Беды современного искусства

Взято из моего телеграмм канала:https://t.me/interly

Бонжур!
Сегодня у нас будет очень спорная и абсурдная тема, впрочем, как и всегда. Из заголовка вы уже поняли о чём мы будем говорить, так что присаживайтесь поудобнее возьмите вкусный круассан, налейте чашечку кофе и читайте.
Чтобы понять проблему современного искусства, надо для начала определиться, что же такое искусство. Как считаю я(вы можете быть несогласны, для этого есть кнопка; ) искусство-это отражение реальности, с целью порицания тех или иных пороков, или же превозношения определенных качеств и поступков.
Но я сразу сделаю оговорку, под это определение не попадает живописное искусство. Оно здесь отсутствует не потому, что я его не признаю, а лишь из-за того, что я отделяю её от остальных творческих направлений.
Живопись не должна нести, какой-либо смысл, она должно в первую очередь нести красоту, поэтому на полотне может быть изображен абсолютно бессвязный набор картинок, главное, чтобы они были эстетически приятными.
В прошлом стать творцом, значит, обречь себя на бедность и беды, сейчас же это легкие деньги и широкое признание.
Проблемы современного искусства.
Главная беда сегодняшнего искусства, это отсутствие препятствий. Да именно это. Прямо сейчас ты, вот ты читающий этот пост на смартфоне, можешь стать творцом и заработать горы денег.
Отсутствие таланта=залог успеха.
Сейчас «творцы» не хотят сказать своим произведением им нечего говорить, они хотят заработать. Главной мотивацией созидания, если это, конечно, можно назвать созиданием, является заработок.
Деньги должны быть приятным дополнением к творению, а не смыслом создания.
Знаете,если вы не понимаете, чего-то в науке, то вам не хватает знаний, а если вы не понимаете, что-то в искусстве, то скорей всего оно просто не имеет смысла.
Сегодняшнее искусство, это бизнес и ничего больше. Все Павленские, Каттеланы, это просто шоумены, которые хотят заработать, и всё!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.