Обидно!..

Вот так живёшь мирной и трудовой жизнью, никого не трогаешь, - так, кстати, и жил Чарльз Буковски. А потом помираешь. Буковски умер 9 марта  1994 года. Получается, и его не обошли лихие девяностые годы...

Мумуйский был пенсионером, но продолжал трудиться в крупной сети общепита и фастфуда "Кролик, хрен плюс секси-рэп". Средняя ценовая категория и все остальные дела, но без спиртного. Мумуйский ремонтировал на точках сети всё подряд: кухонное оборудование, сантехнику, электричество, где подкрутить, где подмазать, где подкрасить... Ему нравилась такая работа - сутки через трое, платят неплохо, да и кормят на точках без всякого ограничения бесплатно - ешь не хочу!..

И так продолжалось больше двенадцати лет. И однажды в этой пищевой сети неожиданно была объявлена  "Пятиминутка честности", а мастеровитым мужикам про это не сказали. И на выходе из точки "Кролик, хрен плюс секси-рэп"  охранник досмотрел сумку-баул Мумуйского. Есть до отвала разрешалось, но на вынос ничего не разрешалось, это считалось некорректным поведением и воровством.

В сумке-бауле среди инструментов для ремонта были обнаружены следующие съедобные сущности: одиннадцать котлет по-киевски, три порции салата куриного сытного,
семь блинов с селёдкой, пять пирожков с мясом, три пирожка с капустой, восемьсот двадцать граммов конфет "Му-Му", девяносто три пакетика чёрного чая "Ричард", тридцать пять пакетиков зелёного чая "Элитный", девять средних размеров помидоров, два пирожных "Изабелла", пицца "Маргарита" - две штуки ...

А ведь вполне удобно так, - придёшь с дежурства домой, дома перекусишь слегка, остальную добычу - в холодильник!.. Потом, после отдыха, подойдёшь опять к холодильнику, а там - еда, причём, халявная!..

Выгнали Мумуйского с работы. Нечего было увлекаться несунством тогда, когда действует режим "Пятиминутка честности"... Даже зарплату не выплатили за текущий месяц...

Обидно стало Мумуйскому, ведь двенадцать лет!.. Честно - благородно!.. От обиды и умер Мумуйский, ведь он и не болел ничем, - он вёл здоровый образ жизни и правильно питался.

Главное, детей у него не было, некому было продолжить гнуть его безупречную житейскую линию...


Рецензии