За двумя зайцами

В небольшом городке, недалеко от Гродно,жили напротив друг друга два соседа,Павел Павлович Волчек и Иван Иванович Шишкин.Они очень любили и уважали свою соседку и одноклассницу Марию Игнатьевну Брежневу. Но Мария, так и не знала, кого же из них выбрать? Парни оба были хорошими, работящими. Но...Марии очень нравился Павел, но проблема была в том, что Павел понемногу выпивал, а связывать жизнь с пьющим человеком Мария боялась. Ребята долго ждали, что Мария выберет всё же кого то из них,Но чуда так и не произошло. Со временем ребята женились на других девочках Больше не стали ждать выбора Марии. А Мария, так и осталась в девках. И тогда Мария решила заиметь от Павла хотя бы ребёночка. Она стала тихо зазывать Павла к себе домой, якобы прося помочь что нибудь починить, а потом и стали они жить с ним без ЗАГСа. Прошло совсем немного времени и Мария забеременела, и родила Павлу прекрасного сына. а вот у жены Павла детей так и не получилось родить. И Павел решил разойтись со своею женой и жениться на матери своего сына Марии. Но, он очень любил свою жену и как ему ей преподнести такой гадкий сюрприз он не знал.
В итоге, Павел так и не смог сказать своей любимой жене, что хочет бросить её из за того, что она бесплодна и остался в семье, а Мария? Она так и растила своего сына с Павлом но без заключения брака, хотя Павел дал ему свою фамилию, отчество и помогал всем чем мог, пока его жена была жива. Мила, так звали жену Павла вскоре умерла, у неё была неизлечимая болезнь и хорошо, что Павел не смог ей сказать о разводе, хотя он и не знал о болезни своей Милы...

19\12\2019 год
15:38
автор
ЦИАЛА ПАГАВА - ДИАСАМИДЗЕ


Рецензии