Новогодняя вечеринка

Новогодняя вечеринка.   


   Игорь был хорошим сыном и человеком: не пил, не курил, никому не грубил.

   К сорока годам не был женат, не встречался с женщинами. В остальном всё, как у всех: работа, дом, вечер у экрана телевизора.

   Под Новый год соседка по подъезду предложили матери Игоря познакомить его с хорошей девушкой, и тот, немного поломавшись для вида, согласился. Пойти на вечеринку, которую устраивала молодёжь, живущая в их доме, было интересно.

   Мама готовилась к встрече Нового года: наряжала ёлку, варила холодец, запекала в духовке свинину, достала из стенного шкафа овощные заготовки, собственноручно сделанные летом.

   Готовя "Оливье" и "Мимозу" в большем, чем обычно, объёме, чтобы сын мог взять их с собой на праздник, рассказывала своему Игорёшке о том, как она когда-то познакомилась с его отцом на таком же молодёжном вечере. Правда, это было давно, и им, будущим родителям, было по семнадцать лет.

   Соседка принесла фотографию девушки, с которой Игорёчка хотели познакомить. Девушка - так себе, полненькая, темноволосая, темноглазая. Ей тридцать, замужем не была. Зато успела закончить институт и аспирантуру, работает доцентом на кафедре, на которой раньше училась.

   - Что она любит? Чем занимается в свободное время? - спросил Игорь у соседки.

   Интересы потенциальной невесты были разносторонними: книги, Филармония, летом - поездки по путёвке к тёплому южному морю.

   - Девушка очень хорошая, даже не сомневайся, - убеждала Игоря соседка, - между прочим, ещё девица, считай, что повезло.

   Игорю было всё равно, девица или нет, его возможная невеста. У него самого в жизни было не так уж много, что вспомнить, а в смурных мужских снах ему снились в основном довольно развратные особы.

   Придя в квартиру, где организовывали сбор молодёжи, первым делом отнёс в кухню банки с салатами. Народу на вечеринку собралось много, все сидели, стояли, играла музыка.

   Огляделся: девушки красивые, но значительно моложе него. Поискал глазами Ирину, про которую ему рассказывала соседка. Она сидела в углу дивана перед накрытым к встрече Нового года столом. Никак не удавалось поймать её взгляд.
Опустив глаза, девушка плела косичку из бахромы скатерти, которой был покрыт стол.

   Потолкавшись в толпе молодых людей и девушек, удалось сесть на диван рядом с Ирой, он решил взять инициативу в свои руки. С такими скромными девушками, как она, Игорю было легче общаться, чем с их разбитными подругами.

   Разговор сватанной пары крутился вокруг книг и Филармонии, Филармонии и книг. Книги Игорь читал, в Филармонии не был ни разу.

   - Чем увлекаетесь вы? - спросила Ира, посмотрев на него через стёкла очков несмелыми карими глазами.

   - Футболом. Играю по воскресеньям с друзьями у нас на площадке перед школой.

   - Очень интересно, - наверное, от смущения, девушка-доцент снова стала плести косичку из бахромы скатерти, - для мужчин футбол так же полезен, как для нас пробежки и гимнастика. Движение - это жизнь.

   Праздник начался. Тосты следовали один за другим. Ира пила мало. Зато Игорь не заметил, как довольно сильно напился. Зелёное платье романтичной особы, украшенное тонкой ниткой бус из коралла, казалось ему похожим на новогоднюю ёлочку.

   А потом начались танцы. Игорь, чуть покачиваясь от выпитого вина, танцевал с Ирой. Держать девушку за талию приятно - тело девушки было нежным, мягким, от неё пахло какими-то тонкими духами.

   После они сидели с Ирой на диване, разговаривая о всякой чепухе, Игорь уже мысленно представлял себе их свадьбу с фатой, пышным белым нарядом невесты, цветами, первую брачную ночь... Подумать только, он будет у неё первым!

   Народу в квартиру, где происходила вечеринка, всё прибывало, приходили новые парни и девушки, на стол ставили непочатые бутылки. Компания заметно хмелела, зато танцевать и общаться становилось всё легче и веселей.

   В комнату вошла невысокая рыжеволосая девушка. Кофточка без рукавов, широкая короткая юбка с яркой летней расцветкой открывала стройные ножки без колготок, обутые во что-то вроде "вьетнамок". Сквозь тонкие полоски планок видны загорелые пальцы с ярким педикюром и такой же загорелый свод стопы. Приятное напоминание об искрящихся солнцем Июне, Июле и Августе.

   - Поставьте Ламбаду! - крикнула незнакомка, и, не дожидаясь музыки, начала задорно двигаться, напевая знакомые слова. К ней присоединились другие ребята, но равных ей в этом зажигательном танце не было. Ярким факелом кружилась её огненная шевелюра, всё было в движении, загорелые ноги, юбка с нарисованными пальмами - это в декабре-то! Ламбада закончилась. Как заворожённый, Игорь смотрел на ту, которая в его глазах была похожа на яркий летний сон.

   Оглядевшись по сторонам, девушка направилась к нему, сидевшему на диване рядом с Ирой.

   - Ты здесь самый старший? - спросила она. - Надоели мальчишки. Пойдём потанцуем!

   Игорь не нашёл причин отказаться от танца с рыжеволосой. Извинившись перед Ирой, вылез из-за стола и встал напротив пригласившей его на танец девушки.

   - Юля! - представилась девушка, показав в улыбке острые белые зубки, она была чем-то похожа на белку.

   - У вас отличный загар! Где вы так загорели в хмуром декабре?

   - Давай без "выканья", - не ответила на вопрос незнакомка.
   
   "Моим именем не поинтересовалась", - отметил про себя незадачливый Дон Жуан. Игорю нравились яркие девушки, обычно не обращавшие на него внимания. А тут подошла сама. Юля с июльским загаром...

   Начался медленный танец, во время которого Игорь чувствовал на своём теле упругие грудки Юли, её горячие плотные ножки, не обременённые колготками. Всё это будоражило его.

   Музыка не прекращалась. Игорь и Юля в перерывах между танцами подходили к столу, чтобы утолить жажду напитками. В голове становилось всё горячее, Юля прижималась к нему всё теснее, и как-то незаметно партнёры по танцу медленно выплыли из большой комнаты и очутились в маленькой.

   Всё произошло очень быстро. Игорь лежал, приходя в себя, на низкой кровати, пока Юля поправляла на себе одежду. Она куда-то исчезла, и он, надев брюки и застегнув рубашку, пошёл её искать.

   - Не знаешь, где Юля? - спрашивал он, проходя мимо ребят.

   Ребята равнодушно пожимали плечами. Так и не найдя медноволосой, Игорь вернулся в комнату, где пили и танцевали. Ира по-прежнему сидела в уголке дивана. Игорь примостился рядом, всё ещё надеясь разглядеть среди гостей бывшую такой близкой ему всего несколько минут назад.

   Всё когда-то кончается. Закончилась и эта вечеринка. Юли нигде не было видно, и Иван пошёл провожать девушку Иру. Хотел спросить у неё номер телефона, но постеснялся.   
03.10.2014.18:53.

   


Рецензии