На трамвайчике - 4

Вновь едешь на трамвайчике. Улыбчива. Ясна. Наблюдаешь Мир Светлый. Добрый. Вежливый.

Вот идет барышня в берете. Такая активная, задорная. Пэппи Длинный Чулок возможно. Или Мэри Поппинс звездная...Жестикулирует активно с попутчицей, активно общается. О чем? О выпуске чувств довольных на улицу. Или о радости вкусов новых  и новых жизни маршрутах.  О былом?..Славно!

Вот голые деревья. Тянутся к небу. Небом дышат. Солнцем греются, если выглянет. Оборачиваются друг на друга и по сторонам, если ветер подует. Вот как! Радуют...Чувствуют.

Светофор...И пудрой покрытая стена 5-этажного дома. Если бы внутри было так светло  - розово-белоснежно-звездно?! Ах!

Далее поликлиника, флюорографию где сдают. Проверяют легкие после туберкулезных палочек, разбросанных по всему городу.  Видишь женщину, тяжелыми шагами идущую на прием. Что с ней? - Возраст? Больные ноги? Лишний вес? Или печаль сердца? Сложно понять! Что-то про "мне тяжело" и только.

А рядом человек на самокате едет к переходу надземному, через дорогу перейти нужно. Жизнь жмурится от таких картин, жизнь с небом целуется, небом любуется. И в детство просится. Или также прокатится по улице. С сумочкой, полной сладких булочек. ММм...

Табло с предостережением для автомобилистов на вантовом мосту. А рядом у подъема или под - те же деревья - стаями, группами, с ладАми, с чарами хрустальными, яблочными, как в раю. Где-то. В мечтах. С чувствами.

Машины светят фарами и торопятся. И маршрутки торопятся с водителями. Надо заработать хороший куш. А как? Спешит транспорт. Спешат люди. Уже за полдень нового  дня. Вот так.

Футбольное поле напомнило бигмак. Почему? Трендовыми цветами? Формой навеса? Да просто - привлекает внимание и молву лестно.

Афиша на остановке - то ли Авраам Руссо, то ли еще кто-то.Но - пусть будет хороший концерт. С чувствами. С розами. С хорошими юными и взрослыми. И подарками россыпными. с изюмами. Хм.

Детский сад во дворе, почти уже колодце, отстроенный. И деток уже принимает. Детками полнится. Но тебе туда не надо. Тебе хочется быть взрослою. Память открывающей родным, знакомым и далеким, и просто - прохожим по улице компьтерной сети.  Быть пригожею. Солнечной.

У кого-то в доме по пути трамвайного следования открыто нараспашку окно. Жарко-жарко. Наверное, батареи натопила так хорошо энерго-станция, что уже безжизненно, Парко! Духотно! А может - закаляются?! Что тоже возможно. Опа.

В трамвае противоположного движения увидела кондуктора в меховой шапочке. Хм...Модница. "Незнакомка" Крамского. А лучше  - светлая барышня. Добрая. И - как вначале рассказа, - звездная, ласковая!

За остановку до твоего выхода вошли две девушки. Привлекли внимание тишиной. И в то же время  - жестикуляцией активной. Немые. И милые. Дивные.

Ты хотела в юности знать их язык. Но - Мир велик и интересов много. Поэтому затерялся твой добрый позыв где-то в мешочке у святого Николы. Или во Храме Межзвездном. Аминь.

Будет Мир цвести розами! Будет. И точка. Кто бы что ни говорил.


18.12.19


Рецензии