, потребитель не может его использовать.
Все просто и понятно, если умышленно не усложнять, и причины всякие, не придумывать (типа ничье). Всегда есть хозяин, у любого блага, каким бы оно не было. всегда есть работник, создавший благо.
Ничье придумали для ОБМАНА!
"Лыжная фабрика обновляется на деньги тех, кто покупает лыжи."
К.М. придумал не оплаченный труд и прибыль, тоже для ОБМАНА.
Седьмой.
Хорошо. Стало быть это вещь/продукт/имущество (самолет), например, 50000 человек.
Или производственное предприятие - имущественный объект всего коллектива предприятия.
Но подобными объектами кто-то владеет, пользуется и распоряжается.
А раз так, то эти объекты являются СОБСТВЕННОСТЬЮ трудовых (В нашем случае) коллективов.
Что тут не так , где ошибка?
Свой_взгляд.
Ошибка там, где и всегда, нет у собственника оснований, для появления у него прав.
Есть ХОЗЯИН, ВЛАДЕЛЕЦ, РАСПОРЯДИТЕЛЬ, УПРАВЛЯЮЩИЙ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ.
Собственник, незаконно рожденный САМОЗВАНЕЦ.
Хозяин совместного имущества народ.
Владелец, назначается хозяином, и т.д.
Как хозяин может осуществить свои права, это уже другой вопрос.
Но, этот вопрос даже не нужно решать, он решается с другой стороны, и очень просто.
Продукт труда работника, принадлежит работнику, по праву создателя. И все!
При этом имущество народа захватывать уже БЕСПОЛЕЗНО!
А владеть, распоряжаться, управлять и пользоваться, будут работники согласно своим специальностям.
Оплата продукта труда каждого специалиста производится потребителем его продукта труда. Зарплату директору завода, будет определять коллектив завода, согласно - спроса и предложение его специальности.


Рецензии